Золотой огород
Назад

Тыква без сахара в духовке

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 19 мин
0
3

Как приготовить тыкву в духовке с яблоками

Но от этого простого и вкусного десерта или завтрака не откажутся ваши дети.

Ингредиенты для приготовления на 4-6 порций:

  • 1 небольшая тыковка
  • 2 небольших яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана сушеных или свежих ягод
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Совет! Вместо свежих ягод можно взять замороженные, только их нужно предварительно разморозить. Или можно взять любые сухофрукты (изюм, ананасы, дыня и пр.)

1. Предварительно поставим разогревать духовку на 180 градусов. Затем перейдем к подготовке тыквы: у неё отрезаем верхушку (как на фото), чтобы получился “горшочек” с крышкой.

2. После чего все семечки нужно достать с помощью ложки. Готовим начинку: смешиваем порезанные кубиками яблоки, ягоды, сахар и корицу, все перемешиваем и выкладываем всё внутрь. Сверху выложите ложку сливочного масла.

3. Запекать нужно на фольге или в форме для запекания в течение 1,5 часа, пока не станет мягкой (она должна легко протыкаться и отсоединяться вилкой). Приятного аппетита!

По этому рецепту получается отличная запеканка с яблоком и тыквой, я ее еще посыпаю изюмом, можно и без него, но с ним вкуснее, также, дополнить можете любыми сухофруктами, на ваш выбор. А также, использовать разные орешки. Я иногда добавляю грецкие.

Отличный полезный десерт, аромат чудесный, передать невозможно. Иногда я посыпаю корицей, или ванильным сахаром, выходит еще ароматнее.

Ингредиент:

  • половинка тыквы небольшого размера
  • 2 яблока
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ложки меда ( можно заменить на сахар)

Изюм залейте кипятком, и оставьте на 5-7 минут, тем временем можно порезать овощи. Яблоки и тыкву я нарезала кубиками. Обязательно удалила семена из яблок. Все заливаем медом, и перемешиваем.

При аллергии на мед, используйте белый или коричневый сахар.

Тыква без сахара в духовке

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня небольшая кастрюля и горшочек. Сверху помещаем кусочки сливочного масла.

Кроме изюма можно класть грецкие орехи, курагу, инжир, клюкву и другие виды орехов и сухофруктов по желанию.

Все тушится в духовке в собственном соку, воду мы не льем.

Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем на 40 минут, и за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы подрумянилось.

В процессе готовки выделяется много яблочного и тыквенного сока. Подавать в теплом или холодном виде. Я очень хочу чтобы вы попробовали это блюдо, так как это очень вкусно.

Очень легкий и вкусный рецепт, который точно понравится всем членам семьи. Количество ингредиентов рассчитывайте по своему вкусу.

  • тыковка — 1 плод;
  • сахар-песок — по вкусу;
  • яблоки (любой сорт).

Теперь еще один не менее интересный вариант готовки, потому что он с яблоками и кусочками фета. А окончательный вкус придает мед и совместно корица с кардамоном. Такой десерт кушают и взрослые и дети.

1. В первую очередь разрежьте тыкву на куски, очистив предварительно овощ от шкурки и семечек. Поместите заготовки на противень и в разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 25 минут. После этого овощи слегка запекутся.

2. Далее яблочки порежьте на тонкие четвертинки и полейте их соком лимона, чтобы они не потемнели. После присыпьте корицей и припудрите сыром фета. Затем добавьте кардамон сверху. Залейте блюдо 150 мл холодной водой и запечатайте фольгой.

3. И вновь выставите форму в духовой шкаф и запекайте при температуре 200 градусов, но уже 45 минут.

4. При подаче порциями каждую полейте медом или посахарите. Приятного аппетита!

Тыква без сахара в духовке

На этом, всем говорю спасибо, что были со мной. Готовьте блюда из тыквы кусочками, запекайте их в духовом шкафу. Или же делитесь своими историями и интересными способами готовки. С удовольствием почитаю на досуге.

Всем до скорого, пока-пока. Жду всех в гости многократно, приходите буду рада. Не забывайте вступать в группу в контакте и одноклассники, а также ставить классы, если понравился пост.

 Приготовим очень вкусное лакомство из тыквы, запеченной в духовке кусочками с яблоками.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 1 кг;
  • яблоки – 5 шт.

Приготовление:

  1. Промытую тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кусочками, которые выкладываем в просторную емкость.
  2. Также подготавливаем и яблоки, очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелко, добавляем к подготовленной тыкве.
  3. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень или в форму для запекания.
  4. Запекаем не укрывая в течение 45 минут при 180*С.
  5. Готовое блюдо слегка охлаждаем и лакомимся полезной едой от души. При желании добавляем любой сладкий соус, сметану или мед.

Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно

Настоящий вкусный десерт, как в ресторане, можно приготовить из тыквы, запеченной в духовке кусочками с медом и корицей.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • мед – 50 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • корица – 1 ч. л (с горкой).

Приготовление:

  1. Подготовленную, как обычно к термообработке, тыкву, нарезаем крупными кусочками. Поливаем нарезанную тыкву лимонным соком, посыпаем сахаром и все перемешиваем.
  2. Корицу выкладываем в емкость с медом и размешиваем, оставляем до готовности.
  3. Выкладываем куски тыквы на противень или форму, смазав ее маслом. Можно форму для запекания проложить специальной бумагой и также смазать маслом.
  4. Сверху куски тыквы также смазываем основательно размягченным, но не полностью растопленным маслом.
  5. На каждый кусок тыквы выкладываем смесь меда и корицы.
  6. Запекаем тыкву в духовке, разогретой до 180*С. Готовое блюдо подаем к столу как полезный перекус или десертное лакомство.

Для диетического питания при похудении можно использовать очень вкусную тыкву, запеченную кусочками с корицей в духовке.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 500 г;
  • мед – 150 г;
  • корень имбиря свежий – 30 г;
  • корица – 1 ч. л;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем небольшими квадратными или прямоугольными пластинами, смешиваем с корнем имбиря, натертым на крупной терке, добавляем корицу, еще раз все перемешиваем.
  2. Выкладываем подготовленную тыкву в форму для запекания.
  3. Ванильный сахар и мед растворяем в 150 мл воды и поливаем кусочки тыквы.
  4. Ставим форму в духовку, разогретую до 180*С, на 25-30 минут.
  5. Лакомиться полезным диетическим блюдом лучше в слегка остывшем или холодном виде.

Тыква без сахара в духовке

Тыква с яблочной начинкой и корицей

Вкусно запечь тыкву можно в духовке кусочками с начинкой из яблок сахаром или медом, а также корицей.

Ингредиенты:

  • тыква – ½ шт.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • сахар 1-2 ст. л;
  • корица.

Приготовление:

  1. Тыкву промываем, очищаем только от семян, кожицу не снимаем.
  2. Приготовленную очищенную от семян половину тыквы нарезаем кусочками, не нарушая общей целостности половины плода.
  3. Нарезав тыкву кусочками, посыпаем ее сахаром или поливаем медом.
  4. Яблоки промываем, разрезаем на половинки и очищаем от семян, кожицу также оставляем. Нарезаем каждую половинку яблока на 6 частей, выкладываем полученную нарезку в углубление в тыкве.
  5. Также посыпаем яблоки сахаром или поливаем медом, обильно посыпаем корицей.
  6. Устанавливаем тыкву в форму или ставим на противень, плотно укрываем фольгой.
  7. Запекаем тыкву при 180*С, в течение 45-50 минут. Перед тем как извлечь тыкву из духовки, можно снять фольгу, прибавить огонь  немного подрумянить кусочки тыквы и яблок.
  8. Подаем вкусное лакомство в остывшем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к каше.

Хороша тыква еще и тем, что блюда из нее очень просто готовить, а получается всегда вкусно и очень полезно. Запечем тыкву в духовке кусочками с маслом, сахаром или медом.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная;
  • масло сливочное;
  • сахар или мед (можно и то и другое).
Предлагаем ознакомиться  Горбуша в духовке — 11 рецептов. Как запечь рыбу, чтобы была сочная и вкусная?

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем большими кусками, кладем каждый из них на отрезок фольги, насыпаем сверху сахар или кладем мед, также раскладываем по кусочку сливочного масла. Количество сахара, меда или масла определяем по своим предпочтениям.
  2. Поднимаем края фольги и плотно заворачиваем каждый кусок тыквы, оставляя небольшое отверстие.
  3. Запекаем тыкву в фольге при температуре 200*С, в течение 35-40 минут.
  4. Подаем к столу в слегка остывшем виде со сметаной или йогуртом.
  5. При желании запекая, к тыкве можно добавлять яблоки, сухофрукты, а также сыр. Подходим к рецепту творчески и получаем свой неповторимый рецепт – совершенство.

Блюда из тыквы невероятно полезны, способствуют не только улучшению пищеварения и похудению, но также служат отличным источником большого количества полезных веществ.

Сладкие ломтики тыквы, запеченной в духовке – что может быть проще для легкого завтрака? Если сочетать их с вафлями или блинчиками и шариком ванильного мороженого – можно получить полноценный десерт, который удачно заменит высококалорийные пирожные и торты. 

Необходимые ингредиенты:

  • 12 мускатной тыквы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. л. с небольшой горкой корицы (корицу можно заменить или дополнить грецкими орешками);
  • 1 -3 ст. л. сахара (на свой вкус).

Тыква без сахара в духовке

1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем на дольки толщиной 3 см.

2. Противень выстелить фольгой  и распределить на ней масло, порубленное на мелкие кусочки.

3. Сверху выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, смешанным с молотой корицей. Прогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в нее противень с тыквой.

4. Через 10 минут необходимо ломтики осторожно перевернуть, используя две вилки. Этот процесс повторяем еще несколько раз, чтобы тыква пропекалась равномерно со всех сторон и пропитывалась сладкой карамелью из сахара и масла.

5.Когда кусочек тыквы будет мягко прокалываться  – значит, она готова. Обычно на это уходит не более часа. Выкладываем ее на порционные тарелки и подаем к столу.

Оранжевое чудо, оранжевое настроение — все это о ней, королеве осени — яркой, сочной, сладкой тыкве. А как вкусна и полезна запечённая тыква в духовке — рецепты приготовления кусочками с медом, сладкой, или, наоборот, пикантной со специями и пряностями очень разнообразны и идеально подходят для пп-меню.

Как известно из оранжевого овоща много чего можно приготовить, например, фаршированную целиком тыковку. Но лично я — кухонный лентяй, поэтому мне проще всего запечь её дольками. Если хочется сладенького, то с медом, с яблоками, сухофруктами, если нужен оригинальный гарнир — со специями. А можно и просто так — ломтиками с кожурой.

Способ приготовления — запекание в духовке без сахара — сохраняет все полезности этого овоща, а их, как известно, немало. Само растение, плоды-тыквины и семена обладают лечебными свойствами.

ПП -шникам она поможет разнообразить стол и не увеличит объем талии. Во многих диетах рекомендуются тыквенные разгрузочные дни. Запеченная тыква в духовке кусочками для похудения — возможность не остаться голодным и худеть вкусно.

Хороша оранжевая красавица в первых и вторых блюдах, кашах, соках, муссах. Легкий ужин, праздничный обед, оригинальный десерт — рецепты для самых капризных гурманов! Взрослым и малышам понравится пп-шная тыква, запеченная в духовке кусочками. Рецепты с фото помогут выбрать самое лучшее блюдо. Готовить тыквенные шедевры можно хоть каждый день.

Как запечь тыкву в духовке кусочками? Проще простого.

Минимум продуктов и времени, и наше яркое и вкусное блюдо на столе!

Самое важное — выбрать полностью спелый экземпляр.

Любите ли вы тыкву? В нашей семье ее обожают. Мы готовим ее разными способами, и всегда довольны результатом, в этом году у родителей богатый урожай. Если вы не очень любите, то советую попробовать мои рецепты, ведь польза тыквы для организма огромна, содержит овощ природные витамины и микроэлементы.

Она хорошо храниться в погребе или в другом прохладном месте до самой весны. И всю зиму из него можно делать разные вкусности. Запекать целиком, фаршировать, готовить салаты, варить, жарить, тушить, мариновать.

Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами яркого лакомства кусочками в духовом шкафу. Способы приготовления разные, можно приготовить и десерт, и сытное второе блюдо.

Чаще всего этот овощ разделяют на столовый, и кормовой, Среди сортов нет пункта сладкие, они бывают: твердокорые, мускатные, крупноплодные, декоративные.

Самые сладкие и вкусные мускатные и крупноплодные разновидности. У них тонкая кожура, вкусная насыщенная мякоть ярко-оранжевого цвета. Из них готовят сок, пюре, запекают и едят сырыми. Единственный минус, у них очень короткий срок хранения, всего пару месяцев, а кормовые сорта, хранятся гораздо дольше.

Рецепты приготовления очень разные, но все они вкусные, и совсем не сложные, так что предлагаю приготовить, и побаловать свою семью.

Тыква замечательный полезный овощ, и вкусный десерт, который содержит очень много полезных веществ. Предлагаю запечь этот овощ кусочками, присыпав сахаром. Очень простой рецепт, который сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр тыква
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки коричневый сахар (можно заменить на обычный)
  • корица или специя для тыквы по вкусу

Тыкву нужно очистить, убрать внутренность, семена, и порезать на кусочки. Также, подготовить остальные ингредиенты. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем кусочки, их сверху, также, смазываем сливочным маслом.

Сверху присыпаем сахаром, специями для тыквы, или корицей. И отправляем в духовку запекать.

Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем на 20 минут. Затем, переворачиваем кусочки, промазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Снова отправляем в духовку на 20 минут, температура такая же.

Если кусочки крупные, вы порезали крупно, то можно добавить еще минут 10-15, пусть запекается. Тыква у меня не разваливается, но нож свободно входит в каждый кусочек.

Остужаю я кусочки в форме, и подаю к столу. Очень простой, и безумно вкусный рецепт карамельной тыквы. Попробуйте и вы.

Вкусная и ароматная, красавица, осенью грех не полакомиться этим овощем осенью. Тем более учитываю все пользу запеченных овощей.

Ингредиенты:

  • Четверть средней тыквы
  • 2-4 ложки меда
  • 0.5 чайной ложки мускатного ореха
  • оливковое масло ( или растительное)

Очищаем овощ, нарезаем кусочками, ориентируйтесь на свою форму. Так чтобы кусочки уложить в один слой. Плотно укладывать не нужно. Также, количество, вы можете брать какое угодно, так как форма может быть чуть больше, или меньше.

Если у вас мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.

С двух сторон я смазываю кусочки медом, с одной стороны, затем переворачиваю, и со второй стороны. Присыпаю мускатным орехом, и взбрызгиваю оливковым маслом.

Затягиваю форму пищевой фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Если хочется чтобы кусочки подрумянились, то откройте фольгу, и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.

Подавать можно с медом, или дополнительно смазать кусочки, но только в том случае, если овощ не сладкий. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Запекать овощи можно разными способами, в фольге, на мой взгляд, получается сочно, и сами овощи хорошо и быстро готовятся. Все соки остаются внутри. Только целая, будет запекаться очень долго, поэтому лучше порезать кусочками.

Как запечь тыкву целиком

Все очень просто, но для такого запекания лучше подойдут небольшие плоды до 1-1,5 кг, а вот большие – лучше разрезать на половины или четверти.

1. Тыкву обмыть и вытереть насухо.

2. Духовку разогреть до 200 градусов. Тыковку проткнуть в нескольких места ножом. Поставить её в стеклянную форму или на противень, поставить запекаться на 45-60 минут.

3. Готовность определить тоже несложно: проткнуть вилкой кожу, если она легко заходит – значит все готово и можно доставать.

4. После чего ее уже можно разрезать аккуратно на две половинки и дать остыть минут 20-30.

Предлагаем ознакомиться  Как называется сушеный абрикос

Пряная тыква, запеченная с сыром фета

Этот простой диетический рецепт станет хорошим вариантом ужина для всей семьи. А если вы ищете вегетарианский рецепт – то вы точно нашли то, что искали.

Ингредиенты:

  • 1 тыква средних размеров
  • помидоры черри – 10 шт.
  • сыр фета – 50 гр.
  • немного тертого сыра

1. Предварительно начните разогревать духовку до 200 C. Тыкву нужно помыть, разрезать вдоль на две половинки и очистить сердцевину от семечек, мякоть вычищать не нужно. Мякоть порежьте ножом крест накрест.

2. Выложите тыквенные половинки на противень или форму для запекания, натрите оливковым маслом и выпекайте в духовке около 50 минут. После проверьте готовности, если мякоть легко протыкается, то можно доставать. Если нет, то поставьте “дойти” еще на 10 минут.

3. Теперь нарезаем помидоры черри пополам или четвертинками и выкладываем их в центр каждой половинки, сверху выкладываем кусочки сыра фета и все посыпать сверху еще тертым сыром. Сбрызнуть все оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут. Готово!

Советы опытных пп-шников

Вкусно приготовить и правильно запечь немудреное блюдо помогут советы опытных пп-шников и просто любителей тыквенных лакомств:

  • Для приготовления сладких блюд предпочтительнее брать столовые сорта, они слаще и вкуснее, чем кормовые. Декоративные сорта в пищу не пригодны.
  • Вкус этих плодов нельзя назвать нейтральным, но он отлично гармонирует с любыми другими продуктами. При добавлении пряностей, фруктов и сухофруктов, мяса она оттеняет их ароматы и вкусы.
  • Для приготовления блюд нужно выбирать полностью вызревший плод. Мякоть у такого плода — сочная и плотная.
  • Разрезанную тыквину в холодильнике можно хранить не более недели. Мякоть, порезанная на кусочки-кубики хранится в морозильной камере до 6 месяцев. После разморозки не теряет свою структуру.
  • Плоды в неразрезанном виде хранятся в прохладном помещении до весны.

Тыква, запеченная с чесноком

Ее можно кушать как самостоятельно блюдо с каким-нибудь сметанным соусом, так и в качестве гарнира к мясу. Для приготовления вам понадобится минимум продуктов:

  • 1 тыковка средних размеров:
  • 2 зубчика чеснока, если любите чеснок, то можно и больше;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль.

1. Перед началом готовки нужно разогреть духовку до 200 С. Тыкву разрезаем пополам, достаем из сердцевины семечки с помощью ложки.

2. Далее нарезаем её дольками, как на фото, по 2-3 см. Порезанные ломтики выкладываем на противень покрытый фольгой или на форму для запекания.

3.  Далее нужно очистить и нарезать зубчики чеснока. Посыпать порезанный чеснок сверху ломтиков. Полить все сверху оливковым маслом, немного посыпать солью.

4. Противень поставьте в духовку и запекайте около 30 -40 минут. Ломтики через 15-20 минут готовки нужно перевернуть. Через 40 минут блюдо готово!

Тыква без сахара в духовке

Плавно переходим к более пряным произведениям кулинарного искусства. Закуска прекрасна и в холодном, и в горячем виде. Пока есть возможность, пробуйте!

  • тыква средних размеров — 1 штука;
  • чесночок — 1-2 головки;
  • масло растительного происхождения — 20 мл;
  • соль и черный перчик (или смесь) — по вкусу.

1. Вымытую и очищенную бахчу произвольно покромсайте на небольшие ломтики.

2. Чеснок необходимо почистить и мелко порубить.

3. Достаньте противень или специальную форму для запекания, промажьте ее маслом. Постепенно укладывайте в нее кусочки тыквы, так же смазав их стороны.

4. После этой процедуры посыпьте сверху порубленным чесноком. Посолите и поперчите. После этого ставьте в духовой шкаф на 35 минут при температуре 250С.

Тыква, картофель и помидоры в духовке

Такие блюда всегда радуют хозяек, так как они не требуют долгих приготовлений и стояния у плиты, просто ставишь овощи запекаться и можно заниматься своими делами. А в это время кухня наполняется приятным запахом готового блюда.

Для приготовления вам нужны:

  • 1 небольшая тыковка;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло;
  • сухой тимьян, розмарин;
  • горсть свежего базилика;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Прежде чем приступить к приготовлению, поставьте духовку разогреваться на 200 С. Затем приступаем к подготовке овощей: тыкву моем, если у нее грубая кожица, то очищаем, если же нет, то сразу нарезаем ломтиками. Картофель очистить или можно готовить в мундире, его также порезать дольками. Помидоры помыть и нарезать дольками. Старайтесь порезать овощи ломтиками одинаковых размеров, чтобы они не оказалось, что картофель приготовился, а тыкве ещё нужно время.

2. Все овощи выложите на противень или в форму, смазанную оливковым маслом. Сверху овощи сбрызните оливковым маслом, посолите, добавьте сухие травы, все перемешайте. После чего овощи можно ставить запекаться на 30 минут до готовности овощей.

3. Тыква должны статья мягкой и легко разделяться, картофель тоже должен легко прокалываться вилкой. Если овощи готовы, то можно доставать из духовки!  Перед подачей нарежьте свежий базилик и посыпьте сверху.

Рецепт приготовления сладкой тыквы с медом и корицей

1. Беритесь за работу с увлечением, порежьте ее на куски и очистите каждую заготовку от шкурки. Мякоть и семечки удалите.

Тыква без сахара в духовке

2. Каждый кусок измельчите на кубики.

3. Поместите их в стеклянный противень. Из апельсина выдавите сок и полейте им блюдо, также медом и засыпьте ванильным сахаром, сахаром и корицей. Большой столовой ложкой перемешайте.

4. Как думаете, что теперь? Настал звездный час. Ага! Закройте овощи фольгой сверху и выставите заранее подготовленную разогретую духовку, запекайте тыкву около 60 минут, при температуре 180 градусов.

5. Ну, а теперь пришла пора отведать этот великолепный оранжевый десерт. Подавайте его горячим или в холодном виде. Удачных впечатлений!

Приготовленная по такому рецепту запеченная тыква идеально сочетается как с курицей, так и с говядиной, поэтому в качестве изысканного гарнира используется во многих европейских странах. Тающие во рту кусочки карамелизованной тыквы в сочетании с ароматным соусом не оставят равнодушным даже самого предвзятого гурмана.

Тыква без сахара в духовке

Для приготовления потребуются:

  • 12 небольшой тыквы (около 500 -700 грамм);
  •  2 красных луковицы;
  •  4 зубка чеснока (очищать не нужно);
  • по 2 ст. л. жидкого меда и оливкового масла высшего качества;
  •  по 1 ст. л. бальзамического уксуса и соевого соуса;
  • щедрая щепоть светлого кунжута;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 13 ч. л. черного перца.

Тыква, запеченная с говядиной

Блюдо, которое может стать не просто сытным обедом, но и достойным украшением праздничного стола благодаря тому, что мясо готовится внутри целой тыквы. Для приготовления используем:

  • 1 круглая тыква, весом около 1,5 кг;
  • 300 грамм мяса – в данном рецепте используется говядина, но можно взять любое: свинина, курица, индейка ;
  • 1 крупная луковица;
  •  450 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  •  2 зубка чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

1. Включаем духовой шкаф на 180 градусов, и пока он прогревается, готовим начинку для тыквы. Мясо нарезаем кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Обжариваем  их вместе на сильном огне в сковороде до румянца, добавляем нарезанные грибы и продолжаем термообработку до тех пор, пока не выпарится жидкость. Добавляем соль и перец по вкусу, мелко нарубленный чеснок и петрушку. При желании к начинке можно добавить рис.

Тыква с творогом, запеченная в духовке

Если времени для приготовления завтрака в обрез, всего за 20 минут можно приготовить яркую запеканку. Для этого используем:

  • 200 грамм тыквы, натертой на крупную терку;
  • 200 грамм творога;
  •  2 яйца;
  • 1,5 -2 ст. л. меда;
  •  горсть любых сухофруктов, нарезанных небольшими кусочками.

1. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в силиконовую или любую другую форму высотой не более 5 см, слегка утрамбовывая ложкой.

Тыква, запеченная в фольге

Тыква без сахара в духовке

Точное количество не указываю, так как вы можете взять и запечь пару кусочков, или больше. Важно очистить ее от кожи, удалить середину, хорошо вычистить, и убрать семена.

Фольгу нужно порвать на кусочки, или аккуратно красиво порезать, разместить кусочек и посыпать сахаром, выкладываем сверху кусочек сливочного масла.

Можно делать с медом, шоколадом, с маслом или без масла. Также, каждый кусочек посыпать чесноком и прованскими травами, сухим базиликом, сухими специями.

Запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Предлагаем ознакомиться  Тыква: польза и вред для женского здоровья

Получается изумительное нежное блюдо. Полностью фольгой я не заматываю каждый кусочек, оставляю верх открытый, как на фотографии.

Не знаю, как вы, а я люблю частенько совмещать сразу два шедевра в одном. Как это спросите вы, а вот так: приготовим тыкву — одну часть с сахаром, а другую с медом.

1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и порубите острым ножом на небольшие кусочки. Каждую заготовку поместите на листик фольги и одну часть заготовок посахарите и положите небольшой кусок сливочного масла сверху и заверните фольгой. А другую часть подсластите при помощи меда.

Тыква без сахара в духовке

2. Обратите внимание, что фольга заворачивается так, чтобы сверху был просвет, чтобы получилась небольшая корочка. Как вы это могли заметить на фото ниже.

3. Запекайте тыкву в духовке при температуре 200 градусов 1 час или меньше, в зависимости от сорта. Как овощи станут мягкими, так сразу и вытаскивайте. Приятных открытий!

Этот вариант приготовления тыквы хорош в качестве гарнира к отварному рису или отварной куриной грудке, что составит полноценный, но низкокалорийный  обед. 

Приготовить это блюдо просто:1. 12 тыквы очищаем от семян.

Тыква в тесте, запеченная в духовке

Небольшие конвертики, напоминающие самсу всегда можно взять с собой в качестве перекуса, наслаждаясь любимым вкусом тыквы всегда. Для их приготовления можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто или листы теста Филло (тонкое пресное тесто из которого обычно делают пахлаву).

Ингредиенты:

  •  200 грамм тыквы;
  • 500 грамм теста;
  • 150 грамм сыра Рикотта (можно заменить нежирным творогом);
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 банка рыбной консервы в масле высокого качества (тунец – лучше всего);
  • щедрая щепотка черного перца.

1. Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке в течение 15 -20 минут, а затем изрубить ножом на мелкие кусочки. Смешиваем ее с измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и перцем. В отдельной посуде смешиваем мелко нарезанную рикотту и рыбу (предварительно удаляем  жидкость), после чего соединяем с тыквой.

Рецепт приготовления тыквы в горшочке

Сладкая тыква с изюмом, запеченная в горшочке очень понравится сладкоежкам и тем, кто не любит долгих приготовлений на кухне. Понадобиться всего несколько составляющих:

  •  500 грамм тыквы без корки и семян;
  • 250 мл сливок;
  •  30 гр. сахара;
  • 12 ст. изюма;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 12 ч. л.  ванильного сахара.

Тыква без сахара в духовке

1. Спелую тыкву нарезать небольшими кубиками, присыпать сахаром, смешанным с ванилью.

2. Добавляем изюм, который рекомендуется промыть под проточной водой, чтобы удалить мелкие песчинки. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 10-15 минут, масса начнет пускать сок.

3. Керамические порционные горшочки или кокотницы обильно смазать маслом внутри, переложить в них сладкую тыкву. Заливаем свежими сливками так, чтобы кусочки тыквы были не полностью покрыты, прикрываем крышками и помещаем в духовку на 1 час, предварительно разогрев ее до 190 градусов.

Рецепт представлен в формате видео, так что вам осталось нажать кнопку в центре, и просмотреть. А далее, приступить к приготовлению.

Вот такие у меня сегодня чудесные рецепты, надеюсь они вам понравились, и вы с радостью приготовите для своей семьи. Здесь их столько, что можно готовить хоть каждый день. Поверьте, запеченные овощи не только вкусные, но и очень полезные.

Ну а на сегодня у меня все, увидимся в следующих выпусках. Всем желаю отличного настроения, и приятного аппетита!

  • тыква — 1 плод бахчи;
  • вода фильтрованная — на горшочек полстакана (70 мл);
  • сахар, стевия или мед.

1. Разрежьте тыковку пополам, вытащите середину вместе с семечками. Делать это удобнее всего обычной столовой ложкой.

Тыква без сахара в духовке

Не выкидывайте тыквенные семечки, они очень полезны! Промойте с помощью дуршлага и перевалите на противень.

2. Овощечисткой или ножом аккуратно срежьте шкурку. Затем порежьте овощ на небольшие кусочки.

3. Распределите нарезанный овощ по керамическим или глиняным горшочкам.

4. В каждый из них залейте по полстакана очищенной воды. Добавьте 1 столовую ложку сахара. Если собираетесь заменить его медом, то добавляйте его в уже готовую тыквину, так он сохранит больше питательных свойств.

5. Закрывайте горшки, ставьте их в духовой шкаф на один час с температурой 180С.

6. В готовую и остывшую тыкву добавьте ложку меда и можете подавать к столу.

Тыква без сахара в духовке

1. Разрежьте тыкву напополам и из сердцевины удалите семечки. Нарежьте кулинарным ножом на брусочки всю мякоть. И поместите их в керамические горшочки. А семечки кстати, можно промыть, высушить и пожарить.

2. Затем залейте каждый горшок воды примерно одну четвертую стакана и положите сахар или мед по вкусу. Если это мед, то добавьте его в конце варки, или когда уже вытащили из духового шкафа.

3. Закройте горшочки крышками и тушите в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности (понадобится 1 час).

4. Подавайте красиво и со вкусом. А после кушайте на здоровье и кормите свою любимую семейку. Удачи в поедании!

Если возникает вопрос, как вкусно приготовить тыкву, просто запеките ее в духовке по очень простому рецепту кусочками, получается настоящее лакомство.

Приготовление:

  • Для приготовления такого вкусного лакомства нам понадобятся еще два глиняных горшочка стандартного размера.
  • Включаем духовку и подготавливаем овощ, промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  • Наполняем каждый горшочек водой на четверть всего объема и плотно раскладываем кусочки тыквы.
  • Слегка тыкву уплотняем, прижимая рукой, и устанавливаем горшочки на противень.
  • Запекаем тыкву в глиняных горшочках в течение часа при температуре 180*С, закрыв крышками.
  • При желании за несколько минут до окончания приготовления тыкву можно посыпать сахаром и вновь поставить в духовку.
  • Однако тыква настолько самодостаточный овощ, что к нему можно ничего не добавлять для большей пользы.

Готовую тыкву выкладываем на порционные тарелки и подаем с кисломолочными продуктами или медом.

Тыква карамельная в духовке

Очень вкусную тыкву как десерт можно запечь кусочками в духовке с сахаром по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • сахар коричневый – 2 ст. л;
  • корица.

Приготовление:

  • Подготовленную очищенную тыкву нарезаем длинными эффектными ломтиками.
  • Раскладываем в приготовленную, смазанную маслом, форму для запекания.
  • Сливочное масло растапливаем и смазываем каждый кусочек тыквы, используя силиконовую кисточку.
  • Сверху на каждый кусочек выкладываем небольшое количество коричневого сахара, руководствуясь собственными предпочтениями, а также посыпаем корицей.
  • Ставим форму с ломтиками тыквы в духовку, разогретую до 180*С, на 20 минут.
  • Извлекаем форму с тыквой, все кусочки переворачиваем и вновь смазываем маслом и посыпаем сахаром и корицей. Продолжаем запекать тыкву, но уже при температуре 190-200*С, еще 15 минут.

Проверяем на готовность, если она вас устраивает, выключаем духовку. Подаем запеченную кусочками тыкву как в горячем, так и в холодном виде.

Запеканка из тыквы

Во Франции эту запеканку из тыквы называют тортиттата, хотя есть мнение, что блюдо пришло из Италии из-за специфики названия и обилия пряных трав в рецепте. По мнению диетологов тортиттата идеальна для легкого ужина, так как имеет «нулевую» калорийность.

  •  300 грамм очищенной и нарезанной кубиками тыквы;
  • 250 грамм цветной капусты, разделенной на небольшие соцветия;
  •  6 яиц;
  • 2 ст. л. сыра маскарпоне (можно заменить густой сметаной);
  • 50 -70 грамм сыра пармезан;
  • 12 ч. л. соуса табаско;
  • по щепотке молотого кориандра, тимьяна или орегано, черного перца;
  •  соль по вкусу;
  • 1 -2 ст. л. оливкового масла.

1. Духовку включить в самом начале процесса приготовления запеканки. Цветную капусту предварительно отвариваем в течение 3 -5 минут, откидываем на сито, чтобы стекла вода.

2. В сковороде прогреваем масло с пряностями, выкладываем в него капусту и кусочки тыквы. Поджарить на малом огне несколько минут, помешивая лопаткой.

3. В это же время в отдельной миске взбить яйца с маскарпоне и тертым пармезаном, добавить соль и соус табаско. Полученной массой заливаем овощи в сковороде и закрываем крышкой.

4. Когда дно запеканки подпечется, нужно переместить сковороду в духовой шкаф на 20 минут, установив температурный режим 220 градусов.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector