Золотой огород
Назад

Применение масла чайного дерева в косметологии и медицине

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 12 мин
0
2

Применение масла чайного дерева в косметологии

Масло широко используется в косметологии для лечения волос, кожи лица и тела, ногтей. Оно применяется даже для отбеливания зубов! Убрать прыщи, избавиться от перхоти, забыть о грибке на ногах или желтом налете на зубах – оно справиться со всеми этими проблемами! Перед применением его надо разбавить, потому что, как и большинство эфирных масел в концентрированной форме, оно может вызвать раздражение, особенно если чувствительная кожа.

Благодаря своим антисептическим свойствам масло борется с бактериями, которые вызывают акне, облегчает воспаления кожи и нормализует активность сальных желез. Существует несколько методов его использования.

При остром состоянии болезни рекомендуется наносить его на поврежденные участки кожи дважды в день. В этом случае вы можете комбинировать масло с соком алоэ для усиления эффекта. Еще оно очень хорошо работает в сочетании с масками для лица, например, с зеленой глиной. Если акне также распространились еще и на плечи, спину, бедра, то рекомендуется добавлять флакон масла чайного дерева в теплую ванну и принимать ее 15-20 минут.

Кожа и прыщи до и после применения масло чайного дерева

Лицо до и после

Если у вас острое воспаление и назначены антибиотики, вы можете использовать масло в качестве дополнения к лечению. Если во время терапии вы заметили, что оно вызывает раздражение, разбавьте его с так называемым базовым маслом, чтобы уменьшить его концентрацию. Для этого можно использовать масло миндаля, кокоса или жожоба.

Отзыв об использовании масла чайного дерева против перхоти

Отзыв о борьбе с перхотью.

Масло для волос – ваш путь к красоте!

Масло чайного дерева дает отличный эффект при лечении микоза (грибковых заболеваний) кожи и ногтей, благодаря антибактериальному и антисептическому действию. Необходимо втирать его в пораженные места дважды в день.

Масло чайного дерева эффективно против широкого спектра патогенных грибов. Клинические испытания подтверждают его терапевтический эффект, особенно в случае грибка на ногтях и онихомикоза, часто приводящего к разрушению ногтевой пластины и требующего исключительно длительного лечения. Эффективность масла напрямую зависит от использования соответствующей концентрации препарата.

Для онхомикоза используют 100% концентрированное масло. Микозы – чрезвычайно неприятные заболевания, лечение которых обычно длится от нескольких недель до нескольких месяцев. Исследования в этом случае показали, что время использования антибиотиков и масла практически одинаково, но последнее, как натуральное вещество, имеет очевидное превосходство над лекарствами, не вызывая побочных эффектов.

Первыми поразительные целебные свойства листьев чайного дерева открыли австралийские аборигены. С их помощью они лечили различные тропические инфекции, цингу, пищевые отравления, кожные заболевания лица и ногтей. Не редко сок этих листьев спасал даже при укусах змей.

Применение масла чайного дерева в косметологии и медицине

В Европу рецепты лечения соком листьев этого растения привез Джеймс Кук, позаимствовавший их у аборигенов во время своей австралийской экспедиции. Именно благодаря ему растение стали называть «чайным деревом» (настойка из него по цвету напоминала заварку).

Со временем, научились производить эфирное масло. Его широко применяли в гомеопатии и ароматерапии.

Углубленно изучать свойства чайного дерева начали лишь в середине 20-го века. Полученные данные показали, что масло, добываемое из его листьев обладает эффективными антисептическими свойствами и при этом абсолютно безвредно для организма человека. Великолепно заживляет раны и порезы, действенно при лечении грибка ногтей. широкое применение получил эфир чайного дерева в быту.

 ЭМ чайного дерева включали в каждую аптечку австралийских солдат во время войны. Оно предотвращало инфекцию и способствовало заживлению серьезных ран эффективнее, чем традиционные медикаменты, благодаря свойствам. 

Эфирное масло чайного дерева — отличная альтернатива дорогим косметическим средствам, купленным в магазине, ведь его можно приобрести в ближайшей аптеке по приемлемой цене. Помогает особенно от ломких ногтей.

ЭМ чайного дерева — проверенное средство для борьбы со разнообразными косметическими изъянами (прыщи, бородавки, фурункулы, акне, герпес, экзема и так далее).

Благодаря своим антисептическим, противогрибковым, противовоспалительным, противовирусным и ранозаживляющим действиям, оно превосходно справляется с различными кожными заболеваниями и активно используется в уходе за проблемной кожей лица, склонной к жирности и воспалениям, таким как прыщей и грибка.

Оказывает быстрый заживляющий эффект при различных нарушениях целостности кожного покрова (ушибы, ранки, порезы, ссадины, ожоги и укусы насекомых)

Перед использованием необходимо провести тест: Втирайте одну каплю ЭМ в кожу на запястье, оставьте на полчаса. Если не возникло таких реакций, как зуд, покраснение, раздражение, то можно применять его, не опасаясь последствий. От грибка и прыщей этот тест играет больше значение.

Если ваши волосы ослабленные, сухие, сильно выпадают или наблюдается появление перхоти, то эфирное масло чайного дерева — то, что вам нужно!

Профилактический уход

Регулярно, когда моете голову, добавляйте 1-2 капли ЭМ в ваш любимый шампунь (смешивайте прямо на ладони). Втирайте смесь по всей длине волос, оставьте на несколько минут и смойте, как обычно, при мытье головы.

Масло чайного дерева нашло применение в гинекологии для лечения и профилактики таких заболеваний, как вагинит, молочница (кандидоз) и другие болезни половой сферы. Многие гинекологи рекомендуют использовать его для ежедневной гигиены и не зря, такая профилактика дает отличные результаты.

Лечение кандидоза методом спринцеваний

Вам понадобится:

  1. вода теплая (1 стакан);
  2.  половина ложки соды;
  3. ЭМ (5 капель).

Проводить процедуру спринцевания таким раствором перед сном в течение одной недели. Не злоупотребляйте таким методом, слишком частые спринцевания могут навредить микрофлоре влагалища.

Для профилактики гинекологических заболеваний и раздражения кожи в интимной зоне после бритья добавьте пару капель эфира в свое обычное средство для интимной гигиены.

Интимные ополаскивания: 3-5 капель ЭМ, 1/2 чайной ложки соды развести в 1-м стакане теплой воды.

Предназначено для применения на каждый день.

Молочница при беременности — явление частое, однако, в таких случаях врачи не рекомендуют применение масла в чистом виде, особенно первые два месяца беременности.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать беседку своими руками из дерева пошагово

Категорически запрещено глотать ЭМ, чтобы избежать ожега стенок пищевода. Вышеперечисленные способы отбеливания зубов противопоказаны при беременности.

Можно не только добиться при помощи чайного дерева отбеливания зубов, но и улучшить общее состояние полости рта с помощью ежедневных полосканий с эфиром для профилактики кариеса и воспаления десен, устранения неприятного запаха изо рта, снятия налета с зубов и языка.

Применение масла чайного дерева в косметологии и медицине

В косметологии масло мелалеука используется благодаря своему довольно сложному составу. Главную роль здесь играют именно его антибактериальные свойства. Весьма высокая активность исходного вещества в основном определяется соотношением таких основных веществ, как терпинен и цинеол. Из них цинеол – сильный раздражитель кожи.

Это вынуждает применять препараты различных концентраций и соотношений компонентов. Очевидно, что низкие концентрации цинеола предпочтительнее для ухода за нежной кожей, слизистой рта и мочеполовых органов. Более высокие – для ухода за ногтями, волосами и грубыми кожными покровами, например, на подошвах ног.

✔ Грибок ногтя: нанесите небольшое количество масла на ногти и поверхность вокруг него массирующими движениями. После этого забинтуйте пальцы стерильным бинтом. Повторяйте процедуру регулярно 2 раза в день.

✔ Грибок стопы: 1) смешайте масло чайного дерева и оливковое в пропорции 1:3. Обрабатывайте пораженные участки данной смесью 2 – 3 раза в день.

2) Принимайте ножные ванночки: 10 капель масла 1 – 2 ст.л. морской соли 1 ч.л. соды 2 л теплой воды. Продолжительность процедуры 15 мин.

Как выбрать настоящее эфирное масло чайного дерева

Применение масла чайного дерева в косметологии и медицине

На сегодняшний день является одним из самых популярных эфирных масел. По своим характеристикам продукт представляет весьма ароматную, текучую, совершенно прозрачную либо с легким оливковым оттенком жидкость. Оно нерастворимо в воде и плохо растворяется в глицерине, зато растворимо в любом растительном масле и этаноле, посему поступает в продажу также в виде растворов различных концентраций.

Его аромат настолько силен, что в большом количестве забивает многие другие, вызывая даже неприятные ощущения. В нормальных концентрациях его аромат характеризуется как резкий, бодрящий, холодный. Сильно выражены пряные, терпкие и горькие оттенки. Первоначально воспринимается как пряный аромат влажных свежих древесных опилок. Затем улавливаются холодные острые и горькие нотки, с некоторыми фруктовыми.

Препарат содержит в себе 40%-50% монотерпенов, до 40% дитерпенов и 3%-15% цинеола. Если процент содержания цинеола выше, то продукт способен привести к раздражению кожи. Если дитерпенов в масле больше 30%, то это говорит о его высокой эффективности.

  • обладает антивирусными и антигрибковыми свойствами,
  • улучшает иммунитет,
  • лечит простудные заболевания и грипп,
  • устраняет кашель,
  • нормализует работу пищеварения,
  • снижает отечность,
  • заживляет раны, укусы насекомых и ожоги,
  • помогает при обморожениях,
  • устраняет пародонтоз, воспаление десен и горла,
  • справляется с грибковыми заболеваниями,
  • лечит гинекологические заболевания,
  • устраняет молочницу,
  • снимает боли в мышцах,
  • лечит кожные заболевания,
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей,
  • укрепляет нервную систему,
  • повышает самооценку,
  • снижает различные страхи,
  • избавляет от навязчивых идей и паники,
  • улучшает работоспособность,
  • увеличивает сопротивляемость негативным влияниям,
  • стимулирует память.

Чтобы выбрать качественный товар среди множества предлагаемых, необходимо обращать внимание на его аромат (см. выше), цвет (он должен быть бледно-желтый или оливковый), страну производителя и стоимость.

Производитель масла

Сейчас это масло производят во многих районах планеты. Но поскольку его родиной является Австралия, по-настоящему качественным считается именно австралийское, сделанное по австралийским стандартам. Разумеется, все это связано с маркетингом. Посему стоит к такой рекламе относиться критически и подумать, стоит ли переплачивать за известный бренд.

Что касается стоимости, то она сильно зависит от производителя и концентрации масла. Ориентировочная цена произведенного именно в Австралии чистого, 100% препарата примерно равна $0,8 – 1,2 за 1 мл. Другие смеси и составы, в зависимости от сложности могут очень сильно варьировать в цене. Но в любом случае, прежде чем приобрести продукт, следует прицениться, проанализировать действующие цены и уже потом приобретать. И конечно же, не следует покупать эти, скажем честно, не очень дешевые товары, у уличных торговцев или у коммивояжеров.

Эфирное масло чайного дерева

Эфирное масло лучшего всего хранить в стеклянной посуде с плотной крышкой в темном месте. Плотно закрытая емкость защищает продукт от окисления. Учтите, что чем меньше остается масла, тем быстрее происходит его окисление. Поэтому при покупке рекомендуется отдавать предпочтение небольшим объемам флакончиков.

Дозировка для ароматизирующих ламп – 5 капель масла, для кулонов – 1 – 2 капли.

По эмоциональному восприятию, как утверждают ароматерапевты, чайное масло неплохо подходит людям, желающим быть самостоятельными, самодостаточными, стремящимся к самоутверждению. Способность снижать различные страхи, избавлять от навязчивых идей, заблуждений, истерических реакций, паники, активизировать работоспособность, склонность к рациональному мышлению и принятию смелых решений – все это также приписывается этому чудодейственному препарату.

Кроме того, чайное масло увеличивает сопротивляемость негативным влияниям, снижает общую агрессию, на уровне психики включает скрытые защитные механизмы. На интеллектуальном уровне неплохо стимулирует память, восприятие и мыслительные процессы в коре головного мозга.

В парфюмерии масло мелалеука используется довольно редко и только в специфической продукции, ибо неплохо гармонирует лишь с древесными и пряными ароматами, которые не очень подходят для парфюмерии. Это, например ароматы бергамота, гвоздики, сосны, мускатного ореха, герани, корицы, лаванды, розового дерева, горького апельсина и некоторые другие.

Места произрастания и способы получения

Melaleucaalternifolia (научное название) принадлежит к семейству миртовых, растет в Австралии и Малайзии, бывает культурно выращенным и дикорасущим. Существует множество подвидов, но именно Melaleucaalternifolia используется для получения целебного эфирного масла. Множество плантаций стало появляться в Австралии с 1976 года.

Сырье нагревается, образуется пар, который вместе с ЭМ поступает в холодильник. При остывании пар снова превращается в жидкость, и готовый продукт получают при помощи фильтрации.

Противопоказание и вред

  • индивидуальная непереносимость,
  • дети младше 6 лет,
  • беременность,
  • период лактации.

Разумеется, любой самый чудесный препарат не бывает идеальным, а тем более панацеей от всех болезей. И конечно же, его лучше не применять без консультации со специалистом. Любой препарат – это вмешательство в нормальную жизнедеятельность организма и принцип «не навреди» особо строго должен выполняться с такими активными веществами, как масло мелалеука.

Не следует злоупотреблять данным продуктом. Порой увеличение дозировки 100% масла всего на одну каплю приводит к неприятным последствиям.

✘ как внутреннее средство в чистом виде в больших дозах – это вызывает диарею, рвоту, дисфункцию иммунной системы, сонливость, нарушение координации или даже кому, такие симптомы – повод обратится к врачу;

Предлагаем ознакомиться  Жлтая хризантема что означает

✘ неразбавленным (100%), особенно для чувствительной кожи, ибо это может вызвать раздражение, зуд, покраснение, безопаснее использовать разбавленное;

✘ неразбавленным для лечения ожогов, обморожений, аллергий, манипуляций в районе глаз, слизистой мочеполовых органов, а также при полоскании рта.

Характеристики

Настоящее ЭМ не сложно распознать по следующим признакам:

  • Вид: прозрачная текучая жидкость бледно-желтого или бледно-оливкового цвета.
  • Запах: мощный, свежий, пряный.
  • Ощущения: не сильное жжение при контакте с кожей, покраснение.
  • Вкус: неприятный, специфический.
  • Взаимодействие с другими ЭМ: рекомендуется комбинировать с ЭМ апельсина, гвоздичного дерева, розового дерева, имбиря, кипариса, лаванды, лимона, мандарина, розмарина, тимьяна, эвкалипта, бергамота, гвоздики, кананги, корицы, мускатного ореха.
  • Воздействие на эмоциональную сферу.

Несмотря на то, что запах данного ЭМ многим кажется резким и неприятным, он способен улучшить психоэмоциональное состояние человека. Аромат положительно влияет на общее состояние: Успокаивает, расслабляет, снимает напряжение, усталость и тревожность, помогает почувствовать себя свободно и уверенно, повышает работоспособность, стимулирует умственную деятельность. Для достижения такого эффекта примите расслабляющую ванну с несколькими каплями ЭМ или используйте аромалампу от грибка и прыщей.

Лечебные свойства эфира:

  • Мощный антисептик широкого спектра, эффективное противовирусное, антипаразитарное, иммуностимулирующее, обезболивающее, противоинфекционное, противовоспалительное средство, особенно против прыщей и грибка.
  • Подходит для лечения грибка нотей.
  • Повышает и стимулирует иммунитет.
  • Подходит для лечения таких кожных инфекций, как герпес, псориаз, экзема.
  • Имеет заживляющее свойство, лечит раны, ожоги.
  • Поможет снизить температуру при лихорадке.
  • Приводит в норму кровообращение.
  •  Помогает после укусов насекомых.
  • Оказывает положительное действует на нервную систему.
  •  Прекрасное обезболивающее средство.
  • Помогает избавиться от мозолей и бородавок.
  • Во время простуды улучшает отход мокроты из дыхательных путей.

Полезные свойства

Масло чайного дерева получают из растения Melaleuca alternifolia, родиной которого является восточное побережье Австралии (в частности, Новый Южный Уэльс). Эти кустарники относятся к семейству миртовых и близки к эвкалипту. Идеальными условиями для их произрастания являются влажные участки и относительно высокие температуры.

Melaleuca alternifolia - чайное дерево

Melaleuca alternifolia – чайное дерево

Делают его из молодых верхних ветвей кустарника путем паровой дистилляции. Из одной тонны сырья можно получить только 10 литров масла. Это вещество с очень характерным пряным запахом, редкой консистенцией и светло-желтым цветом. Оно легко растворяется в спирте, не устойчиво к воздействию света, воздуха и некоторых синтетических веществ.

Как и другие эфирные масла, масло чайного дерева состоит из многих сложных веществ, сочетание которых и придают ему его необычные свойства. До сих пор было обнаружено около 100 из них. Свойства масла невероятно широки. Наиболее важными являются антисептические, противовоспалительные, антибактериальные, противогрибковые и обезболивающие.

Благодаря тщательным исследованиям был обнаружен механизм этого микробного оружия. Активные ингредиенты атакуют цитоплазматическую мембрану микроорганизмов, парализуют их дыхательную систему и останавливают процесс деления клеток. Как выяснилось, использование масла имеет наибольший смысл при лечении кожных заболеваний и заболеваний, касающихся микоз (болезни, вызываемые паразитическими грибами) и слизистых оболочек.

Отзыв о применении масла чайного дерева

Оно высоко ценится за свои свойства:

  • Оказывает противоопухолевое воздействие, нормализует активность сальных желез.
  • Уменьшает поры кожи.
  • Помогает уменьшить видимость шрамов от угревой сыпи.
  • Эффективно в борьбе с перхотью и микозом кожи головы.
  • Его использование способствует регенерации кожи, заживлению ран, ожогов, порезов, укусов насекомых.
  • Используется в дополнение к лечению простудных заболеваний.
  • Применяется для укрепления иммунной системы.

Эфирное масло чайного дерева является многогранным экстрактом, обладающим множеством различных преимуществ. Было доказано, что оно обладает антивирусными свойствами и может использоваться при лечении заболеваний, вызванных различными вирусами, в том числе герпесом и опоясывающим лишаем. Это вызвало интерес к потенциальному использованию масла чайного дерева в качестве средства для лечения вышеуказанных вирусных заболеваний. [R]

2. Укрепляет ногти

Хрупкие ногти? Эфирное масло чайного дерева сможет помочь. Масло богато противогрибковыми свойствами, которые помогают бороться с любыми грибковыми инфекциями.

Грибковые инфекции приводят к хрупкости и слабости ногтей, а масло чайного дерева может не только помочь в лечении укоренившегося грибка, но и защитить и укрепить ногти в процессе лечения. В качестве бонуса, оно также облегчает уход за ногтями желтого или обесцвеченного цвета.

Смешайте несколько капель эфирного масла чайного дерева с половиной чайной ложки масла витамина Е. Нанесите раствор на ногти и помассируйте его в течение нескольких минут. Оставьте раствор на 30 минут, затем ополосните теплой водой.

Протрите ногти чистым полотенцем и нанесите увлажняющий лосьон. Делайте это дважды в месяц для достижения желаемого результата.

Многие заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), еще не излечимы, но их симптомы можно устранить. Например, эфирное масло чайного дерева может облегчить боль, вызванную такими заболеваниями, как сифилис или шанкроид.

Отзыв об использовании чайного дерева против прыщей, фото до и после

Нанесение масла на пораженный участок с помощью чистого ватного шарика облегчит боль, а ежедневное применение масла в течение, по крайней мере двух недель, даст желаемый результат. Вы также можете добавить несколько капель эфирного масла чайного дерева в воду для ванны, чтобы облегчить другие болезненные симптомы.

Наши пупки также могут быть восприимчивы к инфекциям. Но в этом нам поможет эфирное масло чайного дерева. Благодаря своим антигрибковым и антибактериальным свойствам масло идеально подходит для лечения практически любых видов инфекций в любой точке тела, включая пупок.

Смешайте 4-5 капель эфирного масла чайного дерева вместе с чайной ложкой оливкового или кокосового масла. Нанесите масляную смесь на пораженный участок. Оставьте на 10 минут, а затем аккуратно протрите масло чистой салфеткой.

Повторять два-три раза в день столько, сколько необходимо.

Альвеолярный остеит – это болезненное состояние, при котором вы испытываете сильные боли в течение нескольких дней после удаления зуба. Эфирное масло чайного дерева обладает антисептическими свойствами, поэтому оно хорошо помогает предотвратить инфекции зубов и десен, а также ослабить боль.

Возьмите чистый ватный тампон, окуните его в чистую воду, чтобы увлажнить, и налейте 1-2 капли эфирного масла чайного дерева. Аккуратно нанесите ватный тампон на пораженный участок, затем оставьте на 5 минут. Затем удалите ватный тампон и промойте пораженный участок теплой водой. Вы можете делать это 2-3 раза в день до тех пор, пока не увидите результатов.

Предлагаем ознакомиться  Помидоры сорта чио чио сан

Масло чайного дерева против грибка на ногтях

Боль в корневых каналах обычно вызвана инфекцией в деснах. Вам не всегда нужно сразу идти к стоматологу. Благодаря своим дезинфицирующим свойствам эфирное масло чайного дерева помогает дезинфицировать корневой канал и облегчает боль, связанную с инфекцией.

Возьмите 1 часть эфирного масла чайного дерева и смешайте его с 3 частями простой воды или любого растительного масла. Используйте чистый ватный шарик, затем осторожно нанесите смешанный раствор на пораженный участок. Оставьте на месте поражения примерно на 10 минут, затем осторожно промойте холодной водой.

Вы можете повторять это два-три раза в день в течение нескольких дней или до тех пор, пока не увидите результатов.

Антибактериальные и вяжущие свойства, содержащиеся в эфирном масле чайного дерева, могут сыграть важную роль в лечении волдырей на ногах. Кроме того, масло снижает риск инфекции и рецидива.

Терпинен-4-ол является основным компонентом эфирного масла чайного дерева и обладает антибактериальными свойствами. Это может быть еще одной причиной того, что эфирное масло чайного дерева часто более эффективно, чем большинство других природных антибактериальных средств.

Чтобы помочь в лечении ушных инфекций, разбавите несколько капель эфирного масла чайного дерева в одной четвертой чашке оливкового масла. После смешивания двух масел наклоните голову в одну сторону и с помощью небольшой пипетки положите несколько капель разбавленного масла в ухо. Держите голову наклоненной в течение минуты — это позволит маслу соскользнуть в ушной канал и продезинфицировать ухо, способствуя выведению бактерий и, в конечном счете, заживлению.

Отзыв об отбеливании зубов маслом чайного дерева

Как для женщин, так и для мужчин поддержание репродуктивного здоровья имеет первостепенное значение. Неприятный запах гениталий может быть признаком заболевания репродуктивного органа.

Существуют неофициальные данные, свидетельствующие о том, что эфирное масло чайного дерева устраняет этот запах. Вероятно, это возможно благодаря природным антигрибковым и антимикробным компонентам эфирного масла чайного дерева.

Согласно одному из исследований, использование эфирного масла чайного дерева ускоряет заживление абсцессных ран и целлюлита. Это стало возможным благодаря противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным свойствам масла.

Достаточно лишь увлажнить ватный тампон водой и добавить пару капель эфирного масла чайного дерева. Увлажненный ватный тампон смазать на инфицированном участке. Оставьте масло на несколько часов, затем смочите его холодной водой.

11. Лечит блефарит

Блефарит — это еще одно заболевание, при котором веко воспаляется. Обычно он вызывается пылевыми клещами, которые попадают в глаза. Исследования Американской академии офтальмологии показали, что антимикробные и противовоспалительные свойства эфирного масла чайного дерева помогают в лечении этого заболевания.

Зубы до и после отбеливания маслом чайного дерева

Так как наши веки недоступны для тщательной очистки, и поэтому их трудно очистить от микробов. Согласно имеющимся данным, веки можно дезинфицировать 50% разбавленным раствором эфирного масла чайного дерева в качестве альтернативного метода лечения блефарита, но перед этим следует обратиться за профессиональной помощью, тем более, что эфирные масла в целом всегда следует держать подальше от глаз и других слизисто-секретирующих мембран.

Большинство кремов против акне содержит экстракты масла чайного дерева. Эфирное масло чайного дерева доказало такую же эффективность, как и перекись бензоила, в борьбе с угревой сыпью.

Все, что вам нужно сделать, это смешать от 2 до 3 капель эфирного масла чайного дерева с 1 столовой ложкой меда и йогурта. Нанесите эту смесь на лицо или на любое другое место, где у вас прыщи. Оставьте ее на 20 минут, прежде чем смыть. Повторяйте ежедневно.

Согласно исследованиям, эфирное масло чайного дерева помогает уменьшить темные круги под глазами и уменьшить появление отеков. Так как кожа вокруг глаз нежная и тонкая, всегда лучше проявить осторожность и проконсультироваться с врачом или квалифицированным специалистом, прежде чем использовать эфирное масло чайного дерева в целях, связанных с глазами.

Эфирное масло чайного дерева считается эффективным средством против бактерий, устойчивых к антибиотикам. Следовательно, оно хорошо работает, помогая предотвратить инфекции мочевого пузыря. Пары данного эфирного масла подавляют рост бактерий, в том числе и кишечной палочки, которые могут вызывать эти инфекции.

Эфирное масло чайного дерева — простой и эффективный способ поддержать здоровье волос. Вы можете либо вмассировать масло в кожу головы, либо смешать его с шампунем. Добавив несколько капель масла в обычный шампунь, Вы улучшите его лечебные свойства.

Полезные свойства и применение масла макадамии

Если вы хотите сделать волосы длиннее и толще, смешайте несколько капель эфирного масла чайного дерева с таким же количеством масла-носителя (миндального или кокосового) и нанесите его на волосы. Вы также можете смешать эфирное масло чайного дерева с оливковым маслом, чтобы сделать волосы более мягкими и гладкими. Это поможет сформировать защитный слой на волосах, который в дальнейшем может способствовать их росту.

Преимущества и недостатки

Возможна аллергическая реакция.

  • Не рекомендовано детям дошкольного возраста.
  • При приеме внутрь, длительность лечения не должна быть больше трех недель. После необходимо сделать перерыв примерно на 1 месяц.
  • С осторожностью применять эфир чайного дерева при беременности (в первый триместр).

Общий фон отзывов от людей, опробовавших на себе это масло — положительный, многие готовы смело его рекомендовать. Восхищаются в основном доступной ценой, универсальностью и эффективностью. Кто-то с помощью этого средства избавился от серьезных проблем с кожей лица от прыщей и грибка, ногтей, а некоторые много лет успешно используют для лечения вирусных заболеваний. Однако, не всем нравится резкий запах и наличие противопоказаний, не все отзывы однозначны.

Масло чайного дерева от прыщей на лице

1. Самый простой способ: нанесите небольшое количество масла на ватный диск или ватку. Обрабатывайте им каждый прыщик 3 раза в день. Через некоторое время они станут сухими и начнут проходить.

2. 15 капель масла мелалеука 5 капель лаванды. Нанесите смесь на вату и обрабатывайте проблемные участки кожи.

3. 10 капель чайного масла 2 ст.л. крепкого настоя из шалфея 1⁄4 стакана розовой воды. Все компоненты тщательно перемешайте и перелейте в стеклянную бутылочку. Протирайте лицо получившимся лосьоном 3 раза в день. Перед каждым использованием емкость взбалтывайте.

Продукт считается одним из действенных препаратов для восстановления структуры и укрепления волос, для лечения псориаза и перхоти.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector