Золотой огород
Назад

Как сделать салат в виде поросенка

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 39 мин
0
1

Салат «Поросенок» в черносливе

Праздничный салат простого приготовления станет хорошим вариантом для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Мясо отварное – 1 кг
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Маслины
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Ветчина
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Сахар – 5 г
  • Зеленый лук

Отварить мясо, остудить и нарезать кубиком.

Измельчить лук, залить кипятком. Добавить уксус, сахар и оставить на полчаса для маринования.

Измельчить перец, чеснок и зелень.

Соединить основные компоненты салата, перемешать и смазать майонезом. Уложить салат в виде тела свинки и выровнять блюдо майонезным соусом.

Украсить салат зеленью вокруг, ветчиной и маслинами в виде ушек, пятачка и хвостика свинки.

Продуманный и тематический вариант салата для праздничного стола в год Земляной Свиньи.

Как сделать салат в виде поросенка

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 150 г
  • Вареная колбаса – 200 г
  • Маслины – для украшения
  • Картошка – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Консервированный горошек – 150 г
  • Майонез – 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.

Измельчить кубиком отварные яйца, огурцы и отварной картофель.

Слить маринад из горошка и добавить к нарезанным компонентам.

Заправить салат майонезом и уложить на блюдо в виде овала.

Засыпать горку из салата тертой ветчиной. Сформировать из ветчины носик, ушки и хвост. Из маслин сделать глазки.

Ароматный грибной салат с гармоничным вкусом идеально дополнит праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Сыр твердый – 100 г
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Майонез.

Отварить яйца и картофель, натереть компоненты, предварительно разделив яйца на желтки и белки.

Обжарить лук до прозрачной текстуры.

Измельчить кубиком огурец.

Нарезать слайсами шампиньоны.

Натереть крупно сыр.

Уложить салат слоями, промазывая каждый майонезным соусом: лук, грибы, тертый картофель, рубленый огурец, желток, тертый белок, тертый желток, тертый сыр.

Дать салату пропитаться, после чего - украсить малсинами и кусочками ветчины в виде поросенка.

Интересный вариант сытного салата с рыбными консервами к праздничному столу.

https://www.youtube.com/watch?v=x8rgHI68bto

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 г
  • Вафельные коржи - 1 упаковка
  • Майонез - 500 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Маслины
  • Чеснок - 3 зубка
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Рыбные консервы в масле - 1 банка
  • Сметана - 4 ст.л.

Соединить майонез со сметаной для соуса.

Отварить яйца и морковь, остудить и тщательно очистить.

Приготовить смесь для начинки коржей: тертые плавленный сыр, яйца и чеснок, морковь тертая с майонезом и твердым сыром  и отдельно огурцы с измельченными консервами.

Выложить салат слоями: соус, корж, половину огуречной массы, вафельный корж, соус, половина чесночной массы, корж, соус, половина морковной массы. Накрыть коржом и повторить все слои.

Смазать салат майонезом, засыпать тертым желтком, образуя круг, и белком - по краях.

Украсить готовый торт-салат твердым сыром, ломтиками моркови и маслинами, формируя образ свинки.

Праздничный и очень красивый в оформлении салат придется по вкусу и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежая зелень
  • Маслины или черный виноград
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Твердый сыр «Пармезан» – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль
  • Вареная колбаса
  • Огурец для украшения
  • Майонез
  • Копченая курица – 300 г
  • Болгарский перец

Отварить и очистить охлажденными морковь, яйца и картофель. Измельчить компоненты кубиком.

Нарезать кубиком копченую курочку.

Измельчить огурцы и смешать с остальными ингредиентами и майонезом.

Перемешать салат и выложить на тарелку в виде тела свинки.

Посыпать все блюдо твердым сыром и украсить маслинами, сформировав глазки, ветчиной, сделав ушки, хвост и пятачок, болгарский перцем, огурцом и зеленью, в виде декора вокруг поросенка.

Праздничный и простой в создании салат для новогоднего стола порадует красивым оформлением и интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Уксус
  • Огурец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Майонез
  • Ветчина - 40 г
  • Сахар
  • Яйца - 2 шт.

Отварить морковь и яйца, натереть продукты на крупной терке.

Натереть сыр.

Измельчить грибы и обжарить на масле до готовности.

Очистить авокадо и нарезать на слайсы.

Лук нарезать кубиками и залить кипятком. Оставить на пятнадцать минут, добавить уксус и сахар по вкусу. Через полчаса слить жидкость и откинуть лук на дуршлаг.

Сформировать салат слоями: морковь тертая, огурцы, маринованный лук, грибы жаренные, авокадо, тертые яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазать майонезом.

https://www.youtube.com/watch?v=P2I0L5tfKn8

Украсить салат ветчиной, вырезав носик, ушки, хвостик и ножки для поросенка.

Как сделать салат в виде поросенка

Простой и вкусный салат универсальной подачи в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 150 г
  • Редиска - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Ветчина
  • Перепелиные яйца - 3 шт.
  • Сыр - 80 г
  • Маслины
  • Яйцо - 1 шт.

Измельчить все подготовленные компоненты кубиком, натереть яблочко и редиску.

Смазать салат майонезом, перемешать и выложить на тарелку в форме круга.

Украсить блюдо ветчиной и маслинами.

Простое и классическое праздничное блюдо в новом оформлении станет интересной изюминкой торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Гвоздика
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез
  • Селедка малосольная - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свежемолотый перец
  • Лук репчатый - 1 шт.

Отварить корнеплоды и яйца.

Разобрать сельдь на кусочки, убрать все косточки.

Натерть отварную морковку, свеклу и картофель.

Измельчить кубиком яйца и лук.

Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, перец и соль, селедка, лук и перец, морковь и соль, яйца и перец, свекла. Верхушку салата смазать майонезом и украсить кружочками свеклы, майонезом и бутонами гвоздики.

Простой и легкий в приготовлении салат станет идеальной холодной закуской для праздника.

Ингредиенты:

  • Сыр - 170 г
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Майонез
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Маслинами
  • Колбаса - 250 г
  • Соль
  • Свежий огурец - 1 шт.

Измельчить все ингредиенты кубиком и перемешать.

Заправить майонезом и выложить на блюдо в форме свинки.

Как сделать салат в виде поросенка

Украсить блюдо колбасой и маслинами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Приготовление закуски не потребует особых навыков. Немного фантазии и из самых простых ингредиентов получится вкусный и красивый салат.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт;
  • колбаса вареная — 300 г;
  • свежий огурец — 2-3 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • сырная заправка — 2 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • соус с добавлением любимых специй — 2 ст.л.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек и маслины для декора на свое усмотрение.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель и яйца. Остужаем, очищаем и режем на мелкие кубики.
  • Огурцы нарезаем таким же образом.
  • Мелко шинкуем очищенный лук.
  • Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  • Отрезаем 3 кружочка вареной колбасы. Оставшуюся часть измельченная на крупной терке. Ею будем посыпать верх салата.
  • Выкладываем блюдо на плоскую тарелку, придав ему пышную форму.

Остается украсить готовое блюдо. Один кружок колбасы понадобится для пятачка, из кусочков другого делаем ушки. А из третьего отрежем полоску, получится хвостик. Глазки делаем из маслин. По бокам обсыпаем получившуюся фигуру зеленым горошком.

Салат в виде свиньи готов. Несмотря на простоту ингредиентов, закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Она вполне может стать главным блюдом на Новый 2019 год.

Слоеный салат приятно удивит гостей своим необычным вкусом. Для приготовления понадобятся минимальный набор продуктов.

Ингредиенты: 

  • мясо птицы — 300 г;
  • очищенные грецкие орехи — 150 г;
  • чернослив — 150 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем в разных емкостях яйца и мясо птицы (воду слегка подсаливаем).
  2. Отделяем белки от желтков и измельчаем их.
  3. Распариваем чернослив в горячей кипяченой воде в течение 15 минут и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Измельчаем очищенные грецкие орехи.
  5. Натираем сыр на крупной терке.
  6. Выкладываем салат на большую тарелку слоями в такой последовательности: курица, измельченные желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Каждый раз не забываем промазать майонезом и немного подсолить.

В качестве украшения можно использовать все что угодно. Морковь, колбасу, оливки, маслины, консервированный горошек или кукурузу.

Приготовление этого холодного блюда точно не ударит по бюджету. Но это не единственное, за что его любят хозяйки. Есть еще несколько преимуществ: легкость, быстрота приготовления и нежный вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • томаты — 3 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • майонез;
  • свежие огурцы, маслины, зелень для украшения.

Как сделать салат в виде поросенка

Приготовление:

  1. Яйца натираем на крупной терке.
  2. Аналогичным образом поступаем с сыром.
  3. Ветчину и томаты нарезаем мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
  5. Огурцы, нарезанные кружочками, выкладываем полукругом на тарелку. За основу ушек и пятачка, подойдет отварная колбаса. Глаза свинки делаем из порезанных маслин.

Готовится это блюдо из тех же продуктов, что и салат «Оливье». Но, некоторые отличия все же есть. В классический рецепт главного новогоднего угощения добавляют вареную колбасу, тогда как в салат Московский используется отваренное мясо.

Ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • небольшая луковица;
  • яйца — 3 шт.;
  • вареная колбаса -150 г;
  • банка консервированного зеленого горошка.
Предлагаем ознакомиться  Что можно сделать из куска картона

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, очищаем и режем кубиками.
  2. Предварительно ошпарив репчатый лук мелко нарезаем.
  3. Все компоненты, включая зеленый горошек без жидкости смешиваем, и заправляем майонезом.
  4. Придаем салату форму (овальную или круглую) и украшаем. Из вареной колбасы вырезаем ушки, из сыра пятачок и хвостик. Глаза делаем из оливок.

Современная кухня настолько богата и разнообразна, что выбрать блюда действительно непросто. Определиться с выбором помогут пошаговые рецепты с фото.

Видео рецепт салата «Свинка Пеппа» для детского праздника

Состав:

  • 200-250 г карбонада;
  • 2 средних томата;
  • 150 г сыра;
  • 150-200 г грибов;
  • одна крупная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 4-5 ст.л. майонеза для заправки;
  • морковь, гвоздика горошком для украшения.

Грибы разморозьте, слейте с них воду. Возьмите шампиньоны, они подходят ко всему. Разогрейте сковородку и обжарьте грибочки 3-5 минут. Нашинкуйте мелко лук, добавьте овощ к грибам, помешайте и продолжайте обжарку еще 5-10 минут. Затем переложите содержимое сковородки в салатник и дайте остыть.

Салат Поросенок, как оливье

Натрите на мелкой терке сыр. Карбонат порежьте мелким кубиком. Переложите ингредиенты в чашку. Выдавите или мелко нарежьте в чашку чеснок.

С томатов вырежьте плодоножку. Нарежьте мелким кубиком. Овощи смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте блюдо майонезом.

Томаты для рецепта берите с плотной мякотью. Мясистые сорта не подходят.

На плоскую тарелку выложите горкой салатную массу. Возьмите морковку и отрежьте от нее кусочек в форме кружка. В кружок вставьте 2 гвоздики. Пятачок готов, прикрепите его на место. Чуть выше пяточка сделайте «глазки»: вставьте пару гвоздик. Ушки и лапки поросенка вырежьте из морковки. Салат с главным символом года готов к подаче.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые — 300 грамм;
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • майонез натуральный 67% жирности.

Откройте баночку с кукурузой и слейте маринад. Выложите кукурузный слой в салатницу и распределите ровным слоем.

Свежие яйца отварите 7-10 минут. Время отсчитывайте после начала кипения. Слейте кипяток и охладите холодной водой. Очистите и измельчите. Размер на ваше усмотрение. Аккуратно переместите на кукурузу.

Палочки удобнее резать, когда они не совсем оттаяли. Снимите упаковку и нарежьте квадратиками, по величине близкими к яичной нарезке. Покройте бело-желтый яичный слой, измельченными крабовыми палочками.

Заправьте салат майонезом. Затем лопаткой или ложкой слегка уплотните слои для выравнивания и нанесите щедрый слой майонеза. Удобнее это сделать непосредственно из тубы.

Выдавите столовую ложку майонеза в небольшую мисочку. Подсыпьте пищевой краситель. Поскольку речь идет о повелительнице наступающего года — свинке, то и цвет предпочтительнее розовый.

Перемешайте составляющие до полного растворения краски и переложите розовую смесь в кулинарный или обычный кулечек с небольшим отверстием. На поверхности салата выведите яркие контуры поросенка.

Ну как, вы улыбнулись? Отлично! Значит, салат будет вкусным, а год удачным.

  • плавленый сырок (со вкусом бекона) – 1 п. (90 г);
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • яблоко – 1 кисло-сладкое;
  • яйца куриные -2 шт.

Для украшения:

  • сарделька;
  • перец горошком;
  • укроп;
  • замороженные ягоды красной смородины или калины для бус;
  • зерна кориандра целые.

Куриные яйца отварите. Измельчите на мелкой терке желток и белок отдельно. Желток мы добавим в основную массу, а белками украсим наше новогоднее блюдо  — Свинку.

Классический салат "Свинка"

Плавленый сырок возьмите с высоким содержанием жиров, вкусный и мягкий. Перед приготовлением положите его в морозильную камеру. Как только он затвердеет – натрите на мелкой терке.

Переложите в миску желтки, сырок, туда же положите тертое на мелкой терке яблоко – так салат будет сочнее. Если яблоко сладкое – добавьте немного лимонного сока. Добавьте чеснок.

Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.

Влажными руками сформируйте овал – голову свинки.

Салат со всех сторон обсыпьте белками. Из сосиски сделайте 2 треугольника – ушки свинки. Вырежьте пятачок. Украсьте кориандром.

Из веточек укропа сделайте ресницы, глаза – черный перец одного размера, хорошо вдавите уши и немного вилкой подправьте белок.

Украсьте бусами – выложите по краю замороженные ягоды.

Как сделать салат в виде поросенка

Салат охладите минимум 20 минут в холодильнике. Свинку можно приготовить накануне, а украсить за пару часов до подачи.

Вам потребуется:

  • колбаса варёная без жира — 200 гр. 300 гр для оформления
  • сыр твёрдых сортов —200 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр. маринованных грибов
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • сырая морковь — 1 шт.
  • редька дайкон — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез
  • оливки, зелёный лук для оформления

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку складываем продукты: морковь, редьку, колбасу, яйца, сыр, яблоки. Все эти продукты нужно натереть на крупной тёрке. Положить маринованные грибы, нарезанные небольшими кусочками. Добавить майонез, хорошо перемешать.
  2. Выложить салат на плоское блюдо, сформировав тело свиньи.sdelat-telo-hrjushki
  3. От колбасы, которую оставили на оформление, отрезать кружочки и сделать из них пятачок, ушки и хвостик. Остальную колбасу натереть на крупной тёрке.
  4. Приложить к свинке пятачок, примерить глазки, вставить ушки.sdelat-mordochku-hrjushki
  5. Убрать пока глазки и раскрасить свинку Пеппу в розовый цвет, она ведь именно такого цвета в мультике. Сделать это просто, укрыв тело хрюшки натёртой колбасой.ukrasit-svinku-peppi
  6. Вернуть на место глаза, обозначив зрачки майонезом. Вот такой получится символ 2019 года, хотя и не жёлтый, но очень симпатичный.svinka-peppi-na-novyj-god

Перед подачей к столу сделать для свинки зелёную лужайку, выложив мелко нарезанный зелёный лук.

Это забавное и вкуснейшее блюдо не оставит равнодушными даже самых привередливых детишек. Да и взрослому невозможно устоять, чтобы не полакомиться кусочком. Приготовьте его и подарите праздник себе и близким.

Ароматный салат с черносливом

Сочный и вкусный салат с орехами и курочкой для сытного застолья в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Чернослив — 150 г
  • Маслины
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Ветчина
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез

salat-svinja-na-novyj-god

Натереть сыр на крупной терке.

Измельчить в блендере орехи.

Распарить в кипятке чернослив и измельчить соломкой сухофрукт.

Отварить и разделить яйца на белки и желтки. Натереть компоненты отдельно на терке.

Нашинковать кубиком куриное филе - отварное или копченое.

Уложить салат слоями: куриное мясо, тертые желтки, рубленый чернослив, тертый сыр, измельченные орехи, тертые белки.

Украсить готовый салат ветчиной и кусочками маслин.

Селёдка под шубой на год Свиньи

Надеюсь, ваше настроение в преддверии торжества уже праздничное. И вы тоже задумались о том, чтобы украсить стол символом наступающего года.

Я предлагаю  оригинальный и актуальный рецепт. Он без сомнений придется по вкусу любителям традиционного новогоднего меню. Потому что все ингредиенты в нём нам давно знакомы. Понравится он и тем, кто захочет удивить гостей симпатичной и вкусной новинкой.

salat-v-vide-porosjonka

Продукты:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 4-5 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан риса;
  • 300 г филе тунца;
  • 1-2 луковицы.
  • несколько черных маслин;
  • кружочки вареной колбасы;
  • белок 1 яйца.

1. Приготовим все составные части. Вначале мелко нарежем луковицу.

2. Нужно обжарить лук на растительном масле, доведя до золотистого оттенка. Следим, чтобы не пригорал, постоянно его помешиваем. Потом можно отставить, чтобы остыл.

3. Переходим к остальным ингредиентам. Крабовые палочки режем не очень мелко, чтобы сохранить их вкус.

4. Яйца порубим кубиками. Размер произвольный, на вкус салата это не повлияет.

5. Филе тунца можно измельчить любым удобным для вас способов. Например, покрошить его поперек волокон.

6. Затем нарезаем соленые огурцы. Также небольшими кубиками.

7. Смешиваем все подготовленные компоненты салата в сотейнике, добавляем остывший лук и майонез. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на плоское, круглое блюдо.

salat-svinka-peppa

8. Рис отвариваем в подсоленной воде с добавлением пищевого красителя. Если нет красителя, возьмите одну маленькую свеклу. Очистите, порежьте брусочками и подождите, пока рис будет уже почти готов. В конце варки добавьте свеклу в кастрюльку, тогда цвет будет яркий.

9. Тонким слоем остывшего розового риса покрываем сверху наш салат. Ушки, носик и язычок делаем из кружочков вареной колбасы. Глаза из среза яичного белка и маслинок. Так же из половинок маслин у нас будут ноздри в пятачке и, удивленно приподнятые бровки.

Вот что у нас получилось. Просто, как и все гениальное. Свинка обязательно заметит ваши старания и подарит вам изобильный и радостный год.

Покровительница наступающего года Желтая Земляная Свинья. Она эстетка и большая любительница красоты. Встретить ее приход таким ярким и простым в приготовлении блюдом будет очень уместно.

Как всегда, готовясь к праздничному ужину заранее, я освоила новый рецепт. Теперь хочу поделиться с вами. Эти милые хрюшки будут отлично смотреться на новогоднем столе. Выбирайте сорт кукурузы с некрупными зернами, чтобы у них был нежный вкус. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт.

Состав продуктов:

  • 4 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 5-6 листьев салата;
  • 2 огурца;
  • 30 г сыра;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 перец;
  • оливки по вкусу;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • по вкусу – соль и перец.

Ингредиенты для украшения:

  • листья салата;
  • зелень ( какую любите);
  • помидор или болгарский перец.

1. Начнем с того, что нарежем огурцы мелкими кубиками.

2. Перья зеленого лука можно просто порвать руками, а можно мелко порезать.

3. Следом, очередь ветчины. Можете заменить ее на вареную колбасу, если вам она нравится больше. Желательно, чтобы все компоненты были нарезаны одинаковыми кусочками.

4. Теперь нам нужно покрошить яйца. Но один желток мы оставим для будущего украшения салата. Остальные режем и отправляем в салатник. Добавляем кукурузу.

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить салат Цезарь с курицей — простые рецепты в домашних условиях

5. Посолим, поперчим, добавим в миску майонез и перемешаем. Можно приступать к самой волнующей части – украшению.

6. Сначала выложим на плоскую тарелку листья зеленого салата. Затем перевернём на них миску. В результате получаем аккуратную горочку салата.

salat-s-ovoshhami-v-forme-svini

7. Верх посыпаем тертым желтком и сыром. Сыр можно натереть заранее, а можно прямо на блюдо. Украшаем наш салат оливками. Произвольно, как подскажет ваш вкус.

8. А теперь, самое интересное! Нам нужно сделать из яиц двух маленьких свинок. Которые и будут гулять в этом огороде. Начнем с изготовления «пятачков». Насадкой для кондитерского шприца вырежем кружочки.

9. Зубочистками прикрепим «пятачки» к телу свинки. Глазки сделаем из перчинок или гвоздичек. Надрежем ножом выемки для ушек и сделаем их тоже из кусочков колбаски.

Чтобы блюдо было еще красочней, можно декорировать его помидорами или полукольцами болгарского перца. Теперь можно запускать свинок в огород. И последним штрихом будут веточки петрушки и укропа.

Интересный вариант праздничного оформления блюда для новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 100 г
  • Отварное мясо – 200 г
  • Помидор для украшения - 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Сыр – 20 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зерна граната
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль
  • Яйца для украшения - 2 шт.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.

Измельчить томат на кубики.

Слить маринад из горошка.

Измельчить пару яиц кубиками, оставив один желток для украшения.

Нарезать небольшим кубиком отварное мясо - можно выбирать любое: телятину, баранину, курицу.

Измельчить лук и залить кипятком, чтобы из овоща ушла горечь.

Смешать все компоненты, заправить майонезом и перемешать. Уложить на подушку из салатных листьев.

Из яиц сформировать поросят: вставить хвост и ушки с помощью углублений в яйцах и ветчины, глаза сделать из гвоздичных бутонов, а также - пятачок.

Посыпать горку из салата тертый сыром, гранатовыми зернами и тертым желтком. Украсить поросятами из яиц.

narezat-ingredienty-dlja-salata

Симпатичный вариант праздничного салата для года Земляной Свиньи.

Ингредиенты:

  • Картошка - 300 г
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Вареная колбаса - 20 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Соленые огурцы - 90 г
  • Маслины - 10 г
  • Зелёный горошек - 40 г
  • Майонез
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль

Измельчить кубиком вареную картошку, огурчики, вареные яйца и отварное куриное филе. Можно использовать копченый вариант блюда.

Соединить нарезанные ингредиенты и заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо в форме овала.

zasypat-salat-syrom

Натереть крабовые палочки и полностью засыпать продуктом салат.

Украсить свинку колбасой, сформировав ушки, носик и хвост. Сделать из маслин и майонеза глазки. Дать салату настояться и - подавать.

По первому рецепту будет именно жёлтая свинья, чтобы точно соответствовать восточному гороскопу. С рыбными консервами салаты довольно популярны, один из известных — «Мимоза», который тоже можно оформить как мордочка поросёнка.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле (сайра, скумбрия, горбуша, тунец) — 1 банка
  • круглые вафельные коржи — 7 штук
  • яйца — 6 штук
  • морковка — 2 штуки
  • сыр твёрдых сортов — 200 грамм
  • плавленые сырки — 2 штуки
  • чеснок — 3 зубка
  • огурчики маринованные — 3 штуки
  • сметана
  • майонез
  • чёрные оливки для украшения

Заранее нужно отварить и остудить морковку и яйца. Салат будем выкладывать слоями, прокладывая их вафельными коржами.

Слои необходимо подготовить заранее:

  • открыть консервную банку с рыбой, слить масло, выложить рыбу в миску, измельчить при помощи вилки. Мелко нарезать маринованные огурцы, перемешать их с рыбными консервами, отставить миску в сторону;
  • взять другую посуду, натереть в неё плавленые сырки, 1 яйцо, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать, добавив майонез;
  • немного моркови и твёрдого сыра оставить для украшения, остальное натереть на крупной тёрке и перемешать с майонезом.

Как оформить блюдо:

  1. Для салата понадобиться большая плоская тарелка. Чтобы вафельные коржи стали мягче, из майонеза нужно сделать соус, добавив немного сметаны.
  2. На тарелку положить корж, предварительно смазав её соусом. Это нужно для того, чтобы первый корж плотно лёг и не скользил на тарелке.
  3. Нанести на корж соус тонким слоем, выложить половину начинки из консервов и огурцов, равномерно разровняв по всей поверхности.sloj-s-ogurcami-i-konservami
  4. Накрыть вафельным коржом, смазав его. Другую сторону коржа также смазать и выложить половину начинки из плавленого сыра.sloj-s-syrom-i-jajcom
  5. Следующим будет слой из сыра и моркови, который также выкладывается на вафельный корж, пропитанный с двух сторон соусом из сметаны и майонеза.sloj-s-syrom-i-morkovkoj
  6. Повторяем в той же последовательности все слои. Накрываем коржом последний слой из моркови и сыра коржом, обязательно смазываем его.
  7. Для оформления осталось 5 яиц, нужно отделить белки от желтков. В центр коржа натереть желтки.sloj-iz-zheltkov
  8. Накрыть круглой миской или блюдцем, того размера, каким бы хотели увидеть мордочку свиньи. Вокруг блюдца натереть белки.sloj-iz-belkov
  9. Начинаем украшать — из оливок вырезать глазки и реснички, из морковки сделать пятачок, ушки сделать из кусочков сыра и моркови, кудрявую чёлочку из натертой морковки.delaem-svinku

Такая симпатичная мордашка украсит любой праздничный стол.

Продукты для рецепта:

  • сельдь слабосолёная — 1шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковка — 3 шт.
  • свекла — 1 шт. крупного размера
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • майонез
  1. Отварить овощи, яйца вкрутую, остудить, почистить. Заранее отрезать кружки от белка яиц и кусочки свёклы для оформления Свинки.
  2. Разделать селёдку, отрезав голову и освободив от внутренностей. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Вдоль хребта острым ножом разрезать тушку на две половинки. Затем снять шкурку и освободить от косточек.
  3. Плоское блюдо слегка смазать майонезом и выложить картофель, натёртый на крупной тёрке. Сверху равномерно разложить мелко нарезанный репчатый лук.kartoshka-s-lukom
  4. Филе сельди нарезать мелкими кусочками, выложить на картошку с луком, смазать майонезом.sloj-seljodki
  5. Следующий слой будет из яиц, затем кладём морковь. Все продукты трём на тёрке.sloj-morkovi
  6. Завершающий слой — это свёкла. Ровным слом распределить её по всей поверхности и смазать майонезом, не придавливая продукты.sloj-svjokly
  7. Этому блюду надо дать время настояться не менее 2 — 3 часов. В данном рецепте майонеза уходит немного, так как прослаивается салат всего 2 раза. Можно использовать чаще, делайте по своему вкусу.seljodka-pod-shuboj
  8. Бдюдо почти готово, осталось только оформить салат для года Свиньи. Сделать это лучше перед подачей к столу. Из кружков белка сделать глазки, прикрепив их бутончиками гвоздики. Ушки, пятачок и хвостик делаем из свеклы.

Салат "Хрюшка"

sdelat-svine-mordochku

Ароматный, гармоничный во вкусе и очень вкусный салат для праздничного застолья в новогодние дни.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Листья салата - для украшения
  • "Докторская" колбаса - 250 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Майонез

Отварить яйца и нарубить на кубики.

Измельчить кубом колбасу и овощи.

Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. Уложить салат на тарелку в виде круга, устеленную листьями салата, и смазать майонезом, выровняв поверхность блюда. Украсить салат кусочками колбаски и маслинами, формируя внешность милой хрюшки.

Оригинальный и полезный салат для праздничного застолья в Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • Копченая свинина – 300 г
  • Перец
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез
  • Ананасы консервированные – 300 г
  • Соль
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ветчина

vylozhit-ovoshhi-vokrug-svini

Отварить яйца и очистить. Разделить на желтки и белки, потереть отдельно.

Нарубить кубиком мясо и ананасы.

Очистить авокадо, поперчить и нарезать на кубики.

Перемешать ингредиенты салата, кроме белков, и заправить майонезом. Уложить блюдо овалом в виде свинки и посыпать тертым белком. Украсить ломтиками ветчины.

Оригинальная закуска из фаршированных кальмаров в виде Хрюшки станет украшением стола и поразит гостей восхитительным вкусом. Кажется, что это блюдо не из серии простых, но на самом деле приготовить его несложно.

Необходимые продукты:

  • кальмары — 5 тушек
  • рисовая крупа — 150 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • соль по вкусу
  • перец горошком — для украшения
  • растительное масло — для обжарки

Как сделать:

  1. Нужно заранее отварить рисовую крупу до готовности.
  2. Подготовить тушки кальмаров для фарширования. Вскипятить в кастрюле воду, выключить плиту и положить тушки в кипяток на 20 секунд. Вынуть из горячей воды, промыть под проточной холодной водой, очистив от плёнки, внутренностей, аккуратно удалить хорду, не повредив тушку. pochistit-kalmarov
  3. Подготовить продукты для начинки. Лук и грибы нарезать небольшими кубиками. Морковь, сыр натереть на тёрке.
  4. Обжарить лук с грибами, добавить морковь, обжарить вместе до мягкости моркови. Разбить сырые яйца, перемешать, продолжая обжаривать добавить тёртый сыр. Подержать ещё немного на огне.prigotovit-nachinku-dlja-farshirovanija
  5. Обжаренный фарш добавить в отварной рис, хорошо перемешать. Отрезать плавники у кальмаров, они понадобятся для украшения. Наполнить тушки начинкой. Сделать ножом прорези для ушей и глаз. Из плавников кальмаров нарезать треугольники для ушек, вставить их в прорези. Глазки сделать из горошков перца.napolnit-farshem-tushku-kalmarov
  6. Выложить подготовленных кальмаров на смазанный противень. Каждую тушку смазать майонезом.zapech-zakusku-v-duhovke
  7. Поставить запекать в заранее прогретую духовку до 150 градусов на 10—15 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Поросенок городской с колбасой и сыром

Украсить их можно тоже по своему желанию, не ограничивайте свою фантазию. А мы приготовили вам в помощь видео-подборку ярких и оригинальных фотографий праздничного оформления блюд.Пусть ваша Свинка будет самой красивой и необычной на праздничном столе.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать обогрев теплицы и парника солнечный биологический и технические способы

Угодить покровительнице наступающего года Желтой Земляной Свинье будет не трудно. Достаточно учесть несколько правил. Свинья любит порядок и разнообразие. Поэтому разных кушаний на столе может быть много, но все должно быть четко организованно. Украсьте стол еловыми веточками, шишками, разложив их между тарелками. Побольше зелени, она это обожает. И, конечно же, салаты с её портретами тоже должны ей понравится.

Если вам понравились мои простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей. Так они сохранятся на вашей страничке. А я благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной! Желаю вам счастливых и веселых новогодних праздников!

Колбасные салаты являются неотъемлемой частью застолья. Их быстро готовить, можно добавлять любые ингредиенты. Время на приготовление займёт не более 30 минут.

Состав:

  • 150 г ветчины;
  • 50-60 г вареной колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 2 картофелины;
  • крупная морковка;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 отваренных вкрутую яйца;
  • головка лука;
  • перец горошком;
  • 4-5 ст.л. майонеза.

Отварите картошку с морковью до готовности. Овощи охладите в воде и очистите с них шкурку. Нарежьте средним кубиком и переложите в глубокую миску.

Покрошите в миску яйца ножом. Ветчину нарежьте мелким кубиком и смешайте с содержимым салатника.

С огурцов отрежьте кончики. Если хотите добиться более нежного вкуса салатика, то очистите огурцы от шкурки. Нарежьте овощ кубиком и переложите в салатник.

Лук ошпарьте кипятком, чтобы он не горчил. Измельчите и перемешайте с другими ингредиентами в чашке. Заправьте смесь майонезом и выложите на блюдо.

Теперь можно украшать салат. Возьмите колбасу и порежьте ее кружочками. Один кружок будет пяточком, поэтому вставьте в него горошинки перца.  Из оставшихся кусочков колбасы вырежьте ушки, лапки и хвостик. Вместо глаз вставьте перец. Сыр натрите на мелкой терке и покройте полностью салат. Вот такой привлекательный «Кабанчик» получился, приятного аппетита!

Состав:

  • 200 г куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 отваренных яйца;
  • стакан кукурузы консервированной;
  • помидор и оливки для украшения;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Куриное филе отварите до полной готовности. Разделите его по волокнам и нарежьте небольшими кусочками. Сложите филе в салатник.

Вареные яйца очистите, затем отделите желтки от белков. Белую часть натрите на терке, а желтки измельчите ножом и переложите к куриному мясу. Белок положите на отдельную тарелочку, он еще понадобится для украшения.

С кукурузы слейте сок, промойте под струей воды и откиньте на дуршлаг. Когда вся вода уйдет, переложите кукурузу в салатник. Добавьте по вкусу специи и перец, затем положите майонез, перемешайте.

На плоскую тарелку выложите салат в форме мордочки поросенка: сделайте круг размером в половину тарелки, а вверху вылепите треугольники — ушки. Потертым белком посыпьте мордочку тонким слоем, вместо глаз вставьте маслинки. Отрежьте кружок от помидорки и поместите вместо пяточка, сделайте ноздри из майонеза. Угощайте гостей, обязательно попробуйте свое творение сами, рецепт пальчики оближешь!

Состав:

  • 200 г селедки;
  • свекла — 3 шт.;
  • парочка картофелин;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • кислое яблоко;
  • луковица небольшого размера.

Селедку очистите от внутренностей и снимите шкурку. Уберите из мяса косточки, нарежьте филе мелким кубиком.

Лук очистите от кожуры и измельчите. Если хотите, чтобы луковица не горчила, замочите ее в подкисленной уксусом воде на 2-3 минуты.

Картофель, морковь и свеклу отварите до готовности, снимите с овощей кожицу и натрите на терке. Половинку одной свеклы оставьте для украшения. Не смешивайте овощи между собой, салат будет состоять из нескольких слоев.

Свеклу можно запечь в фольге в духовом шкафу. Так овощ получается более ароматным.

Яблоко очистите от шкурки и нарежьте мелким кубиком.  2 яйца натрите на терке.

Возьмите тарелку и уложите на нее слой селедки, посыпьте сверху луком. Слой промажьте майонезом. Дальше укладывайте ингредиенты в такой последовательности: картофель, морковь, яблоко, яйца и свеклу. Не забывайте после каждого продукта (кроме яблока) промазывать салат майонезом.

Возьмите белок от оставшегося и свеклу и нарежьте их кругляшками. Кругляшки от белков вставьте вместо глаз, а свеклу поместите, где пятачок. Ноздри сделайте из майонеза, а в белки вставьте перчик или гвоздику. Ушки свинки вырежьте из остатков свеклы и вставьте их сверху. Не забудьте сделать хвостик.

Нужно подготовить:

  • колбаса типа «докторская» — 350 гр. 50 гр. для оформления
  • маринованные грибы — 250 гр.
  • сыр типа «российский» — 150 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез
  • оливки черные для оформления

Как приготовить:

  1. Яйца сварить вкрутую, отварить морковь. Продукты для холодных закусок нужны охлаждённые, поэтому сварить их надо заранее.
  2. Колбасу, яйца, сыр, грибы, морковь нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Сложить их в глубокую миску, добавить зелёный горошек.smeshat-produkty
  3. Подготовленные продукты заправить майонезом, тщательно перемешать. Взять овальное блюдо, выложить на него салат горкой, ложкой разровнять верх, чтобы он аккуратно смотрелся.vylozhit-salat-na-bljudo
  4. Готовим украшение: для пятачка понадобиться кружок колбасы толщиной около пяти миллиметров. Трубочкой для коктейля сделать две дырочки. Из колбасы вырезать ушки, хвостик, из чёрных оливок сделать глазки.ukrashenija-dlja-svini
  5. Перед подачей к столу оформить салат подготовленными деталями в виде поросёнка. Свежие огурцы нарезать тонкими колечками и выложить внахлёст по краю блюда. Довольно милый получился поросёнок.ukrasit-svinku-ogurcami

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2—3 зубчика
  • молотый чёрный перец, соль по вкусу
  • майонез
  • колбаса типа «докторская», перец горошком, листья салата — для украшения
  • вафельные лукошки — 10—12 шт.

Как приготовить:

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить. Натереть на мелкой тёрке сыр, яйца. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, чёрный перец, майонез. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выкладывать начинку в вафельные лукошки горкой, формируя тело поросёнка.vylozhit-salat-v-vafelnye-lodochki
  2. Из колбасы вырезать пятачок, ушки, хвостик, украсить поросёнка, добавив глазки из перца горошком. На блюдо выложить листья салата и посадить поросят. Красивая новогодня закуска для встечи 2019 года готова.ukrasit-zakusku-v-vide-porosjonka

Натереть сыр.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 гр;
  • Огурцы свежие – 1 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Майонез – 1 стю
  • Соль/перец – по вкусу.

Картофель в мундирах и куриные яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Очистить продукты и порезать кубиками.

Вареную колбасу и свежие огурцы нарезать, как основные продукты.

Слить жидкость с консервированного горошка и высыпать в миску.

Смешать все компоненты салата в одной емкости, добавить майонез, соль, перец по вкусу – все перемешать и выложить на основное салатное блюдо в форме небольшого поросенка. Сверху укрыть салат слоем майонеза. Вместо глаз поросенка и носа использовать маслины.

Салат отправить на холод на 2 часа и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Огурцы свежие – 2-3 шт;
  • Соль/перец/майонез – по вкусу.

Отварить картофель, яйца, морковь и порезать мелкими кубиками.

Порезать мясо мелко.

Сыр потереть на мелкой терке, но в общую массу салата не добавлять – использовать только для украшения.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить.

На плоское блюдо выложить салат в форме свинки. Присыпать поверхность сыром. Украсить свинку: нос в виде кольца колбаски, ушки в форме треугольников также из колбасы, обязательно приделать хвостик, а глаза делам из маслин или виноградин.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка куриная – 300 гр;
  • Вареные картофель и морковь – по 3 шт;
  • Огурец свежий – 2-3 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез/соль/перец – по вкусу.

Картофель, мясо, морковь, огурец, лук и вареные яйца порезать очень мелко. Все смешать в глубоком салатнике и заправить майонезом, присолить, приперчить. Теперь салат нужно выложить на блюдо в форме поросенка, который от наслаждения и новогодней вкуснятины улегся на животик и лапки раскинул в стороны. Всего поросенка нужно засыпать тертым на мелкой терке сыром.

Украсить поросенка можно так: ушки, носик – вырезать из твердой колбасы (салями), а глаза – крупные маслины.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Консервированный горошек – 100 гр;
  • Сыр твердый – 20 гр;
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль/перец – по вкусу.

Лук порезать мелко и замариновать в кипятке.

Ветчину и помидоры режим средними кубиками.

Отварить яйца, очистить, выбрать один желток для украшения, а остальные порезать средними кубиками.

Сложить все ингредиенты в салатник, добавить консервированный горошек и уже промаринованный лук (жидкость обязательно слить), присолить, перчить – все перемешать.

Заправить майонезом.

Украсить традиционным для новогоднего стола 2019 года способом: на листья салата выложить салат в форме свинки, присыпать сверху тертым сыром и протертым желтком. Для пикантности можно верх салата украсить зернышками граната и усадить на спину свинки-мамы или рядом с ней маленьких поросят.

https://www.youtube.com/watch?v=ApYi35-2XJU

Ингредиенты:

  • Ветчина (или ветчинная колбаса) – 200 гр;
  • Огурец – 2 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка 300 гр;
  • Перец сладкий красный – 1 шт;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Оливки для украшения.
, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector