Золотой огород
Назад

Как вкусно приготовить желудочки в мультиварке

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 10 мин
0
5

Куриные желудки к любому гарниру

Куриные желудки отлично сочетаются с любым гарниром. Калорийность их сравнительно невысокая – всего 110 кКал на 100 грамм продукта. Так что кушайте на здоровье!

Ингредиенты

  • Желудки куриные – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Куриные желудки промойте и порежьте мелко. Если они несильно крупные, достаточно будет разделить каждый на две части.

Морковь потрите на крупной терке.

Лук мелко порежьте.

Все сложите в чашу мультиварки, залейте 0,5 мультистакана воды и тщательно перемешайте. Посолите и, если необходимо, поперчите.

Как вкусно приготовить желудочки в мультиварке

Установите режим «Тушение» на полтора часа. Иногда и этого времени бывает не достаточно, поэтому пробуйте, если куриные желудки в мультиварке мягкие и хорошо жуются – готовы!

Воды наливать нужно совсем мало, потому что желудки отлично дают сок и потом этот сок превращается в отличную подливу.

Приятного аппетита!

Некоторые особенности приготовления куриных желудочков в мультиварке

Самый популярный способ – тушение, чаще всего желудочки тушат со сметаной. Но также их можно приготовить в режиме «на пару», можно пожарить, например, с картошкой, а можно и запечь.

Блюда из куриных желудков готовят самые разные. Самый простой вариант - это тушеные желудочки. Тушить их можно в сметане, в соевом соусе, в томатном соусе, даже с пивом.

Еще из этого субпродукта можно сделать:

  • плов;
  • жаркое;
  • суп;
  • и даже салат.
  1. Не рассчитывайте, что это «быстрое» блюдо. Из-за хрящей, чтобы приобрести мягкость, желудочки готовятся около полутора часов.
  2. Покупая данный субпродукт, обязательно обратите внимание на срок годности, так как хранятся они всего 48 часов. Поэтому продают их, как правило, замороженными.
  3. Чтобы сократить время тушения желудочков, перед этим можно их отварить.
  4. Перед варкой лучше замочить субпродукт в воде на несколько часов. А если после варки дать остыть желудкам в бульоне, они будут более сочными.
  5. Для получения качественного блюда желудочки перед приготовлением следует тщательно очистить и промыть.
  6. Куриные желудочки сочетаются практически с любым гарниром. Это может быть и картофель, и крупа, и макароны. Также вкусно будет с овощами и грибами.

Вам потребуется лишь минимум ингредиентов и хорошее настроение. Но самое главное - этот рецепт можно считать базовым, его очень легко модернизировать, добавив разные продукты.

Предлагаем ознакомиться  Яблоня Грушовка Московская: описание сорта и особенности выращивания

Ингредиенты:

  • 1 кг желудочков;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 головка лука;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные желудки тщательно промыть и нарезать.
  2. Луковицу крупно порезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. На режиме «Жарка» в течение 10 минут готовим овощи, по желанию добавив немного масла.
  4. Кладем в чашу субпродукт, добавляем специи, немного воды. Закрыв крышку мультиварки, готовим на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов. Возможно, времени потребуется больше, готовность можно проверить по мягкости.

Куриные желудочки в мультиварке - замечательный вариант для обеда или ужина. Попробуйте это несложное, необычное и при этом низкокалорийное блюдо, Вы точно не останетесь равнодушными.

С картошкой и грибами куриные желудочки в мультиварке получаются особенно вкусными.

Нам понадобится

  • Куриные желудки — 650 г
  • Картофель — 400 г
  • Любые свежие грибы — 300 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Как вкусно приготовить желудочки в мультиварке

Нарежьте грибы крупными кубиками,аналогично — картофель.

Промойте желудки, удалите желчные пленочки, затем снова промойте, разрежьте напополам, залейте водой и варите в течение 2 часов на режиме «Тушение».

Грибы и картофель добавьте к желудкам за 20 минут до окончания приготовления.Сметану и яйцо перемешайте, залейте смесь в кастрюлю,готовьте на режиме «Тушение» еще 20 минут.

Куриные желудки в мультиварке с картофелем и грибами готовы!

Приятного аппетита!

Куриные желудки в мультиварке рецепт с фото

Для приготовления плова по этому рецепту рекомендуется взять длиннозерный рис.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 300 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Рис — 1,5 стакана
  • Помидоры -1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Перец, соль
  • Подсолнечное масло

Приготовление

Куриные желудочки в мультиварке по этому рецепту нужно отварить заранее в подсоленной воде( режим «Тушение» 2 часа), затем мелко нарубить.

Чеснок мелко натрите,перемешайте с тертой морковью, мелко нарезанным луком. Добавьте баклажан, нарезанный кубиками, сладкий перец, помидор( крупно нарезанный), куриные желудочки, посолите, поперчите, влейте бульон, оставшийся от желудочков, добавьте промытый рис, накройте крышкой и готовьте блюдо на режиме «Плов»

Плов из куриных желудочков в мультиварке готов!Приятного аппетита!

В этом рецепте лучше использовать светлое пиво.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Пиво — 1 стакан
  • Дижонская горчица 1 ст ложка
  • Сахар — 1 ч ложка
  • Черный перец, соль, специи
  • Мука — 1 ст ложка

Приготовление

Мультиварку установите на режим «Выпечка» и разогрейте подсолнечное масло. Добавьте сливочное масло, обжарьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте куриные желудки, мелко нарезанные, добавьте пиво, сахар, горчицу, накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час. Когда желудочки будут готовы, добавьте муку и перемешайте.

Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться  Как сделать деревянный пол по грунту на лагах

Куриные желудочки – это бюджетный продукт, который позволяет   приготовить массу замечательных блюд  в мультиварке.  Мы надеемся, что предложенные рецепты куриных желудков в мультиварке вам помогут!

Пупочки хорошо промыть, почистить, срезать жир, как правило, на этом жире всегда много мусора. В мультиварке на «выпечке» обжарить лук, затем всыпать тертую морковь.Обжарить все вместе еще 7 — 10 минут.

Затем добавить порезанные куриные желудки, специи, пол стакана воды.

При желании, можно добавить еще две — три ложки сметаны.

Перемешать все и включить режим «тушение» на 2 часа.

Хотите, чтобы пупки совсем «таяли» во рту, тушите дольше.

На гарнир к этой подливе можно подать что угодно, например картофельное пюре, макароны или гречневую кашу. Пупки очень любят мои дети, да я и сама их люблю с детства :).

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Некоторые особенности приготовления куриных желудочков в мультиварке

Фото №1. Желудки куриные, тушеные в мультиварке в соевом соусе

Чтобы
блюдо удалось наверняка, куриные желудки перед приготовлением лучше отварить.
Мультиварка подходит для этих целей как нельзя лучше. Пупки получаются мягкими
и нежными. Если отварить субпродукт заранее, приготовление блюда на его основе
займет не более 15 минут.

  • куриные желудки1 кг.
  • лук репчатый2 шт.
  • перец черный молотый½ ч. ложки
  • соевый соус3 ст. ложки
  • растительное масло3 ст.
    ложки
  • сольпо вкусу
  • лавровый лист2-3 шт.
  • душистый перец3-5 шт.
  • черный перец горошком5-8 шт.
  1. Подготовьте куриные желудки. Нужно обязательно снять внутреннюю желтую пленку и
    хорошо вымыть пупки, поскольку внутри куриного желудка попадаются камешки,
    песок, ракушки. Обычно продают уже разделанные и очищенные желудки, но лучше
    подстраховаться.
  2. Сложите пупки в чашу мультиварки. Залейте горячей водой. В зависимости от марки
    прибора выберите режим «Варка», «Тушение», «Суп». Сколько
    варить зависит от качества пупков. Чем моложе курица, тем нежнее мясо и
    меньше время приготовления. Обычные магазинные пупки нужно варить около часа.
  3. За
    15 минут до окончания приготовления откройте крышку, добавьте соль, лавровый
    лист и все виды перца. Дайте пупкам остыть в бульоне.
  4. Нарежьте вареные желудки небольшими полосками. Лук очистите, нарежьте
    полукольцами.
  5. Мультиварку переключите на режим «Жарка». Влейте на дно чаши растительное
    масло, выложите лук. Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и начнет
    золотиться.
  6. Выложите вареные желудки, соевый соус. Если соли недостаточно, немного посолите
    блюдо. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Важно, чтобы соевый соус не подгорел.
Предлагаем ознакомиться  Топинамбур сироп калорийность

Способ подачи: Гарнир для тушеных с
соевом соусе желудков подойдет любой, но лучше всего подать блюдо с
картофельным пюре или макаронами.

Фото №2. Куриные желудки с грибами в сметане в мультиварке

Куриные
желудки – диетическое блюдо. В 100 граммах продукта содержится около 110-130
ккал. Блюда из пупков включают в рацион беременных женщин и детей. Пупки,
тушеные в сливках или сметанном соусе с грибами, станут любимейшим
диетическим блюдом за нежный вкус и аромат.

  • куриные желудки500 г.
  • шампиньоны300 г.
  • лук репчатый1 шт.
  • сметана150 г.
  • сливки150 г.
  • перец молотыйпо вкусу
  • лавровый лист1 шт.
  • сливочное масло1 ст.
    ложка
  • петрушка2-3 веточки для
    украшения
  1. Желудки вымойте и отварите, как указано в первом рецепте. Охладите, нарежьте
    небольшими кусочками.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Грибы протрите влажной салфеткой, нарежьте
    пластинами. Небольшие грибочки можно разрезать пополам или добавить целиком.
  3. Установите в мультиварке режим «Жарка». Растопите сливочное масло. Обжарьте лук
    2-3 минуты. Добавьте грибы. Сначала они пустят сок, после чего надо дождаться,
    пока сок выпарится. Жарьте, помешивая, пока грибы не начнут румяниться.
  4. Добавьте желудки, сметану, сливки, перец и лавровый лист. Если хотите, чтобы
    подливка была жидкой и грибы с пупками утопали в ней, увеличьте количество
    сливок. Установите режим «Тушение». Сколько
    тушить решайте сами в зависимости от желаемой консистенции соуса. Блюдо
    можно подавать к столу через 10-15 минут. Чем дольше тушить, тем гуще получится подливка.

Способ подачи: Готовое блюдо разложите
на тарелки, посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте с пышным картофельным пюре
или с печеным картофелем. Можно обойтись вовсе без гарнира. Блюдо вкусное и
самодостаточное.

Приготовление

Приятного аппетита!

Приготовление

Приятного аппетита!

Желудки куриные, тушеные в мультиварке в соевом соусе

В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и свежие огурцы.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Имбирь свежий — 0,5 см корня
  • Хрен -2 ст. л.
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление

Давайте пошагово рассмотрим как приготовить куриные желудки в мультиварке с оригинальным соусом.

Морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, разогрейте в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» растительное масло, добавьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте в чашу мультиварки измельченный корень имбиря, раздавленный чеснок, хрен, мелко нарезанные огурцы, специи, соль, нарезанные мелко куриные желудочки, установите режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания программы добавьте сметану.

Приятного аппетита!

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector