Золотой огород
Назад

Замариновать капусту в банке

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 16 мин
0
2

Капуста маринованная со свеклой на зиму — выходит очень вкусно в банке

Для того чтобы приготовить вкуснейшую маринованную капусту вам необходимо всего навсего несколько не сложных действий. Яблочный уксус идеально замаринует этот великолепный овощ. В данном рецепте мы добавим овощи. Для того чтобы у нас был красивый цвет — добавим свеклы, а для приятной сластинки — морковь. Капуста получается вкусная, хрустящая и очень красивая. Попробуйте и вы останетесь довольны!

Этим рецептом пользуемся довольно давно и всегда получается очень вкусно. Теперь делюсь им с Вами, а Вы в свою очередь не забудьте поделиться рецептом маринованной капусты со своими друзьями и родственниками. Для этого в начале и в конце статьи есть специальная кнопочка соц. сетей. Итак. что же нам понадобится?

Ингредиенты на одну 3-ех литровую банку

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1/4 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Перец горошком — 1 щепотка

Для маринада на 3-х литровую банку капусты:

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  • Яблочный уксус 4% — 250 мл.
  • Вода — 1.3 л.

Замариновать капусту в банке

Для начала подготовим овощи. Для этого очистим от кожуры морковь и свеклу и нарежем небольшими ломтиками. Морковь можно нарезать кольцами, а свеклу пластинками или соломкой. На одну 3-ёх литровую банку достаточно одной моркови и четверть средней свеклы.

Зубчики чеснока также нарежем небольшими дольками.

В воде растворяем соль, сахар и ставим на огонь для закипания. А пока рассол будет закипать, в банку уложим кусочками капусту чередуя с морковью, свеклой, чесноком и перцем горошком.

Когда рассол закипит вливаем в него растительное масло и стакан 4 %-ого яблочного уксуса.

Снова доводим рассол до кипения и еще горячим заливаем банку с капустой.

Заливаем до самого горлышка. Подождите минут 20-30 и добавьте рассол. За это время он впитается в капусту и весь воздух выйдет наружу, соответственно количество его уменьшится. Обычно на трех литровую банку у меня уходит все 1.3 литра рассола.

Замариновать капусту в банке

Накрываем банку капроновой крышкой и уже через сутки маринованную капусту можно кушать. Я уверен она Вам понравится и данный рецепт станет одним из любимых в Вашей кулинарной книге.

Как можно заметить капуста маринуется быстро, но еще быстрее она съедается и улетает со стола.

Приятного аппетита!!!

В наше время у современных хозяек очень мало времени. Если вам это знакомо, то данный рецепт именно для вас. Даже если Вы не имеете большого опыта в мариновании капусты, то это не беда. Ведь рецепт на столько просто, что справится даже начинающий. Всего несколько простых шагов и у вас на всю зиму маринованная, хрустящая и очень сочная капуста. Она отлично подходит как для салатов, так и для тушения и к тому же хранится очень долго.

Ингредиенты

  • Капуста — 2 кг.
  • Морковь — 450 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика

Для маринада:

  • Вода — 0.5 л.
  • Уксус 9 % — 150 мл.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль — 2 ст.л.
  • Черный перец горошком — 10 шт.

Этот рецепт максимально простой, а капуста остается хрустящей, сочной и очень вкусной. Обязательно приготовьте ее в качестве закуски к горячительным напиткам.

Шаг 1. Капусту и морковь нарежем тоненькой соломкой. А чтобы сделать это было легче воспользуйтесь специальным ножом.

Соединяем вместе и аккуратно перемешиваем. Ни в коем случае не мнем! Сверху кладем нарезанный дольками чеснок.

Шаг 2. В сотейник выливаем воду, уксус, растительное масло, соль, сахар и бросаем несколько штук перца горошком. Доводим до кипения и полного растворения всех ингредиентов. Кипятить не нужно, сразу снимаем с огня и заливаем капусту.

Шаг 3. Капусту чем-нибудь придавливаем и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. В качестве груза у меня это плоская тарелка и трех литровая банка.

Уже через сутки хрустящая и сочная маринованная капуста быстрого приготовления Вам гарантированна. Хранить ее можно до двух недель в холодильнике, для этого просто переложите ее в банку. Приятного аппетита!

Может быть для кого-то покажется, что резать мелко капусту это слишком хлопотно и много мусора, то тогда я предлагаю вам порезать ее кусочками. Ведь этот очень легко и просто. Кусочки должны быть не сильно крупными, но и мельчить тоже не нужно. Достаточно такого размера, чтобы входили в банку. У меня в данном случае трехлитровая. Но Вы можете использовать, такую емкость, какая вам будет удобно.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 8 зубчиков

Для маринада:

  • Вода — 1,5 литра
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Смесь перцев — по вкусу

Шаг 1. Для начала давайте приготовим маринад для нашей капусты.

Для этого в воду выливаем растительное масло, уксус, бросаем лавровый лист и перец горошком, а также добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, при этом перемешиваем до полного растворения сыпучих смесей.

https://www.youtube.com/watch?v=HR34Y8-ddfs

Кипятим пару минут и даем маринаду остыть до комнатной температуры.

Шаг 2. Морковь очищаем и нарезаем колечками, а зубчики чеснока просто чистим от шелухи. Если хотите, то морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Можете сделать одну банку так, а другую по другому.

Шаг 3. Капусту разрежем сначала на четыре части, вырежем кочерыжку, а затем каждую часть разрежем еще пополам. В итоге получается восемь частей.

Предлагаем ознакомиться  Капуста быстрая кусочками очень вкусная

Шаг 4. В банку капусту будем закладывать слоями. Разделяем каждую часть на листья и укладываем сначала капусту, а затем морковь, пару зубчиков чеснока и зелень петрушки.

Итак до самого горлышка.

Шаг 5. Плотно придавливаем капусту руками и заливаем остывшим маринадом. Маринад должен полностью покрывать капусту.

В итоге у меня остался один стакан маринада, но не торопитесь его выливать, он нам еще пригодится. Спустя несколько часов проверьте банку и если рассола будет мало и капуста не будет полностью им покрыта, то до лейте до самого верху.

Банку следует закрыть капроновой крышкой и хранить в темном и прохладном месте. Зимой, когда откроете банку, хрустящая и очень вкусная капуста Вам гарантирована. Я люблю перед употреблением сбрызнуть капусту растительным маслом и нарезать перьями лучок, да еще и с серым хлебушком, да под запотевшую стопочку.

В осенний сезон, я стараюсь готовить маринованную капусту разными способами. Для каждого способа есть свои интересные ингредиенты. В данном случае у нас играет главную роль свекла. Согласитесь со мной, что она дает не только цвет, но и вкус. Я очень люблю такую капусту и очень часто готовлю из нее салаты, а добавив растительное масло и лука, у вас получится очень вкусная закуска. Но маринованная капуста, не только вкусная, а еще и полезная.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кочан
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Уксус 9% — 150 мл.

Капусту нарежем на некрупные куски, свеклу красную на брусочки, стороной примерно 2 см., а чеснок на не большие дольки.

Все подготовленные овощи закладываем, вперемешку, в трехлитровую банку. Также сюда кладем для аромата пару листиков лаврушки.

Один литр воды доведем до кипения и добавим все ингредиенты для маринада в том количестве, в котором указанны в ингредиентах.

Из-за резкой смены температуры, кипение прекратится. Так вот, нужно снова его закипятить и сразу заливаем горячим рассолом банку с капустой и свеклой.

Банку закрываем капроновой крышкой, ждем пока рассол остынет и убираем в прохладное место на хранение. Холодильник для этого идеально подойдет. Уже через сутки капуста будет готова к у потреблению.

За это время капуста поменяет цвет от белого до ярко красного, свекольного. Такая капуста очень красиво смотрится на любом праздничном или обычном повседневном столе и всегда получается очень вкусная и ароматная.

Если говорить о хранении капусты, то могу вам сказать, что под железной крышкой у меня она хранится хорошо. Все другие выше перечисленные способы приготовления тоже хорошо хранятся, но я их стараюсь скушать в первую очередь. А под железной крышкой капуста может простоять хоть два года и с ней ничего не случится.

https://www.youtube.com/watch?v=pwnG8TIaKNk

Ингредиенты на 3-ёх литровую банку:

  • Капуста — 1 кочан (1.5 кг.)
  • Морковь — 400 грамм
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Ацетилсалициловая (Аспирин) — 2 таблетки
  • Уксус 70% — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Морковь натрем на крупной терке, а капусту нашинкуем ножом или также на терке. Для этой цели у меня есть специальная для капусты, с регулирующим ножом.

Капусту и морковь соединим вместе и перемешаем. Давить руками ее не нужно. Сюда же поломаем пару штук лаврового листа.

Будем заполнять банки, но сначала их нужно простерилизовать, а железные крышки прокипятить.

Почти до верху заполняем банку, оставив место для соли и сахара, и делаем несколько проколов в капусте ножом. На капусту высыпаем соль, сахар и выливаем столовую ложку 70 %-ого уксуса. Заливаем кипятком, чтобы капуста была полностью им покрыта.

Слегка пошевелите капусту, выпустите воздух, положите на верх пару таблеток аспирина и добавьте кипяток.

Банку герметично закручиваем железной крышкой и переворачиваем ее вверх дном. Накрываем чем-нибудь тепленьким на пару дней. После этого можно смело уносить в темный шкаф или в погреб до самой зимы.

Зимой Вам гарантировано будут приготовлены домашние щи, наваристый борщ или вкусный салат, напоминающий теплые деньки теплого лета. Кстати, оставляю ссылки на их приготовление. Проходите для ознакомления и не забудьте поделиться рецептами со своими друзьями и родственникам.

Это очень интересный рецепт и мне он очень нравится. Стоит только добавить болгарский перец и ваша капуста заиграет новыми вкусовыми красками. Перец идеально сочетается с сочной капустой, а его сладкий по-настоящему летний вкус навсегда запомнится вам. Чеснок тоже играет свою роль, придавая капусте свою пикантность.  Ведь у нас в Сибири очень долгая и суровая зима, поэтому мы стараемся заготовить на зиму все летние овощи.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг.
  • Красный болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Для маринада:

  • Вода — 1 стакан
  • Уксуса 9% — 5 ст. л.
  • Соль — 30 грамм
  • Сахар — 75 грамм
  • Растительное масло — 70 грамм
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Данную маринованную капусту можно приготовить довольно быстро, а хранить ее можно до 1 недели в холодильнике. Получается сочной, хрустящей и сохраняет в себе все витаминами.

Можно ли мариновать раннюю капусту на зиму?

Замариновать капусту в банке

Капусту мы будем готовить в маринаде с уксусом и растительным маслом, продуктов тут нужно минимум: капуста и морковь.

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – чуть меньше половины стакана
  • 6 ст. ложек 9% уксуса
  • приправа из 7 перцев – пол чайной ложки
  • 8 ложек подсолнечного масла
  • 7-8 зубчиков чеснока.

Капусту шинкуем очень мелкой соломкой ножом.

Морковь красиво получается натертая на корейской терке. На 2 кг капусты достаточно одной морковки. Капуста не любит много моркови, иначе она теряет свой красивый цвет и хрусткость.

Предлагаем ознакомиться  Оладьи из капусты белокочанной

Натертую морковь кладем в тазик с капустой и перемешиваем, равномерно распределяя. Сильно уминать не надо, нам не нужно, чтобы капуста дала сок.

Вот такая она красивая получилась, моркови в ней в меру.

Теперь нам нужно приготовить маринад.

Воду с солью, сахаром и растительным маслом ставим кипятить.

Пока вода нагревается, пропускаем через пресс чеснок.

После закипания рассола, отправляем в него молотый чеснок и смесь перцев, перемешиваем, выключаем огонь и выливаем в кастрюлю уксус.

Горячим маринадом заливаем капусту круговыми движениями, чтобы маринад распределился по всему тазику.

Капусту можно слегка утрамбовать толкушкой для картофеля.

Кладем поверх тарелку, прижимаем, чтобы появился рассол, ставим груз в виде трех литровой банки с водой ровно на два часа.

Капуста получается невероятно вкусная и уже через пару часов вы можете ее отведать.

Кочаны для маринования выбирайте твердые и упругие, а к обычным ингредиентам здесь добавлены апельсины, что просто удивительно.

Капусту шинкуем как обычно, морковку – на крупную терку, а апельсины надо прокрутить через мясорубку вместе с цедрой так, чтобы была кашеобразная густая масса, но лучше пусть с мелкими кусочками.

Немножко подсаливаем и легкими движениями перемешиваем капусту с морковью. Сильно жамкать не надо, а слегка только, чтобы появился капустный сок.

Замариновать капусту в банке

Затем выкладываем цедру и хорошо распределяем ее в капусте руками.

Пока греется вода для маринада, капусту можно переложить в большую эмалированную кастрюлю.

Состав продуктов:

  • капуста белокочанная (на 2 банки – полтора кочана среднего размера)
  • морковь – 1-2 шт
  • помидоры небольших размеров (сливки) – 1 кг
  • болгарский перец – 2-3 шт
  • лук репчатый — 1шт
  • петрушка, укроп
  • острый перец – 1 шт
  • чеснок -4 крупных зубчика на банку.

Необходимые продукты:

  • 1 вилок капусты (2,5 кг)
  • 1 большая морковь, натертая на крупной терке
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец душистый
  • перец черный горошком
  • 1 лавровый лист
  • несколько штук гвоздички
  • 2 ложки соли
  • пол стакана сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1 литр воды

Первым делом шинкуем капусту, а затем готовим маринад.

Замариновать капусту в банке

Чтобы было быстрее, воду предварительно закипятим в чайнике и выльем в кастрюлю литр ее. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло.

После закипания маринада в него можно вылить уксус.

Пока маринад готовится, вернемся к капустке. Ее надо помять руками до тех пор, пока капуста даст сок, а ладони станут влажными.

Следующим шагом выдавливаем в капусту чеснок и кладем морковь, перемешиваем.

Наш маринад как раз будет готов, выливаем его в капусту.

Еще немного помнем толкушкой, чтобы вся жидкость была на поверхности.

Закрываем капустку тарелочкой и водружаем баночку с водой.

Дождавшись утра, перекладываем капусту в баночки или сразу в тарелку! Посмотрите, какая получилась красота и вкуснота!

Обалденно вкусная капуста по-корейски, пикантная и хрустящая. Свекла делает ее красивого розового цвета. Такого рецепта вы еще не пробовали?

Но у него только один минус – капуста не очень долго хранится, может простоять в холодильнике всего лишь 2-3 недели. Хотя она до этого не доживает, потому что съедается махом.

Вместо привычной моркови берем свеклу (1-2 штуки), а также потребуется репчатый лук (1 шт) и 3-4 зубка чеснока.

kapusta bistrogo prigotovlenija

Капусту нарезаем небольшими кусочками.

Свеклу можно порезать тонкой соломкой ножом или приготовить на терке для корейской моркови.

Чеснок тоже надо порезать мелко в виде соломки.

Лук можно сделать полукольцами или кубиками.

Все овощи перемешаем в одной миске, а затем утрамбовываем в трех литровую банку.

В наполненную банку выливаем приготовленный горячий рассол.

Поглубже погружаем капусту в рассол, помогая толкушкой для картошки.

Теперь оставляем ее до остывания, периодически, желательно каждые два часа, утрамбовывая.

Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

  • сахар – 0,5 стакана
  • соль – 2 ложки
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • уксус 9% — 30 гр
  • черный перец горошком
  • лавровый лист – 2 шт.

При приготовлении маринада  сначала кипятим воду со всеми необходимыми составляющими кроме уксуса в течении 5 минут, а уже в конце вливаем укус и снимаем с огня.

На 1 кочан капусты среднего размера потребуется:

  • 1 морковь
  • 2 шт. болгарского перца
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 5 зубчиков.

Перец можно взять разноцветный: желтый, красный, оранжевый, зеленый, будет не только вкусно, но и красиво.

Разрезаем его пополам и затем нарезаем каждую часть еще поперек полукольцами. Мельчить не надо. Капусточка с крупнопорезанным перцем будет очень аппетитно выглядеть на тарелочке.

Лук режем таким же образом полукольцами, чеснок — мелкими кусочками.

Сначала соединяем капусту и морковь, предварительно нарезанные соломкой, перемешиваем, не уминая сильно, затем кладем к ним перец, лук и чеснок.

Ингредиенты для маринада:

  • сахар – 1 стакан
  • соль – 4 ложки без верха
  • немного перца – горошка
  • 1 лавровый листик
  • гвоздика – 3 шт.
  • растительное масло – 150 гр.

Замариновать капусту в банке

Все это заливаем 1,5 литрами горячей воды, затем перемешиваем, добавляем уксус (100 мл) и ставим на плиту. Кипятить пару минут на среднем огне.

Когда эту заливку перемешиваем с капустой, такой стоит аромат – с перчиком, чесночком, вкусняшка!

И как обычно, ставим поверх груз на тарелочке.

Как только маринад остынет, капуста будет готова, чтобы ее съели.

Попробуйте приготовить маринованную капусту по этим рецептам – быстро и очень вкусно получается!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Предлагаем ознакомиться  Какую капусту можно квасить на зиму

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 3 кг.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Перец горький – 3 шт.;
  • Петрушка – 2 пучка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 1 стакан;
  • Вода – 1,5 л.

1. Подготовим большую и глубокую ёмкость, в которой будем замешивать наши продукты. И первым делом помоем петрушку. Её необходимо мелко нашинковать. Укладываем в нашу чашу ровным слоем.

2. Чеснок чистим и каждый зубчик режем на произвольные пластики. Посыпаем вторым слоем.

3. Следом споласкиваем и очищаем морковь. Измельчаем её кружочками. Отправляем туда же.

4. Горький перец берите по желанию. Также по вашему вкусу можно его избавить от семян. Нарезать будем соломкой. Складываем к остальным овощам.

5. Теперь настала очередь нашего основного продукта. Капусту моем и разбираем на соцветия. Лучше, чтобы они были не очень крупные. Так больше будет входить в банки. Кочерыжку не выкидываем, а также измельчаем и складываем последним слоем.

6. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар, масло. Кипятим и перед самым выключением вливаем уксус.

7. Заливаем маринадом содержимое ёмкости. Сверху ставим груз и оставляем на сутки на столе. На следующий день перемешиваем и раскладываем по банкам вместе с рассолом, накрываем крышками. Ставим их в кастрюлю, на дно которой постелена тряпочка, и заливаем туда воду по плечики склянок. Включаем огонь.

8. По прошествии времени закручиваем крышки и убираем тару под шубу до полного остывания.

Предлагаю украсить ваши заготовки прекрасной капустой. Готовится она очень быстро, но хранится не долго. А всё по тому, что съедается она очень быстро. Такой вкуснятиной можно угощать друзей, гостей и просто своих родных. Им понравится безусловно.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2,5 кг.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Соль – 1/2 стакана;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Уксус 70% – 1,5 ст. л.;
  • Вода – 2,5 л.

1. Приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Всыпаем соль и сахар. Кипятим и добавляем уксус. Выключаем и остужаем до комнатной температуры.

2. Подготовим банки. Их необходимо хорошенько помыть и простерилизовать.

3. Капусту разрезаем на 4 части, а затем каждую шинкуем тонкой соломкой при помощи ножа или специальной шинковки. Свеклу трём на крупной тёрке.

4. В банку укладываем овощи слоями: капуста, свекла. Так чередуем до самого верха.

5. Заливаем всё остывшим рассолом. Тару закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение в холодильник.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Капуста белокочанная– 1 кочан;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Чеснок – 8 зуб.;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Уксус 9% – 250 мл.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.

1. Для начала нам необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, масло, смесь перцев, лавровый лист. Когда он закипит, вливаем уксус и выключаем. Даём ему остыть до комнатной температуры.

2. Морковь чистим и нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. Петрушку делим на небольшие веточки. Капусту необходимо разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Затем каждую часть делим ещё на две. Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем каждый зубчик пополам.

3. В чистую и сухую банку начинаем укладывать овощи. Сначала слой белокочанной. Необходимо каждый лист отделять от другого. Так будет входить намного больше. Следом часть моркови, чеснока и петрушки. Так повторяем до самого горлышка.

4. Заливаем маринадом до самого верха и закрываем капроновой крышкой. Оставшийся рассол не выливаем, а оставляем. На следующий день необходимо открыть банку и посмотреть, сколько в ней жидкости. Если верхние листья сухие, то долить оставшийся маринад.

Маринованная капуста на зиму в банках: рецепты проверенные временем
Маринованная капуста за 12 часов

Как мариновать капусту кусками (пластами), чтобы она была хрустящей

Интересный вариант заготовки нам предлагает автор видеоканала «Простые рецепты на каждый день». Изумительное «крупнокалиберное» ассорти получается: и капуста, и перчик, и морковочка, а еще и с помидорами! Разнообразие хорошо ещё и тем, что очень удобно подавать к столу.Одно из преимуществ данного рецепта то, что не надо ничего шинковать, тереть, а просто порезать большими кусками и кружочками.

Лично мне это очень нравится! Все довольно просто, красиво а главное вкусно! Думаю надо обязательно сделать несколько баночек такой красоты.

Замариновать капусту в банке
Источник https://youtu.be/AFcb5hLXtV0

1. В кастрюлю для приготовления маринада налейте 1,5 л и 2 ст.л с горкой соли, 3 ст.л сахара с горкой, 250 мл уксуса 9% и 100 мл растительного масла, 6 листочков лаврушки и смесь перцев. Закипятите массу и остудите до комнатной температуры.

Капусту порежьте на куски, вырезая кочерыжку, а морковь накрошите ножом на кружочки. Зубки чеснока очистите, зелень обмойте.

2. Капустные кусочки разделите на тонкие слайсы и начните укладку. В чистую банку сначала кладите их, рукой утрамбуйте, после слой морковки кружками, зубчик чеснока и зелень петрушки. Слои повторите до самого верха.

Залейте прохладным маринадом, чтобы он плавал на поверхности овощей. Прям до самого верха (остатки не выливайте). Прикройте капроновой крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник. Через сутки проверьте, сколько сока на поверхности заготовки, если мало, то долейте маринад вновь в банку.

3. После храните маринованную капустку в банке в погребе и кушайте всю зиму. Удачи!

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector