Золотой огород
Назад

Салат из помидоров на зиму без стерилизации

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 18 мин
0
1

Рецепт салата из помидоров по-корейски на зиму «пальчики оближешь»

Если пропадает урожай зеленых томатов, то дайте им вторую жизнь в виде этого салата. Уж очень вкусный он получается. И приготовить совсем несложно. Главное, следовать пошаговому описанию.

Этот салат хорош еще и тем, что не требует варки и стерилизации. То есть вы экономите свое время и сохраняете, тем самым, максимальное количество полезных веществ и вкуса.

Чтобы заготовка сохранилась долго, нужно старательно подготавливать банки (об этом ниже) и хранить их в прохладном помещении или холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1,2 килограмм помидор зеленых (желтых или бурых, одним словом, недоспелых)
  • Пучок петрушки свежей
  • Головка свежего чеснока
  • 300 грамм очищенного болгарского перца
  • 2 столовые ложки постного масла
  • Четверть небольшого острого перца (красного)
  • Столовая ложка крупной соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки уксуса девятипроцентного

Выход – примерно 2 литровые баночки.

1.Томаты очень хорошо вымыть и обтереть после этого. Нарезать их на дольки аккуратного размера. Корочку от плодоножки обязательно нужно срезать. Поместить во вместительную посуду, например, пластмассовый салатник.

2.Перец помыть и удалить внутри семена. Разрезать на 2 части и удалить белые перегородки. Теперь его нужно измельчить не слишком длинной соломкой.

Для наилучшего результата нужно брать красный перец. Он и слаще, и в банке будет смотреться красивее по контрасту с томатами. Отправить к помидорам.

3.Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. С острым перцем поступить так же. Но предварительно лучше достать из него семена. Отправить их к овощам.

4.Мелко нарубить промытую, обсушенную петрушку. Отправить в основную массу. Все старательно вымешать. Осталось посолить, влить уксус и постное масло, всыпать сахар. Теперь снова все размешать. Масло берите без запаха.

Салат из помидоров на зиму без стерилизации

5.Оставить для маринования на час. Я обычно размешиваю за это время каждые 15 минут. Так томаты с перцем лучше промаринуются.

6.Пока маринуются овощи, подготовьте банки. Их нужно промыть и стерилизовать. Как вы привыкли это делать, так и поступайте. Я стерилизую их, помещая в холодную духовку. Включаю нагрев и даю прогреться 15 минут при 160 градусах. Крышки отдельно обдаю кипятком.

7.Разложить сначала овощи, плотно, по банкам. Затем равномерно разлить сок. Закрыть крышками, можно капроновыми. Перевернуть дном вверх и в таком виде убрать в холодильник. Перевернутыми они должны простоять там двое суток. Затем можно снова переворачивать и убирать в погреб. Но можно хранить и в холодильнике.

Почему десяточка, спросите вы? Да потому что все овощи для этого рецепта берутся по 10 штук. И сами ингредиенты в количестве десяти. Вот такое удачное число!

Все очень просто. Не нужно измерительных приборов. Главное брать спелые и сладкие овощи. Салат очень вкусный, яркий, насыщенный и полезный. Советую приготовить и вам!

Ингредиенты:

  • 10 баклажанов среднего размера
  • 2 столовые ложки соли, обязательно крупной
  • 10 томатов средних по размеру
  • Полтора стакана постного масла без запаха
  • 10 сладких болгарских перца, можно различных по цвету (так будет и вкуснее, и ярче)
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 10 горошин черного перца
  • 10 средних луковиц
  • Полстакана девятипроцентного уксуса
  • 10 средних долек чеснока

1.Первым делом, поставьте банки и крышки на стерилизацию. К моменту готовности салата, они уже должны быть готовы. Делайте это любым способом, которым привыкли стерилизовать тару под заготовки.

2.Баклажаны почистить. Нарезать средними брусочками. У этого овоща есть один недостаток, который легко исправить. Он часто горчит. Для этого, нужно сложить их в нарезанном виде в посуду и пересыпать солью. Также можно залить соленой водой. Дать постоять некоторое время, чтобы горечь вышла с солью и соком. Затем промыть их.

3.Перец помыть, очистить, нарезать средне-тонкой соломкой. Полукольцами средней толщины нарезать лук репчатый. Крупными кубиками, как на салат, нарезать томаты. Но предварительно с них нужно срезать все подозрительные места – подгнившие участки, трещины, корочку от плодоножки и так далее. Мелко нарубить чеснок.

4.В большую вместительную кастрюлю или таз с эмалированным покрытием влить половину от заготовленного количества масла. Нагреть его и всыпать туда томаты. Сверху выложить баклажаны, сладкий перец, лук и чеснок. Добавить соль, горошки перца и сахар. Влить вторую часть масла.

5.Накрыть крышкой и дождаться вскипания. Убавить мощность плиты и протушить примерно 35 минут. Когда они осядут и дадут сок, можно начинать перемешивать. В процессе тушения это нужно делать достаточно часто.

6.Когда салат будет готов, можно влить уксус. Дать покипеть еще минут 5. Все размешать и можно приступать к розливу.

7.Уже готовые банки заполнить салатом. Наливайте доверху, чтобы не оставалось воздуха. После герметичной закупорки, перевернуть их на крышки. Пока они еще горячие, нужно укрыть их пледом и оставить часов на 12. Хранится заготовка в подвале.

Среди разнообразных засолок, салатов и закусок, поселите в погребе несколько таких баночек. Отлично выручает, когда гости на пороге и нужна достойная закуска в кратчайшие сроки. Или, например, захотелось чего-то вкусного, соленого. Отварите картошку и достаньте банку с огурцами и помидорами по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов свежих
  • Несколько веточек свежей петрушки, на вкус
  • Столовая ложка соли крупной, для консервации
  • Полкило томатов
  • Пару долек чеснока
  • Чайная ложка сахара по вкусу и по желанию
  • Чайная ложка семян горчичных
  • Половина луковицы
  • Чайная ложка горошин перца
  • Чайная ложка укропных семян
  • 2 столовые ложки уксуса девятипроцентного

1.Подготовьте банки. Их нужно старательно промыть. Также можно простерилизовать. Но именно в этом рецепте я этого не делаю, ведь стерилизации кипятком им будет вполне достаточно.

Салат из помидоров на зиму без стерилизации

2.Огурцы с помидорами очень тщательно промыть. Нарезать их дольками, чтобы удобно было поместить в банку, а потом есть. Можно для огурцов использовать фигурный нож, но это не обязательно.

3.Поместить их в банку, достаточно плотно. Раскладывайте в произвольном порядке. Главное, чтобы огурцы не передавили томаты, иначе те треснут.  Сверху разложить кольца или полукольца лука и мелко нарезанный чеснок. Залить полностью кипятком, до самого верха. Оставить в таком виде на четверть часа.

Предлагаем ознакомиться  Виноградная улитка

4.Теперь нам нужно слить из банок почти остывшую воду, в кастрюлю. Снова вскипятить и опять разлить. Процедуру эту в общей сложности нужно проделать 3 раза. Уже на третье кипячение добавить сюда соль и сахарный песок. Также перекладываем в маринад и остальные продукты из списка. Кипятим минуту и снова заливаем.

5.Сейчас уже смело можно закатывать крышки. После этого перевернуть дном вверх и укрыть одеялом. Когда содержимое полностью остынет (это занимает 8-12 часов) можно снова переворачивать и переносить в погреб.

Очень вкусный салат получается по этому рецепту. Кисло-сладкий, яркий и красивый. Попробовав ложечку, оторваться невозможно. Предлагаю приготовить его и вам!

Ингредиенты:

  • Один острый красный перчик
  • 100 миллилитров уксуса девятипроцентного
  • 300 грамм яблок
  • 2 килограмма зеленых и 2 килограмма красных томатов
  • 200 миллилитров постного масла
  • 80 грамм соли крупной
  • 800 грамм красного или желтого перца (а лучше использовать оба)
  • 100 грамм сахарного песка
  • 150 грамм чеснока
  • Крупный пучок петрушки

Вес овощей в очищенном виде.

Выход – 10 банок номиналом 0,5 литра.

1.Красные помидоры помыть и нарезать их кусочками произвольной формы. Яблоки тоже вымыть и удалить сердцевину. Нарезать. Пропустить яблоки с помидорами через мясорубку. Туда же отправить острый перец и чеснок. Затем залить в большую кастрюлю или эмалированный тазик.

2.Поставить на плиту. После вскипания протушить примерно 5 минут. Затем всыпать соли и песок сахарный. Влить масло и уксус. Старательно размешать.

Салат из помидоров на зиму без стерилизации

3.Перец вычистить, освобождая от семян и мягких белых перегородок изнутри. Нарезать его не очень длинной соломкой.  Сразу же засыпать его в томатную массу. Прокипятить после вскипания 5 минут на средней мощности, не накрывая крышкой.

4.Зеленые томаты нарезать на 2-6 долек, в зависимости от их размера. Отправить в варку и проварить 10 минут после вскипания.

5.Мелко нарубить промытую и подсушенную петрушку. Через 10 минут после закипания массы с зелеными томатами, отправить туда и зелень. После закипания протушить еще 10 минут.

6.По стерилизованным банкам разложить получившуюся массу, в горячем состоянии. Сразу же закатать, дополнительной стерилизации не требуется. Перевернуть и оставить под шубой на ночь.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2,5 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец острый — 3 стручка
  • Зелень — пучок
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Салат из помидоров на зиму без стерилизации

1. Чистые томаты очищаем от плодоножки и нарезаем дольками, как на обычный салат, солим, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре. Они за это время уменьшаться в объеме, дадут много сока.

2. Сливаем всю лишнюю жидкость, добавляем мелко порезанный перец, репчатый лук, зелень и заливаем все уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль, оставляем на час.

3. Берем стерилизованные банки и укладываем плотно в них салат. Закатываем чистыми  крышками.

Такой салат можно употреблять сразу, но если он постоит некоторое время и настоится, то будет еще вкуснее. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 кг.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Соль — 1 ст. ложки
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

1. Кабачки нарезаем кубиками среднего размера, если вы используете молодой сорт, то очищать шкурку нет необходимости.

2.Промываем томаты, перец, вырезаем плодоножки, у перца так же уберем семена, режем средними кубиками.

3. Помидоры выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь, сюда же всыпаем соль, сахарный песок, аккуратно перемешиваем и прогреваем. После закипания варим 10 минут.

4. После 10 минут добавляем кабачки и перец, 1 ст. ложку масла, варим 30 минут. За 15 минут до готовности кладем рубленный чеснок. А за 1 минуту до готовности вливаем 1 ст. ложку уксуса и сразу накрываем крышкой.

Потребуются:

  • 1 кг моркови
  • 3 кг помидор
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр. растительного масла
  • 100 гр. соли
  • 300 гр. сахара
  • 200 гр. уксуса 9%

Приготовление:

  1. Овощи помыть, очистить, у перца удалить семена
  2. Помидоры нарезать дольками
  3. Остальные овощи перемолоть в комбайне
  4. В большую кастрюлю высыпать соль, сахар, влить масло и уксус, добавить овощи
  5. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения помешивая
  6. На медленном огне тушить еще 25 минут, помешивая
  7. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить стерильными крышками
  8. Перевернуть и дать остыть

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 килограмм
  • Чеснок 1 головка
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1 стол. лож.
  • Уксус 50 мл
  • Зелень 20 грамм
  • Перец

Приготовление:

  1. Помидоры моем и разрезаем на четыре части
  2. Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски
  3. Зелень мелко рубим
  4. Перец очищаем от семян и с чесноком измельчаем в блендере
  5. Все тщательно перемешиваем
  6. Добавляем сахар, соль, уксус, приправы, смешиваем
  7. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками
  8. Храним в холодильнике
  • Томаты 2 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Болгарский перец 0,5 кг
  • Чёрный молотый перец 1 чайн. лож.
  • Соль 2 чайн. лож.
  • Сахар 100 грамм
  • Уксус 70% 2 чайн. лож.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, нарезать крупные кубики

Ингредиенты:

  • 2 кг красные помидоры
  • 1 кг моркови
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. сладкого перца
  • 2 корня хрена
  • 6 веточек зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 горошин черного перца
  • 200 мл уксуса 9%

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт. на банку
  • Перец черный горошком – 5 шт. на банку
  • Сахар – 5 ст. л. на 1 литр маринада
  • Соль – 2 ст. л. на 1 литр маринада
  • Уксус столовый – 400 мл. на 1 литр маринада

Приготовление:

  1. Овощи и зелень хорошо промойте, лук и чеснок очистите
  2. У перца удалите плодоножки и очистите от семян
  3. Нарежьте помидоры на тонкие дольки, перцы на небольшие кубики, лук на полукольца, можно мельче
  4. Чеснок и петрушку мелко пошинкуйте
  5. Простерилизуйте банки и на дно каждой уложите по 1 лавровому листу, немного петрушки и несколько горошин перца
  6. Поочередно уложите лук, чеснок, помидоры, перцы, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте остужаться
  7. Когда вода остынет, слейте её в кастрюлю, положите сахар, соль и поставьте на плиту до закипания
  8. Закипевший маринад снимите с огня, добавьте уксус и залейте им салат
  9. Банки закатайте прокипячёными крышками, дайте остыть и отправляйте на хранение.
Предлагаем ознакомиться  Грибная солянка из опят на зиму

Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» с луком и чесноком

Ингредиенты на 1 л:

  • помидоры плотные — 750 мл
  • болгарский перец — 250 гр.
  • морковь — 120 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • приправа для морковки по-корейски — 1,5 ст.л.
  • сахар — 60 гр.
  • соль — 18-20 гр.
  • уксус 9% — 25 мл
  • растительное масло — 50 мл

1.Сначала нужно уделить достаточно времени на то, чтобы тщательно вымыть овощи. Старайтесь для консервации брать не порченные плоды, чтобы потом не случилось неприятных сюрпризов типа взрывания банок. Помидоры обязательно возьмите плотные, типа сорта «сливки», чтобы они не превратились в кашу.

Салат из помидоров на зиму без стерилизации

2.Нарежьте томаты на дольки, не слишком мелкие. Средние плоды порубите на 6 частей, удалив плодоножки. Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой. Болгарский перец тоже измельчите длинной соломкой, а лук — полукольцами.

3.Сложите все овощи в глубокую миску, к ним добавьте чеснок, натертый на мелкую терку (альтернатива — пропустить через пресс). Перемешайте.

4.Добавьте соль, сахар, специи для корейской моркови, уксус и растительное масло. Снова все хорошо перемешайте.

5.Накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 30-60 минут мариноваться при комнатной температуре. Когда пройдет отмеченное время, попробуйте, что же получилось. Сейчас еще можно отрегулировать вкус при необходимости.

6.Разложите салат по-корейски из помидоров по чистым и сухим банкам, слегка утрамбовывая его. Далее залейте овощным соком, который выделился при настаивании.Крышки предварительно прокипятите 5 минут и накройте ими заготовки.

7.Для стерилизации салата возьмите широкую кастрюлю. Ее дно застелите тканью, сложенной в несколько слоев, или поставьте туда металлическую подставку. Установите заполненные банки в эту емкость и налейте теплую воду (чтобы она быстрее нагрелась) до плечиков банок. Накройте кастрюлю крышкой, но не плотно.

8.Поставьте на огонь консервацию, доведите воду до кипения. После этого на умеренном нагреве обрабатывайте салат 15 минут (время для 0,5 л). Для банок, объемом 700 мл время стерилизации — 17 минут, 1 л — 20 минут.

9.Достаньте из кипятка закуску, плотно закрутите крышки и покатайте банки по столу, проверяя на герметичность. Переверните емкости вверх дном и укутайте одеялом. Через сутки, когда салат из помидоров полностью остынет, уберите его в темное место.

10.Зная, что в закромах стоит такая вкусная закуска, можно спокойно дожидаться зиму. Или читайте дальше другие рецепты, чтобы пополнить свои стратегические запасы.

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 0,5 кг. (несколько видов)
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Кинза — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Черный перец горошек — по вкусу
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Лавровый лист — по 2 шт.
  • Сахарный песок
  • Уксус — 9%

Салат из помидоров на зиму без стерилизации

1. Два килограмма помидор, крошим дольками. Очищенный лук, чеснок и перец болгарский нескольких видов нарезаем кольцами.

2. Петрушку, укроп, кинзу тщательно промываем и рубим мелко.Все ингредиенты соединяем.

3. Всыпаем соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Даем настояться пару минут.

4. В банки добавляем по 2 шт. лаврового листа, черного перца горошком и раскладываем салат по заранее подготовленным банкам.

5. Стерилизуем в течении 30 минут, снимаем, затем добавляем в каждую банку по 1 ч. ложки сахарного песка и укус 9%.

6. Закручиваем и ставим вверх дном, укутываем чем-то теплым и ждем полного остывания.

Салат из помидоров на зиму без стерилизации

Затем убираем в место хранения и уже через несколько недель, можно будет попробовать свой шедевр. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Помидоры сколько войдет
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Лук
  • Молотый черный перец

Для маринада на 1,5 литра воды нужно:

  • 1,5 столовой ложки соли
  • 2,5 ст. л. сахара
  • Горошек черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 25 гр. уксуса 9%

Приготовление:

  1. Для маринада в одну посуду добавляем лавровый лист, горсть перца, сахар, соль, уксус

2. Заливаем все кипяченой водой, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения

3. Помидоры моем, нарезаем на дольки

4. Лук нарезаем полукольцами

5. Чеснок чистим и нарезаем на крупные колечки

6. В стерилизованные банки выкладываем слоями горсть перца, чеснок по вкусу

7. Слой помидор посыпаем молотым перцем по вкусу, несколько листиков петрушки по вкусу и кладем слой лука

8. Выкладываем слоями пока банка не заполнится

9. Заливаем банки маринадом, прикрываем стерильными крышками

10. В большой кастрюле кипятим воду и выставляем в нее банки, стерилизуем 15 минут

https://www.youtube.com/watch?v=S_la_lbrEmE

11. Банки закатываем, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Салат из розовых помидор на зиму с луком и растительным маслом

Помидоры с луком мы любим и в свежем виде, недаром это один из самых популярных летних салатов. И его можно закрыть на зиму, чтобы и в холодное время вспоминать лето.

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

  • помидоры — 1,8 кг
  • лук-репка — 3 шт.
  • растительное масло рафинированное — 60 мл
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • уксус 9% — 8 ч.л.

салат из помидор без стерилизации

1.Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте на крупные перья. Помидоры измельчаются дольками, тоже довольно крупными. Сложите все в одну емкость.

2.Налейте к овощам растительное масло и посолите. Соли много не нужно, кладите по вкусу, как на обычный свежий салат. Перемешайте составляющие.

3.Банки нужно помыть с содой, высушить их в перевернутом виде на чистом полотенце. Томаты с луком разложите по этой стеклотаре и утрамбуйте. Наполняйте до самого верха — продукты потом усядутся.

4.Накройте стерильными крышками банки.

5.Для длительного хранения требуется стерилизация. Традиционно это делается в кастрюле с водой. Чтобы стекло не лопнуло от близкого огня, дно кастрюли застилают полотенцем. Не наливайте слишком много воды — она не должна при кипении попадать внутрь заготовок. Оптимальный уровень — 2 см от горлышка.

6.Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду в ней до кипения. Теперь уменьшите нагрев, чтобы кипение было умеренным, и стерилизуйте закуску 50 минут.

7.Через 50 минут в каждую банку 0,5 л налейте 2 ч.л. столового уксуса, снова накройте крышками и кипятите последние 10 минут. Аккуратно выньте из кипятка заготовки, укупорьте их крышками и проверьте на качество закрутки.

Предлагаем ознакомиться  Описание сорта томата Златовласка и его характеристики

8.Укутайте «под шубу», поставив банки на крышки. После остывания уберите в прохладное темное место. Получается вкусный салат из помидоров с луком, зимой за уши не оттянешь.

  • Помидоры свежие — 5,5 килограммов
  • Лук репчатый — 1 килограммов средних головок
  • Масло растительное — 9 стол. лож.
  • Вода — 3 литра
  • Сахар — 300 грамм
  • Соль — 4 стол. лож.
  • Укус 9% — 200 мл

Приготовление:

  1. В стерильную банку кладем веточку петрушки

2. Лук режем дольками

3. Помидоры нарезаем дольками

4. Все укладываем слоями в банку

5. Наливаем в кастрюлю воду

6. Добавляем сахар, соль, уксус, ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения

7. Маринад разливаем по банкам

8. Добавляем по 1 столовой ложки растительного масла

9. Дно кастрюли выстилаем полотенцем, выставляем банки и прикрываем простерилизованными крышками

10. Заливаем водой и стерилизуем с момента закипания 5-7 минут

11. Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Как сделать салат с помидорами и рисом «Завтрак туриста» без стерилизации

Ингредиенты на 5,6 л (вес в чистом виде):

  • помидоры «сливка» — 3 кг
  • рис не пропаренный — 2 ст.
  • болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 60 мл
  • растительное масло — 400 мл

1.Помидоры берите обязательно плотные. Разрежьте их на 4 части, вырезав плодоножку, лук нарежьте кубиком, перец — короткой соломкой, а морковь просто натрите на крупной терке.

2.В большую кастрюлю (не меньше 6 л) налейте постное масло и разогрейте его. Выложите лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности (около 2-3 минут). Далее положите натертую морковь, перемешайте и обжаривайте все вместе до легкой золотистости.

3.Помидоры нужно перебить в пюреобразное состояние. Воспользуйтесь для этого блендером, мясорубкой или комбайном.

4.Когда овощная зажарка зазолотится, влейте к ней получившийся томат. Добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Проварите примерно 7 минут, практически постоянно помешивая.

5.Добавьте в заготовку сладкий перец, дождитесь закипания. Теперь засыпьте промытый рис, размешайте и варите до готовности крупы. На это понадобится не более получаса, а скорее всего минут 20.

6.За 5 минут до конца приготовления влейте столовый уксус и продолжайте варку.

7.Разложите готовый салат «Завтрак туриста» по стерилизованным банкам. При этом снимать с огня закуску не нужно, просто уменьшите огонь до минимального.

8.Закатайте прокипяченными крышками емкости, переверните вверх ногами и уберите под одеяло. Когда салат остынет — уберите в погреб или подвал. Если вы еще никогда не делали подобную консервацию, самое время уделить ей свое время.

Простой рецепт салата с помидорами и болгарским перцем (типа лечо)

Ингредиенты на 6 л:

  • перец болгарский — 4 кг (чистый вес)
  • спелые помидоры — 2 кг
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксусная кислота 70% — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.

Салат из помидоров с болгарским перцем

1.Очистите все перцы от семян и нарежьте их кубиком. Помидоры измельчите таким же образом и высыпьте в кастрюлю.

2.Добавьте к томатам сахар, соль и растительное масло, перемешайте и доведите до кипения. Проварите минут 5, чтобы появилось достаточно сока.

3.Добавьте к помидорам сладкий перец, перемешайте и вскипятите. С этого времени варите 10 минут или немного дольше. Нужно, чтобы перец размягчился.

4.В конце приготовления добавьте уксусную кислоту, перемешайте и можно раскладывать этот простейший салат по банкам, заранее простерилизованным.

5.Вот такой простой салат всего из двух овощей. Он получается вкусным, не переваренным, в меру соленым и кисло-сладким. Хотя вы, конечно, можете взять количество соли и сахара по своему вкусу.

пропустить помидоры через мясорубку

Ингредиенты:

  • Томаты — 1, 5 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 0,5 ч. ложки

1. Хорошенько промываем помидоры, вырезаем сердцевину и режем на небольшие кусочки. Ставим их на огонь, доводим до кипения и на среднем огне тушим 15 минут.

2. В это время занимаемся перцем. После того, как мы его промыли и вычистили, нарезаем произвольными кусочками.

3. Закидываем к помидорам соль, сахарный песок, добавим уксус и болгарский перец. Хорошо все перемешиваем и тушим пол крышкой пол часа.

4. Раскладываем по банкам, остужаем и убираем в место хранения.

Такое лечо практически не имеет калорий. Его можно использовать в разных целях. Приятного аппетита.

Аджика из помидоров

Ингредиенты:

  • Томаты — 0,5 кг.
  • Перец красный — 125 гр.
  • Перец горький — 30 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 65 гр.
  • Яблочный уксус — 30 гр.

1. Из красного болгарского перца вынимаем всю серединку. Берем острый перец, отрезаем плодоножки, все остальное оставляем. Режем крупно.

2. У чистых помидор вырезаем плодоножку, нарезаем на четыре части. Чеснок чистим.

3. Подготавливаем мясорубку и с ее помощью мелим овощи. Всыпаем сухие ингредиенты и вливаем уксус, тщательно перемешиваем.

4. Накладываем аджику в банки, закручиваем крышками и убираем в холодильник.

Очень вкусно, быстро, дешево. Приятного аппетита.

Завтрак туриста с рисом

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг.
  • Рис не пропаренный — 2 стакана
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Растительное масло — 400 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Чеснок — 1 головка

1. Чистые помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и мелким кубиком крошим.

2. Болгарский перец полностью очищаем и режем соломкой, а морковь натираем на средней терке.

3. Берем казан, выкладываем помидоры и заливаем растительным маслом без запаха. Размешиваем и ставим на огонь.

4. Тем временем промываем рис, заливаем кипятком, оставляем под крышкой на 10 минут, воду сливаем.

5. Помидоры закипели, выкладываем все овощи, хорошо перемешиваем, ждем пока закипит. Как только это произошло, добавляем рис и еще раз доводим до кипения. Ставим огонь меньше, накрываем крышкой и варим периодически помешиваем 30 минут. За 10 минут до конца варки, кладем продавленный чеснок, соль, сахарный песок и 9% уксус.

6. В пол литровые банки выкладываем вкусняшку, накрываем крышкой, закатываем, укутываем и ждем пока остынет.

Данные салаты можно использовать, как самостоятельные блюда, в качестве закуски. Надеюсь, что данная подборка для Вас будет интересной. Приятного аппетита.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector