Золотой огород
Назад

Как сделать капустные котлеты

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 3 мин
0
2

Котлеты из капусты без мяса — самый вкусный рецепт

Приготовление капустных котлет с мясом позволит не только снизить себестоимость блюда вместе с его калорийностью, но и придаст котлетному фаршу более воздушную текстуру, сделает мясные котлеты более мягкими, нежными.

Важно соблюдать пропорции, в данном рецепте сделан больше акцент на мясо чтобы посытнее.

Вы наверное хотите спросить, почему именно этот рецепт я выбрала как самый вкусный?

Сознаюсь, что не просто мне было, потому что все ниже представленные рецепты, абсолютно все, заслуживают быть подаными на Вашем столе в качестве основного блюда или же как гарнир к мясу или рыбе.

Однако, именно этот рецепт покорил тем, что в составе присутствует сыр и именно этот ингредиент вносит в обыденное и привычное блюдо какую то новую нотку. Вроде бы кушаешь знакомое блюдо и вдруг, начинаешь ощущать на своем языке расплавленный сыр. И как ни странно, он здесь очень даже уместен. Ну а уж если еще и сметанкой полить котлетку…ммм…лучше мне сейчас об этом  не думать, иначе статью дописать не смогу, слюной захлебнусь…

Как сделать капустные котлеты

А сейчас предлагаю посмотреть коротенькое видео приготовления оладьев из капусты от Юлии Высоцкой.

Буквально несколько минут и вкусный, полезный обед у Вас на столе, ну или легкий и полезный ужин. Вы сейчас сами все увидите.

Эти котлеты просто палочка-выручалочка для всех хозяек. Быстро, просто, полезно и ну оооочень бюджетно! Буквально из ничего получается превосходное по вкусовым качествам блюдо. Для постящихся и вегетарианцев это просто находка!  Такое блюдо можно есть с утра до вечера и не надоест, потому что ну очень вкусно получается!

Эти капустные биточки покоряют своим вкусом наповал. Именно такие капустные котлеты подавались раньше в детском саду и на школьных обедах. Готовим и ностальгируем…

Капустные котлеты с манкой и яйцом

Самый простой способ быстро слепить котлетки и с аппетитом их съесть.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать французский огород на основе партера своими руками: ландшафтный дизайн и оформление сада

А мы идем дальше и приготовим не менее вкусные овощные биточки, которые безусловно понравятся взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 800 гр
  • репчатый лук — 1 большая или 2 средние луковицы
  • морковь — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • манная крупа — 3 ст ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень любая — по вкусу  (по желанию)

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока будем заниматься овощным фаршем, вода дойдет до кипения.

2. Шинкуем капусту, можно это делать вручную, на терке или привлечь кухонный комбайн, размер кусочков здесь роли не играет.

3. Вода в кастрюле уже закипела, необходимо ее подсолить и складываем туда капустную соломку. Овощи будут вариться примерно 20-25 минут до мягкости.

4. Мелко порежем репчатый лук и отправим его обжариваться в сковороду с несколькими капельками оливкового масла. Если сковорода у Вас с хорошим антипригарным покрытием, можно обойтись вообще без масла. Блюдо у нас легкое, не только в плане приготовления, но и в плане калорийности, поэтому лишними жирами нагружать его нет необходимости.

5. Морковь натрем на мелкой терке и отправим обжариваться вместе с луком. Туда же можно добавить и зубчик чеснока. А можно и не добавлять. Дети, как правило, не очень любят вкус и запах чеснока, поэтому действуйте на свое усмотрение. Без этой приправы котлеты получаться не менее вкусными.

Морковь и лук необходимо обжарить до мягкости, они должны быть полностью готовы.

6. Пока занимались овощами, капуста уже сварилась, откинем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. После этого отваренную капусту придется отжать, чтобы максимально освободить ее от жидкости и тогда котлетки получаться пухленькими. Отжимаем руками.

Предлагаем ознакомиться  Дрожжевой напиток для детей рецепт как в садике

7. Теперь в одной емкости соединяем все овощи: и отваренные и обжаренные. На этом этапе добавляем соль, перец, приправы, если будете их использовать, можно положить зелень  свежую или сухую, любую, какая нравится, какую любите — здесь все будет уместно.

8. Осталось добавить 3 столовые ложки манной крупы и два яйца и еще раз все очень хорошо вымешать, чтобы не образовалось никаких комочков. Даем фаршу немного постоять, буквально 10 минут будет достаточно, манка должна немного набухнуть и связать воедино все составляющие овощного фарша.

9. Через 10 минут можно влажными руками формировать капустные котлеты и выкладывать их обжариваться на раскаленную сковороду с несколькими капельками оливкового масла. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Как сделать капустные котлеты

Пока котлеты жарятся, аромат стоит на кухне умопомрачительный. Любопытствующие все чаще и чаще начинают заглядывать на кухню. Ну и конечно у этого блюда не только потрясный запах — вкус ничуть не уступает.

Рецепт для тех, кому совсем некогда стоять у плиты. Хотя, у каждой из нас бывают такие моменты, когда время совершенно нет, а семью кормить нужно. Для таких ситуаций этот рецепт просто незаменим. Простые ингредиенты, совсем немного усилий и горка румяных котлеток уже на Вашем столе.

Дети сыты, муж доволен, а у нас освободиться немного время для себя любимой.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector