Золотой огород
Назад

Тыква для похудения и очищения организма

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 21 минута
0
7

Когда лучше есть тыкву утром или вечером. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза?

Диетические рецепты с тыквой очень популярны среди желающих сбросить излишние килограммы. Тыква является низкокалорийным продуктом, способствующим сжиганию жировых отложений. При этом человека не угнетает чувство голода, ведь блюда с тыквой не только полезны, но и сытны.

Польза этого осеннего яркого овоща при похудении состоит в том, что:

  • ускоряется процесс усвоения других продуктов питания;
  • налаживается белково-углеводный обмен (метаболизм);
  • витамин Т, присутствующий в тыкве в изобилии, препятствует накоплению жировых тканей, а также способствует выведению продуктов распада, вредного холестерола, шлаков.

Чтобы терять вес, важно готовить тыкву без добавления большого количества соли и специй, тушить или запекать овощ, а не жарить его. Особенно полезна для снижения веса сырая тыква и тыквенный сок.

Вред этот овощ может принести лишь при чрезмерном употреблении, а также включении в рацион при наличии таких противопоказаний как:

  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит (с пониженной кислотностью);
  • сахарный диабет (из-за высокого гликемического индекса);
  • обострение заболеваний ЖКТ (при колитах сопровождающихся поносами из-за тыквы слабительный эффект может усилиться).

Диетические рецепты с тыквой разнообразны. Помимо привычной каши и крем-супа можно сделать еще диетические пироги и коктейли, готовят салаты и хлеб, и даже делают мороженое.

Такой салат получается очень свежим и сочным, и приносит много пользы для здоровья и красоты.

Необходимые продукты:

  • корневой сельдерей – 100 г;
  • мякоть тыквы – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • петрушка — 5-6 веточек;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.

Готовиться салат очень просто:

  1. Сначала следует хорошо вымыть все овощи и зелень.
  2. Тыкву и морковь очищают от внешней кожуры.
  3. Все овощи натирают на крупной терке.
  4. Петрушку рубят некрупно.
  5. В посуду помещают все компоненты, перемешивают и заправляют оливковым маслом.

Салат с хреном, тыквой и луком получается очень пикантным и полезным.

Для приготовления понадобятся обычные недорогие продукты:

  • 250 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. тертого корня хрена;
  • петрушка;
  • 1 ст.л. горчицы зерновой;
  • 5 мл лимонного сока;
  • соль, перец.

Готовят салат так:

  1. Тыкву промывают и снимают кожуру.
  2. Лук нарезают мелко.
  3. Тыкву натирают на крупной терке.
  4. Петрушку мелко рубят.
  5. В салатнике соединяют натертую тыкву, лук, хрен, рубленую петрушку.
  6. Все перемешивают, заправляют горчицей, сбрызгивают соком лимона, соль и перец кладут по вкусу.

Салат с тыквой, орехами и яблоками является еще одним вариантом полезного недорого диетического салата с тыквой в более сладком варианте.

  • грецкие орехи – 0,75 стакана;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 15 мл.

Готовиться салат быстро и просто:

  1. Шкурку и рыхлую мякоть тыквы удаляют, после чего овощ промывают и нарезают тонкой соломкой.
  2. Яблоки моют, очищают от кожуры и семян и также нарезают соломкой.
  3. В лимонный сок добавляют мед и хорошо размешивают.
  4. Тыкву и яблоки перемешивают и заправляют лимонно-медовой заливкой.
  5. Орехи не добавляют сразу, так как вкус салата, если его не кушают сразу, станет горьковатым. Измельченную ореховую крошку добавляют непосредственно перед подачей.

Тыквенный крем-суп идеально подойдет на обед. В него добавляют чеснок, сухарики, зелень.

Для диетического питания вместо сливок используют молоко:

  • 250 мл молока;
  • вода – 750 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • специи (по вкусу куркума, имбирь, орех).

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и тыкву промывают и очищают от кожуры.
  2. Воду доводят до кипения, опускают в нее нарезанные кубиками картошку и тыкву.
  3. Морковку натирают на крупной терке, лук мелко нарезают и отправляют на сковородку готовить зажарку. При этом подсолнечного масла много не льют или используют оливковое.
  4. Когда овощи будут почти готовы (спустя 20-25 мин.) добавляют в суп зажарку.
  5. Еще через 5-8 мин. кладут специи и заливают суп молоком.
  6. Для получения однородной кремовой структуры супа его перетирают при помощи погружного блендера.

Состав тыквы просто удивляет своим разнообразием и количеством полезных организму веществ. Сюда входят железо, калий, магний, кальций, пектин, органические кислоты, поли- и моносахариды, смолистые вещества. В составе имеются витамины К, В, РР, а также:

  • витамин Д. Позволяет активизировать обменные процессы и укрепить костную ткань;
  • витамин С. Способствует повышению иммунитета;
  • витамин А. Его содержание в тыкве 5 раз больше, чем в моркови;
  • витамин Е. Предупреждает старение клеток;
  • витамин Т. Является редким витамином. Позволяет ускорить метаболизм, предупреждает отложение жиров, полезен при железодефицитной анемии.

Тыква состоит из 95% воды, большое количество клетчатки находится в семенах растения. Семя улучшают работу ЖКТ, являются настоящим источником витаминов, масел, белков и насыщенных кислот Омега – 3 и Омега – 6.

Масло тыквы содержит почти весь перечень полезных витаминов и минералов, активно влияет на работу кишечника, нормализует кровоток, положительно действует на внутренние органы, способствуя снижению веса.

В состав тыквы входит большое количество цинка, что позволяет использовать культуру при заболеваниях печени, помогает при проблемах выработки и отвода желчи.

Тыква обладает противосклеротическим, противоязвенным, противопаразитарным, антиоксидантным, гепапротекторным эффектом. Успешно применяется овощ при гепатитах, гастритах, патологиях 12 – перстной кишки, желудка, атеросклерозе, псориазе, экземе, стоматите, при проблемах с женским здоровьем.

Тыкву используют для снижения веса, поскольку она в сыром виде имеет калорийность 22 Ккал, а после термообработки – 25 ккал. В 100 г тыквенной мякоти процент жира очень маленький, однако, тыква содержит значительный процент белков и углеводов, необходимых для поддержания в стабильном состоянии организма и для насыщения.

Предлагаем ознакомиться  Поздние сорта яблонь для подмосковья описание

Для приготовления блюд (супы, каши, салаты и десерты) используются семена и мякоть тыквы. Клетчатка в семенах способствует очищению кишечника и желудка, быстрому выведению накопленной жидкости, в итоге чего лишние килограммы уходят день за днем.

Тыкву добавляют в меню не только для того, чтобы похудеть. Она имеет уникальный витаминный состав. Правильно выращенный овощ, для которого не использовались нитратные удобрения, содержит:

  • витамины – Е, РР, С, К, Д, А, В, Т;
  • углеводы;
  • белки;
  • Омега-3;
  • микроэлементы – сера, цинк, железо, фосфор, кальций, медь, магний, калий.

Основная польза тыквы для похудения в том, что она в сыром виде имеет небольшую энергетическую ценность – всего 22 кКал, а после термообработки – 25 кКал. Кроме того, в 100 граммах тыквенной мякоти почти нет жиров, но есть белки и углеводы, нужные для насыщения. Есть в ней и клетчатка, которая очищает желудок и кишечник, способствует быстрому выведению лишней жидкости.

Тыква при похудении вместе с другими продуктами добавляется к рациону гипертоников, диабетиков, людей с избыточным весом, заболеваниями желчного пузыря и проблемами с пищеварением, чтобы улучшить общее состояние и снизить критические показатели с помощью обычной диеты. Для приготовления блюд используются семена и мякоть оранжевого овоща. Среди рецептов из тыквы можно найти супы, вторые блюда, салаты и десерты. Все они имеют способны оздоровить организм.

По признанию женщин, которые испробовали похудение на тыкве и оценили его плюсы и минусы, самый большой недостаток системы - ее однообразность. Сложно выдержать и не сорваться, когда ничего нельзя есть, кроме блюд на тыквенной мякоти, поэтому диетологи советуют попробовать ввести еженедельные разгрузочные дни на тыкве. Этот метод имеет преимущества перед продолжительными диетами, благодаря своей кратковременности. При введении таких дней нужно соблюдать правила:

  1. Брать тыкву небольшого размера, купленную на рынке или в магазине.
  2. Накануне перед разгрузочным днем не есть тяжелой пищи на ужин, заменив его стаканом кефира или йогурта.
  3. Если планируется провести день на работе, то взять приготовленную еду из тыквы с собой в контейнере.
  4. Исключить любые перекусы.
  5. Пить во время дня разгрузки больше воды – 1,5-2 литра, а чай, какао и кофе исключить из меню.
  6. На следующий день для выхода из диеты ограничиться низкокалорийным рационом без жирных и зажаренных блюд.

Наряду с другими блюдами, приготовленными из мякоти, во время разгрузочных дней разрешается употреблять сок тыквы для похудения. Он имеет больше преимуществ:

  • не подвергается тепловой обработке и сохраняет все витамины;
  • лучше усваивается организмом;
  • имеет приятный вкус;
  • помогает израсходовать больше калорий;
  • так же, как пюре, придает чувство сытости.

Для вкусного сока, который не требует добавления сахара, берут небольшие плоды с ярко-оранжевой мякотью. Кожура снимается тонким слоем, мякоть измельчается на терке или в соковыжималке, полученный сок процеживается. Лучше пить его сразу после изготовления, а если не получается так сделать, то нужно взболтать мякоть, оседающую на дне. Не стоит забывать про чистую воду во время питья сока, она помогает еще быстрее избавляться организму от токсинов и не толстеть.

В необработанном варианте все полезные вещества лучше действуют на пищеварительную систему. Кроме того, калорийность овоща до варки, тушения или запекания меньше. Тыква сырая для похудения подходит в виде свежих соков и салатов. Хорошо с ней сочетаются другие овощи – яблоко, морковь, сельдерей. Это одно из самых действенных средств для избавления от лишних килограммов.

В отличие от сырой и вареной тыквы, семечки имеют большую энергетическую ценность, которая составляет 540 килокалорий на 100 грамм очищенного продукта. В них содержится много жиров, поэтому диетологи советуют добавлять семена тыквы для похудения понемногу. Хватит 50-75 грамм в сутки, чтобы обеспечить организм витаминами. Можно смешивать очищенные семечки с сырым или отварным овощем во время разгрузочных дней и диет.

Тыква — королева осени !

Обычно она созревает в сентябре, однако отлично хранится в сухом и прохладном месте в течение нескольких месяцев.Приготовить ее можно даже к новогоднему столу!

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья.

А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?

Мария Кожевникова: как похудела после родов?
Японская айва: польза и вред для здоровья
Гоар Аветисян похудела: секреты и методика
Как похудела Ангарская Надежда?

День I

Завтрак
  • салат из тыквы, моркови с добавлением лимонного сока;
  • каша из тыквы;
  • зелёный чай без сахара.
Обед
  • тыквенный суп-пюре;
  • кусочек чёрного хлеба;
  • чай без сахара.
Ужин
  • запечённая/тушёная тыква (можно заменить одной порцией оладушек).

День II

Завтрак
  • тыквенная каша;
  • лёгкий салат из тыквы с добавлением натурального йогурта либо лимонного сока.
Обед
  • пирожки с тыквой;
  • суп-пюре из тыквы (можно заменить любым нежирным супом);
  • натуральный компот без добавления сахара.
Ужин
  • яблоки, запечённые с нежирным творогом и черносливом.

День III

Завтрак
  • салат из ананасов и тыквы;
  • тыквенная каша.
Обед
  • тыквенный суп с добавлением фрикаделек;
  • ржаной хлебец;
  • чай без добавления сахара.
Ужин
  • нежирный творог;
  • салат из ананасов и тыквы с добавлением натурального йогурта.

День IV

Завтрак
  • тыквенная каша;
  • салат из моркови и тыквы.
Обед
  • тушёный болгарский перец (допускается запекание в духовке);
  • овощной суп;
  • морс.
Ужин
  • тыквенное рагу с добавлением кабачков, грибов, лука, зелени и растительного масла.
  • витамин Д. Позволяет активизировать обменные процессы и укрепить костную ткань;
  • витамин С. Способствует повышению иммунитета;
  • витамин А. Его содержание в тыкве 5 раз больше, чем в моркови;
  • витамин Е. Предупреждает старение клеток;
  • витамин Т. Является редким витамином. Позволяет ускорить метаболизм, предупреждает отложение жиров, полезен при железодефицитной анемии.
  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 835 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 736 ккал.
  • Предназначение: завтрак, диета.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • Время приготовления: 1 сутки.
  • Количество порций: 13 персон.
  • Калорийность блюда: 1956 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: высокая.

Салат

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 496 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Все овощные салаты очень полезны для организма и тыквенный не является исключением. В его состав входит морковка, яблоки, немножко меда, лимоны. Тыквенный салат можно есть как на завтрак, так и на ужин, ведь он содержит очень мало калорий. Если лимона для такого блюда не оказалось под рукой, можете заменить его апельсином. Тыква при диете – незаменимый компонент в салатах.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,6 кг;
  • молотые грецкие орешки – 4 ст. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимоны – 2 шт.
Предлагаем ознакомиться  Заготовки из тыквы на зиму

Способ приготовления:

  1. Выжмите с лимонов сок и снимите цедру теркой.
  2. Почистите овощи и яблоки. Натрите из крупной теркой и перемешайте с цедрой.
  3. Заправьте продукты лимонным соком, перемешанным с медом. Посыпьте салат грецкими орехами и подавайте к столу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность блюда: 55 ккал.

Следующий рецепт можно использовать в качестве легкого завтрака или изысканного десерта. Этот салат­ включает в себя несколько других ингредиентов, которые делают его вкус пикантным и помогут привыкнуть к овощу тем, кто не очень любит его вкус. От цедры лимона будет зависеть результат, поэтому выбирайте тонкокорые либо замените этот фрукт на апельсин.

https://www.youtube.com/watch?v=adovEBVBjxc

·         сладкая тыква – 300 г;

·         яблоко – 2 шт.;

·         морковь – 1 шт.;

·         лимон – 1 шт.;

·          мед – 1 ст. л.;

·         грецкие орехи – 2 ст. л.

Способ приготовления: Крупно натрите цедру лимона или нарежьте ножом, а сок нужно выжать в отдельную емкость и смешать его с медом. Орехи измельчите. Почистите тыковку и морковь, натрите оба овоща. Последними лучше натирать яблоки вместе с кожурой, чтобы не потемнели до подачи на стол. Соедините все ингредиенты, заправьте лимонно-медовой смесью, хорошо перемешайте. Выложите салат в тарелку и посыпьте орехами.

Мусс из тыквы

К рецептам для похудения можно смело отнести тыквенный мусс. Он подойдет для завтрака, ужина или как перекус между приемами пищи. Этот вкусный и нежный десерт на некоторое время утоляет голод и насыщает организм полезными веществами.

·         тыква – 500 г;

·         слив.масло – 30 г;

·         мед.

Подготовленную мякоть нарезают кубиками и запекают. Это можно сделать в духовке на решетке при температуре 160 градусов. Время приготовления – 15 минут. Еще полезнее запечь тыкву в мультиварке на программе «Варка на пару». Готовый продукт измельчают блендером до пюреобразного состояния, добавляют растопленное масло и мед. Мусс взбивают венчиком до пены. Его можно подавать в креманках как десерт или намазать на хлеб.

Тыква, запеченная в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 376 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Диетическая запеченная тыква в духовке кусочками для похудения – идеальное блюдо. Она содержит минимум калорий и очень аппетитно выглядит. Далеко не каждое диетическое блюдо обладает последним достоинством. Печеные тыквенные ломтики подойдут для обеда или ужина. В дополнение к ним можно подать легкий овощной салат. Запомните, как запекается тыква для похудения.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • соль, перец, специи;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • петрушка свежая – пару горстей;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • кориандр – щепотка;
  • лимон – 1 шт.
  1. Чеснок почистите. Растолките в ступке, добавив кориандр, зелень, соль с перцем, немного оливкового масла. Выдавите лимонный сок и введите в заправку.
  2. Порежьте тыквенную мякоть крупно. Замаринуйте в полученном соусе.
  3. Выложите ломтики на фольгу. В духовом шкафу, заранее прогретом до 200 градусов, блюдо нужно запечь в течение получаса.

Сладкий десерт из тыквы

·         500 г тыквы

·         1 ст. л. меда

·         щепотка корицы

·         орешки и сухофрукты (для украшения)

Тыкву моем. Нарезаем на небольшие дольки (в кожуре). Выкладываем на противень. Тонким слоем намазываем мед. Посыпаем корицей.

Положить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут (зависит от плиты). Готовый десерт достаем, украшаем орехами и сухофруктами. Диетическая сладость готова! Можно употреблять в качестве утреннего перекуса.

Разгрузочный день

Считаете, что длительные диеты – не для вас? Похудеть в таком случае вам помогут разгрузочные дни на тыкве. Суточное меню может выглядеть приблизительно так:

  1. Завтрак. Тыква вареная (300 г).
  2. Ланч. Тыква сырая тертая (200 г), груша.
  3. Обед. Салат из крупного яблока, сырой тертой тыквы (200 г), одного помидора, щепотки корицы, столовой ложки лимонного сока.
  4. Ланч. Печеная тыква (250 г).
  5. Ужин. Вареная тыква (300 г), пюрированная с 250 мл молока и 1 ст. л. меда.

Узнайте, какие диетические десерты можно приготовить по лругим рецептам.

Похудеть с помощью тыквы рекомендуется разными способами. Популярно проведение разгрузочного дня раз в 10 дней (можно и раз в неделю). После такого дня вес часто снижается на 1 или 2 кг. Если проводить разгрузку организма на более продолжительное время (10 дней), можно избавиться и от 5 кг лишнего веса. Организовать оздоровительную процедуру можно согласно одной из предложенных ниже вариантов.

Классический

В течение дня нужно съесть до 2 кг тыквы в любом виде (сыром, отварном, тушеном, запеченном) через равные интервалы времени, разделив порцию на 6 приемов.

Сырой прием

За сутки нужно съесть 500 г сырого овоща и 1 кг в термически обработанном виде.

Запеченная тыква

Тыква для похудения и очищения организма

2 кг мякоти тыквы делят на небольшие дольки и запекают без сахара или других приправ. Используют в еде небольшими порциями в течение дня. Запеченная в духовке тыква сохраняет наибольшее количество полезных веществ.

Тыква с творогом

Из нежирного творога и тыквы готовят пюре (600 г), и едят в течение дня, предварительно разделив порцию на 4 части, по 150 г. Между приемами еды голод можно утолить стаканом зеленого чая или отвара шиповника.

Тыква с яблоками

Рацион должен состоять из 1 кг тыквы и 500 г яблок.

Разгрузочный день следует проводить с соблюдением определенных правил:

  1. Накануне перед проведением разгрузки организма не рекомендуется прием тяжелой пищи на ужин. Последний прием можно заменить стаканом йогурта или кефира.
  2. Нужно исключить любые перекусы.
  3. В период разгрузочного дня необходимо использовать 2 л воды, из рациона исключить чай, кофе, какао.
  4. После выхода из диеты, на следующий день лучше ограничиться блюдами с низкой калорийностью.
Предлагаем ознакомиться  Агатам виноград

Тыквенный сок

В период разгрузочных дней рекомендуется использование и тыквенного сока, который готовится из мякоти овоща, не подвергается термической обработке и сохраняет в себе все полезные вещества и витамины. Сок тыквы хорошо усваивается организмом, имеет приятный вкус и красивый цвет, способствует сжиганию калорий, придает ощущение насыщения на продолжительное время. Сок лучше готовить из небольших тыкв с ярко – оранжевым цветом, которые слаще других сортов.

Тыква для похудения и очищения организма

Готовят сок из измельченной на терке мякоти или с использованием соковыжималки. Полезен свежевыжатый сок, если получается больше напитка, который нужно будет принимать потом, перед употреблением напиток нужно взболтать, если в таре, или смешивать ложкой, если сок в стакане. Сок не может заменить чистую воду, в период приема сока из тыквы следует пить и воду, что позволит активизировать вывод токсинов и худеть.

Сырая тыква

Из сырой тыквы можно готовить салаты и соки, овощ в таком виде возможно удачно сочетать с яблоками, морковью, сельдереем. Употребление сырой тыквы — очень действенный вариант для снижения веса.

Примерное меню на 4 дня следующее.

Первый день

Завтрак – 250 г каши из овсяных хлопьев и тыквы, салат с тыквой и фруктами;

Ужин – 200 г запеченной тыквы, 1 яблоко.

Второй день

На утро – 250 г каши из коричневого риса и тыквы;

Ужин – 200 г тыквенного салата с добавлением овощей.

Третий день

Завтрак – 250 г тыквенного рагу с добавлением овощей;

Вечером – 200 г запеченной тыквы.

Четвертый день

Тыквенный суп пюре

Утром – 250 г смузи из фруктов и тыквы;

Ужин — 200 г котлеток из тыквы.

День IV

Диетические рецепты с тыквой помогут сбросить вес и провести разгрузочный день. Такие дни рекомендуется проводить 3-4 раза в месяц с целью очистки организма и очищения ЖКТ. Также тыква поможет улучшить отток желчи и избавиться от лишней накопленной в организме жидкости.

Диетические блюда, салаты с тыквой. Рецепты для похудения в духовке, калорийность
Диетические рецепты с тыквой не только полезные, блюда получаются вкусными.

Чтобы разгрузочный день прошел с пользой необходимо придерживаться таких правил:

  • в день потребляют 1,5-2 кг тыквы;
  • важно помнить про питьевой режим и выпивать не менее 2 л воды в день;
  • весь объем тыквы делят на 6-7 порции и потребляют через равный промежуток времени;
  • разгрузочный день можно проводить, питаясь свежей, запеченной или тушеной тыквой;
  • на следующий день нельзя злоупотреблять высококалорийными, солеными и острыми блюдами.

Для проведения разгрузочного дня понадобится 1,5 кг тыквы. 2/3 от этого объема следует запечь или отварить.

Тыквенная диета

Примерное меню будет выглядеть следующим образом:

  • завтрак – 300 г запеченной тыквы, чай без сахара (лучше травяной);
  • второй завтрак – 300 г сырой тыквы (натертой);
  • обед – 300 г запеченной тыквы, стакан обезжиренного кефира;
  • полдник – 300 г сырой тыквы, стакан апельсинового свежевыжатого сока;
  • ужин – 300 г запеченной тыквы, стакан тыквенного сока.

В течение суток съесть до 2 кг тыквы (сырой, отварной, тушёной, запечённой и т. д.), разделив на 6 приёмов пищи, которые устраиваются через равные промежутки времени.

На сырой тыкве

За день съедается 500 г свежей мякоти (обычно во время перекусов) и 1 кг термически обработанной.

На запечённой

2 кг очищенной мякоти режутся на небольшие брусочки, запекаются без сахара до мягкости, съедаются маленькими порциями в течение дня (тыква, запечённая в духовке кусочками, сохраняет максимальное количество полезных веществ).

Тыквенно-творожный

Из этих продуктов готовится 600 г пюре, которое нужно съесть за 4 приёма пищи (по 150 г), а во время приступов голода между ними можно пить зелёный чай или отвар шиповника.

Тыквенно-яблочный

Съедается 1 кг тыквы и 500 г яблок — эти продукты лучше не сочетать, а чередовать их.

На тыквенном соке

Каждые 3 часа в течение дня нужно пить по стакану тыквенного сока — это самая жёсткая схема разгрузочного дня, но с ней можно потерять до 2 кг веса, а при невыносимом голоде всегда можно превратить сок в смузи, добавив ягодной или фруктовой мякоти, или коктейль, смешав овощ с молочными обезжиренными продуктами.

Отзывы

Вы можете оставить свои отзывы о применении тыквы для похудения и результатах, в комментариях ниже, они будут полезны другим пользователям!

Милена

Обратилась к специалисту, когда стал беспокоить лишний вес, в результате чего чувствовала себя плохо, появилось нарушение ритма сердца. Диетолог рекомендовал тыквенную диету на 4 дня. Завтракала, обедала и ужинала блюдами с тыквой. Было трудно, ела с охотой, вес стал снижаться плавно, появилось чувство легкости. Вкусно и полезно, рекомендую!

С мужем решили соблюдать диету на основе тыквы. Овощ очень полезный, вкусный и ароматный, когда запекали дольки в духовке, разносился приятный и аппетитный аромат, даже другие члены семьи просили кусочек. Употребление тыквы позволило нам снизить вес без вреда для организма, поскольку тыква содержит все необходимые вещества для жизнедеятельности. За 5 дней мне удалось избавиться от 1,5 кг, мужу — от 1 кг.

 Алиса

Польза тыквы

Периодически провожу разгрузочные дни с использованием тыквы. Каждый раз применяю разные варианты. Предпочтение отдаю варианту тыквы с творогом — и сытно, и аппетитно, и полезно. За день голодания можно сбросить около 2 кг веса, очистить организм от токсинов и шлаков.

Сергей

Тыквенные семечки очень полезны для здоровья. Мне их посоветовали, как средство, нормализующее работу предстательной железы, в качестве вспомогательного средства. Вес с возрастом стал прибавляться, и врач посоветовал проводить разгрузку организма с использованием тыквенных семечек. За день употреблял 2 столовой ложки семечек вместе с кашей из овсяных хлопьев. Вес стал снижаться, самочувствие улучшилось.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Милена

Сергей

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector