Золотой огород
Назад

Торт мороженое с фруктами

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 8 мин
0
9

Рецепт торта с мороженым

Классический способ приготовления домашнего торта-мороженого весьма прост. Основу выпекают из обычного или шоколадного бисквитного теста, делают из магазинных коржей или печенья, которое предварительно измельчают до состояния крошки и смешивают со сливочным маслом. Сверху выкладывают мороженое (его готовят самостоятельно или покупают в магазине).

  • Время: 4 часа 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 233 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Красивый торт с домашним бисквитом, нежным сливочно-ягодным мороженым и аппетитной ореховой посыпкой – это лучшая альтернатива магазинным кексам и сдобным булочкам. Для украшения десерта используют любые орехи – грецкие, арахис, фундук, кешью. По желанию их слегка подрумянивают на раскаленной сухой сковороде.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Ингредиенты:

  • черника – 300 г;
  • сливки – 100 г;
  • мороженое сливочное – 500 г;
  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • шоколад – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить сырые яичные белки с сахарной пудрой до крепких пиков.
  2. По одному ввести желтки, не прекращая взбивать смесь.
  3. Всыпать просеянную муку, ванилин. Перемешать лопаткой.
  4. Распределить тесто на противне, разровнять.
  5. Выпекать 12 минут при температуре 180°С.
  6. Готовый бисквит выложить на полотенце, завернуть в виде рулета. Оставить до полного остывания.
  7. Сливочное мороженое оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  8. Перебить в чаше блендера чернику (вместо нее можно использовать другие ягоды, например, бруснику или черную смородину).
  9. Смешать черничное пюре с половиной порции мороженого.
  10. Развернуть полотенце с бисквитом.
  11. Выложить на одну половину коржа сливочное мороженое, на другую – черничное.
  12. Соединить концы бисквита, слегка надавливая на него, чтобы тесто плотно прилегало к мороженому. Заготовка должна напоминать трубочку с начинкой, а не рулет.
  13. Завернуть в пергаментную бумагу.
  14. Туго обмотать пищевой пленкой в несколько слоев. При необходимости середину получившейся заготовки можно перевязать нитью.
  15. Убрать в морозилку на 3 часа.
  16. Шоколад растопить на водяной бане.
  17. Добавить сливки, перемешать венчиком.
  18. Прогреть смесь, не доводя до кипения.
  19. Извлечь заготовку из морозилки.
  20. Аккуратно снять пищевую пленку, пергаментную бумагу.
  21. Выложить десерт на сервировочное блюдо или чистую разделочную доску швом вниз.
  22. Полить остывшим шоколадным соусом.
  23. Пока соус не застыл, быстро посыпать торт мелко нарубленными орехами.

Торт с мороженым внутри «АЛЯСКА»

Апельсиновый

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.
Предлагаем ознакомиться  Самые популярные ранние сорта томатов

Благодаря цедре и свежевыжатому соку, апельсиновый торт-мороженое приобретает сногсшибательный цитрусовый аромат, перед которым просто невозможно устоять. Важно правильно снять цедру, не задевая белую мякоть, иначе начинка будет горчить. Для этой цели лучше воспользоваться самой мелкой теркой, а не овощечисткой.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • мороженое сливочное – 400 г;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • печенье бисквитное – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Магазинное или домашнее бисквитное печенье измельчить в чаше блендера до состояния крошки.
  2. Добавить растопленное масло, перемешать.
  3. Выложить получившуюся смесь в разъемную форму для выпекания.
  4. Утрамбовать, формируя небольшие бортики по краям.
  5. Снять цедру с апельсина. Отжать из мякоти сок.
  6. Взбить сгущенку с апельсиновым соком, цедрой.
  7. Добавить подтаявшее мороженое, еще раз взбить.
  8. Выложить массу на корж.
  9. Убрать торт в морозилку на 4 часа.
  • Время: 3 часа 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Аппетитный торт с сочными консервированными ананасами и шоколадом – это беспроигрышный холодный десерт для всей семьи. В состав начинки входят всего два ингредиента – жирные сливки и вареная сгущенка, придающая крему густоту, восхитительный карамельный вкус и цвет топленого молока. Текстура сливочного крема будет более интересной и богатой, если добавить в него немного песочного печенья, которое следует поломать руками на небольшие кусочки. Готовый торт-мороженое можно украсить не только растопленным шоколадом, но и глазурью, помадкой или воздушной кокосовой стружкой.

title

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 550 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • молоко сгущенное вареное – 400 г;
  • шоколад – 100 г;
  • коржи бисквитные готовые – 2 шт.
  1. Сливки жирностью не менее 33% взбить миксером до состояния пышной пены.
  2. Добавить вареную сгущенку. Еще раз взбить до однородности.
  3. Выложить на дно разъемной формы один бисквит.
  4. Откинуть консервированные ананасы на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Сок можно использовать в качестве пропитки для готовых бисквитов.
  5. Разложить кольца ананаса вдоль стенок формы.
  6. Распределить на корже подготовленный сливочный крем.
  7. Накрыть вторым бисквитом, слегка придавить.
  8. Убрать в морозильную камеру на 3 часа.
  9. Растопить шоколад на водяной бане.
  10. Извлечь торт из морозилки. Полить растопленным, чуть остывшим шоколадом.

Сливочный

  • Время: 3 часа 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 317 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Белоснежный сливочный торт с мороженым – это высокий и очень простой десерт, весь процесс приготовления которого занимает буквально несколько минут. Блюдо будет красивым, как на фото, если украсить его не только кокосовой стружкой, но и миндальными лепестками, кусочками золотистой карамели, белым шоколадом или пралине – молотым засахаренным миндалем.

Предлагаем ознакомиться  Картофельное пюре: рецепт с молоком и яйцом, особенности приготовления и отзывы || Зачем класть яйцо в пюре

Ингредиенты:

  • мороженое сливочное – 500 г;
  • сливки – 100 г;
  • корж бисквитный готовый – 1 шт.;
  • стружка кокосовая – 200 г.
  1. Выложить бисквит на рабочую поверхность.
  2. Сверху положить глубокую миску, вырезать с помощью нее круг нужного диаметра.
  3. Застелить миску пищевой пленкой в несколько слоев.
  4. Смешать сливки с подтаявшим мороженым.
  5. Выложить получившуюся массу в подготовленную емкость.
  6. Сверху положить круглый корж, хорошенько придавить.
  7. Убрать в морозилку на 4 часа.
  8. Перевернуть миску, выложить торт на сервировочное блюдо.
  9. Когда мороженое немного подтает, обильно посыпать его кокосовой стружкой.

Торт-мороженое "Сливочный остров". Круче, чем райское наслаждение!

Клубничный

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный клубничный торт-мороженое получается особенно красивым в разрезе, благодаря целым ягодам, которые добавляют в начинку. Такой ягодный десерт с насыщенным ярко-красным соусом станет прекрасным дополнением к меню для романтического свидания или Дня святого Валентина. С ним без труда справится даже молодая и неопытная хозяйка, так как практически все ингредиенты уже готовы к употреблению.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Ингредиенты:

  • мороженое сливочное – 1 кг;
  • клубника – 600 г;
  • сахар – 350 г;
  • мята – 50 г;
  • корж бисквитный готовый – 1 шт.
  1. Соединить в чаше блендера 50 г сахара, свежую мяту и 200 г клубники.
  2. Измельчить до однородности.
  3. Поставить получившийся клубничный соус в холодильник.
  4. Мороженое извлечь из морозилки. Оно должно подтаять при комнатной температуре и стать мягким.
  5. Перебить в чаше блендера оставшуюся порцию сахара и 200 г клубники.
  6. Смешать получившееся ягодное пюре с мороженым.
  7. Выложить готовый бисквитный корж в разъемную форму для выпекания, застеленную пищевой пленкой.
  8. Сверху распределить половину порции сливочно-клубничного мороженого.
  9. Утрамбовать смесь, чтобы она плотно прилегала к бисквиту.
  10. Разложить оставшуюся порцию свежей клубники. Крупные ягоды разрезают на половинки, мелкие – оставляют целыми.
  11. Сверху выложить оставшуюся порцию мороженого.
  12. Аккуратно разровнять лопаткой, не утрамбовывая, чтобы не раздавить ягоды.
  13. Убрать в морозилку на 2 часа.
  14. Перед подачей полить готовый торт охлажденным клубничным соусом. Вместо него можно использовать покупной ягодный кисель.
  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 231 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Настоящее малиновое мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод, сахарного песка и жирных сливок – это потрясающе вкусный, не приторный десерт, с которым никогда не сравнятся магазинные аналоги. Такая начинка для торта получается нежной и однородной, она имеет эффектный ярко-розовый цвет и дарит незабываемое послевкусие спелой малины.

Предлагаем ознакомиться  Расчет прямой лестницы на ломаных косоурах – Онлайн-калькулятор с чертежами

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • коржи готовые бисквитные – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сахар ванильный – 50 г;
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  1. Малину перетереть через сито.
  2. Добавить сахар, лимонный сок. Перемешать.
  3. Когда сахар растворится, убрать смесь в морозилку на 10 минут.
  4. Взбить сливки с ванильным сахаром до состояния крепкой пены.
  5. Добавить охлажденное малиновое пюре. Перемешать.
  6. Убрать в морозилку.
  7. Через 2 часа извлечь из камеры, перемешать.
  8. Выложить на дно разъемной формы готовый бисквит.
  9. Сверху распределить малиновое мороженое. Утрамбовать.
  10. Накрыть вторым бисквитом. Хорошенько придавить.
  11. Убрать в морозилку еще на 2 часа.

Шоколадный

  • Время: 3 часа 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Полезные советы

Готовим домаhttps://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Сделать торт из мороженого своими руками не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь знать определенные нюансы приготовления этого красивого, ароматного и небанального блюда в домашних условиях. Полезные советы и секреты опытных кондитеров помогут удивить семью по-настоящему вкусным десертом и избежать самых распространенных ошибок:

  • Идеальная основа для начинки практически любого торта-мороженого – пломбир или сливочное мороженое без дополнительных вкусовых добавок.
  • Магазинное мороженое должно самостоятельно подтаять и стать мягким при комнатной температуре. Растапливать или выкладывать его в горячую посуду не следует.
  • При приготовлении домашних коржей важно взбить белки отдельно от желтков и хорошо просеять муку. Благодаря этому, тесто будет пышным и высоким без добавления разрыхлителя, крахмала или соды.
  • Выбирая магазинные бисквитные коржи, важно обратить внимание на их цвет. Слишком светлая выпечка может свидетельствовать о низком содержании сахара в продукте, из-за чего десерт получится пресноватым.
  • Домашние или покупные коржи можно слегка пропитать фруктовым соком или ликером.
  • Разъемную емкость для формирования торта следует застелить пищевой пленкой. Если десерт примерзнет к форме, его нужно будет ненадолго оставить при комнатной температуре, чтобы мороженое подтаяло.
  • Торт желательно приготовить хотя бы за сутки до подачи, чтобы он равномерно охладился, крепко держался на основе и сохранил форму при нарезании на порционные куски.
  • За 15-20 минут до подачи торт следует переставить из морозилки на верхнюю полку холодильника. Десерт не растает, но станет чуть мягче, поэтому его будет удобнее нарезать.
, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector