Золотой огород
Назад

Как приготовить салат с консервированной фасолью

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 14 мин
0
0

Салат с консервированной фасолью и копченой колбасой

Думаю, ни для кого не секрет, что бобовые богаты на белок, который очень полезен для нашего организма. Но мало кто знает, что в фасоли содержится также и много других полезных веществ.

Это: каротин, цинк, сера, кальций, калий, железо, магний, хлор, натрий, фосфор, витамины С и В. Получается, что такой салатик – целая сокровищница для любителей здорового образа жизни.

Консервированную фасоль можно сочетать со многими продуктами: мясом, различными овощами, колбасой, сухариками и др. В итоге получается сытное и в то же время здоровое блюдо.

Давайте перейдём к самим рецептам. На самом деле их существует много, но сегодня я расскажу о самых моих любимых.

Вкусненький и простенький салатик с фасолью, сыром и крабовыми палочками готовиться минут 15, так что приступаем.

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированная фасолька – 450 гр.;
  • Помидорчики – 250 гр.;
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 250 гр.;
  • Болгарский перчик – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый любого сорта – 100 гр.;
  • Чесночок – 1 зубок;
  • Майонез для заправки – по вкусу;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

1. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем небольшими кубиками и помещаем в салатницу.

2. Болгарский перчик моем и очищаем. Тоже нарезаем кубиками и смешиваем с крабовыми палочками.

3.Сливаем жидкость из баночки с консервированной фасолью и промываем фасольку. Добавляем её в нашу салатницу.

4. Твёрдый сыр натираем на обычной тёрке. Также помещаем его к готовым ингредиентам.

5. Помидорчики мелко нарезаем и перекладываем их в наш салат.

6. Чесночок давим в чесночнице.

7.Напоследок немного солим и посыпаем измельчённой любимой свежей зеленью.

8. Добавляем в салатик несколько ложек майонеза и всё хорошенько перемешиваем. Готово.

Как приготовить салат с консервированной фасолью

9. Перед подачей на стол украшаем наш салатик зеленью. Красотища и вкуснотища!

Сытный, питательный и полезный салатик получается из фасоли и курочки. Давайте его приготовим.

Необходимые продукты:

  • Филе из курочки – 300 гр.;
  • Фасоль (любого цвета) – 3 ст. ложки;
  • Помидорчик – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 80 гр.;
  • Хлеб – 2 кусочка;
  • Чесночок – 1 зубок;
  • Лёгкий диетический майонез – 3 ст. ложки;
  • Рафинированное растительное масло – немного;
  • Прованские травы – для приправы;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Соль – по вашему вкусу.

1. Если возьмёте свежую фасоль, то её надо хорошенько помыть и отварить до полной готовности, но, чтобы не разварилась. Фасолька должна быть мягкой, но целой.

Также можно взять консервированную фасоль из банки. Тогда салат готовиться намного быстрее.

Как приготовить салат с консервированной фасолью

2. Филе курочки отвариваем до готовности в подсоленной водичке, а затем нарезаем на небольшие кубики.

3. Помидорчик моем и также режем на небольшие кусочки.

4.Сыр натираем на обычной тёрке или нарезаем соломкой. Все наши ингредиенты выкладываем в салатницу.

5. Хорошенько перемешиваем, солим, заправляем майонезом и добавляем давленый зубок чеснока для пикантности.

6. Теперь берём ломтики хлеба, нарезаем их кубиками, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем немного прованскими травками.

7. Выкладываем эти кубики хлеба на горячую сухую сковороду и, помешивая, поджариваем их пару минут до золотистого оттенка.

8. Готовый салатик перед подачей на стол присыпать ароматными сухариками и украсить зеленью. Раньше добавлять сухарики не стоит, иначе они впитают майонез и станут мягкими.

9. Наша красота готова! Приятного аппетита!

Если вдруг, неожиданно нагрянут гости, то этот салатик станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Запаситесь необходимыми продуктами заранее и будьте спокойны, что никто не останется голодным.

Ингредиенты:

  • Фасолька консервированная – 200 гр., (баночка);
  • Консервированная кукуруза – 200 гр., (баночка);
  • Копчёная колбаска – 150 гр.;
  • Помидорки – 2 небольших;
  • Лук обычный репчатый – половинка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонез (лучше лёгкий) – 1 ст. ложка;
  • Соль и чёрный перчик – по вашему вкусу.
Предлагаем ознакомиться  Готовим салат с фунчозой — 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

1. Когда все ингредиенты готовы, приступаем.

2. Сливаем жидкость с консервированной фасольки и кукурузы. Выкладываем их в салатницу.

3.Колбаску чистим от шкурки и нарезаем небольшой соломкой.

4. Помидорчики режем небольшими кубиками.

5. Половинку репчатой луковицы чистим, моем и мелко рубим. Добавляем сюда давленый чесночок.

6. Выкладываем все нарезанные продукты в салатницу.

7. Осталось заправить наш салатик майонезом, солью и перчиком по вашему вкусу и хорошо всё перемешать.

8. Выкладываем салат в красивое блюдо и перед подачей можно украсить зеленью.

Очень лёгкий в приготовлении салат из простых продуктов. Любители бобовых пальчики оближут после этого вкусного и несложного салатика.

Нужны такие продукты:

  • Фасолька консервированная, лучше в томатном соусе – 420 гр.;
  • Яйца курицы – 3 шт.;
  • Лук белый репчатый – 150 гр.;
  • Морковка – 250 гр.;
  • Сухарики – 50 гр.;
  • Перья зелёного лука – немного;
  • Зелень свежая – по вашему вкусу.

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2.Морковку и яйца отвариваем до готовности.

3. После, чистим и нарезаем небольшими кусочками лук, яйца и морковку. Морковь также можно нашинковать на тёрке.

4. Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем зелень и хорошо перемешиваем. Сухари лучше добавить перед подачей. Наш вкусный салатик готов.

Этот простой, но нежный салатик станет украшением вашего стола и разнообразит рацион. Так как ингредиенты прекрасно сочетаются, то салат получается невероятно вкусным. Не верите? Попробуйте сами.

Нам необходимо:

  • Свежая ветчина – 200 гр.;
  • Консервированная фасолька – 200 гр.;
  • Свежие огурчики – 120 гр.;
  • Свежие помидоры – 120 гр.;
  • Лук репчатый красный – 1 шт.;
  • Уксус девятипроцентный – 4 ст. ложки;
  • Соль, перчик чёрный – по вашему вкусу;
  • Чеснок сухой – на кончике ложечки;
  • Йогурт – 2 ст. ложки.

рецепты салатов с фасолью консервированной

1. Берём необходимые продукты. Фасоль лучше взять маленькую белую консервированную. Для заправки нашего салатика используем йогурт погуще, а ветчину выбираем высшего сорта, самую свежую и вкусную.

2. Свежие огурчики промываем и вытираем досуха. Если хотите, можно срезать кожуру, чтобы не было горечи. Нарезаем их небольшой соломкой.

3. Помидорчики также моем, сушим и нарезаем любыми небольшими кусочками.

4. Затем нарезаем соломкой или кубиками нашу вкусную ветчину.

5. Приступаем к луку. Очищаем нашу луковицу, шинкуем полукольцами и выкладываем в небольшую мисочку.

Заливаем этот нарезанный лук уксусом с водой, солим и перчим. Пусть минут 10 маринуется в прохладном месте, затем сливаем.

6. Выложить всё в большую салатницу вместе с консервированной фасолью.

7.Заправить салатик густым йогуртом, давленым чесноком, солью и перчиком. Всё хорошенько перемешать.

8. Раскладываем готовый салат по тарелкам, и по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!

салат с фасолью и крабовыми палочками очень вкусный

Приятного Вам аппетита, Юлиана.

Предлагаем приготовить хрустящий салат с маринованными огурчиками и опятами. Вкус вам понравится.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Маринованные огурчики — 100г.
  • Маринованные или соленые опята – 100г.
  • Помидоры — 100г.
  • Сухарики — 50г.
  • Майонез — 2ст.л.

1. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте сбежать лишней жидкости, выложите ее в салатник.

2. Добавьте солёные или маринованные опята.

3. Порежьте огурчики, лучше использовать небольшие корнишоны, чтобы их можно было порезать кругляшками и также добавьте в салат.

4. Порежьте кубиками помидоры.

5. Заправьте салат майонезом или сметаной и добавьте сухарики.

нарезаем крабовые палочки

Приятного аппетита!

Разновидностей фасоли очень много: есть черная и белая, красная и зеленая, а также желтая. Каждый из них имеет свой набор минералов и витаминов. Вопрос о том, какая из них полезнее, пока открыт, хотя интересует многих людей. Считается, что в красной больше калорий, а в белой больше клетчатки. Но в любом случае, не зависимо от цвета, все бобовые очень полезны организму.

Предлагаем ознакомиться  Уникальный томат Перцевидный на грядках дачника

   Ну а я представляю вам салат из белой фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 1 банка
  • Яйца вареные — 3шт.
  • Куриное филе отварное — 100-150гр.
  • Помидор свежий — 1шт.
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соус для заправки

1. Нарежьте куриное филе кубиками.2. Кубиками порежьте яйца.

3. Нарежьте свежий помидор.4. Затем мелко нарежьте зелень.

5. Добавьте белую фасоль, немножко подсолите и поперчите.6. Добавьте несколько столовых ложек сметанного соуса. Соус приготовить очень легко: смешайте вместе 2 маринованного огурчика, 3 зубчика чеснока, 1/4ч.л. сушеного базилика и 150гр. сметаны. Взбейте все в измельчителе или блендере. Соус готов.

7. Перемешайте все. Простой и очень сытный салат из белой фасоли с куриным филе готов. Вместо соуса можете использовать майонез.

Приятного аппетита!

Приготовим очень вкусный салат с добавлением крабовых палочек. Он очень быстрый, простой, но вкусный.

Ингредиенты:

  • Фасоль в собственном соку – 1 банка
  • Крабовые палочки – 200гр.
  • Вареные яйца – 2-3шт.
  • Сметана – 50гр.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу

1. Крабовые палочки мелко нарежьте.

2. Также порежьте яйца.3. Мелко порежьте зелень и переложите все ингредиенты в одну чашку.4. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Заправьте сметаной, и все перемешайте. Получается аппетитный и питательный салат на скорую руку.

Приятного аппетита!

   Рекомендую приготовить еще один необычный салат, важным ингредиентом которого является морковь по-корейски. Его можно есть в пост, так как в нем отсутствуют мясные продукты. Более быстрого рецепта и представить сложно.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Морковь по-корейски — 200г.
  • Лук — 1шт.
  • Растительное масло для обжаривания

1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Возьмите глубокую миску. Положите в нее морковь, добавьте фасоль и обжаренный лук.

3. Перемешайте все.  Можете добавить зелень. Дайте ему немножко постоять и можете кушать. Вот так достаточно быстро можно приготовить замечательный салат.

Приятного аппетита!

Один из любимых многими салатов – это салат из фасоли в томатном соусе. Вкусный, горячий, красивый, он вам понравится!

Ингредиенты:

  • Фасоль в томатном соусе – 2 банка
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2-3ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – 1ст.л. для жарки

Салат с консервированной фасолью и сухариками – очень вкусный рецепт

Приятного аппетита!

Попробуйте сделать оригинальный и очень вкусный салат с добавлением моркови.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка (400гр.)
  • Сухарики – 1 пакетик
  • Куриное филе – 350гр.
  • Грибы – 300-400гр. (шампиньоны)
  • Морковь – 500гр.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Лук – 250гр.
  • Лимонный сок – 2ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1ст.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – 1/2ч.л.

1. Морковь натрите на крупной терке.

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

3. Куриное филе поместите в сотейник с водой и отварите до готовности в течение получаса.4. Морковь обжарьте на предварительно раскалённой сковороде с маслом примерно 15 минут, до мягкости, периодически помешивая.5. Репчатый лук пассируйте до появления золотистой корочки на поверхности, примерно 5-10 минут, избегая пригорания.6.

добавляем нарезанный красный болгарский перец

Грибы жарьте до испарения всей жидкости, находящейся в них.7. Консервированную фасоль промойте под холодной водой и обсушите на сухой сковороде около 5 минут.8. Готовое мясо уберите с плиты, остудите и разберите на волокна.9. Приготовим заправку для салата — домашний майонез. В пол-литровой банке смешайте одно яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 2 чайных ложки лимонного сока, одну чайную ложку горчицы и половину стакана подсолнечного масла. Взбейте жидкость блендером до состояния однородной устойчивой эмульсии.

10. Поместите подготовленные ингредиенты в глубокую миску, посолите и перемешайте. Майонез и сухарики добавляйте непосредственно перед употреблением. Салат готов.

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить салат Цезарь с курицей — простые рецепты в домашних условиях

11. Для красивой подачи используйте разъемное кольцо, в которое выложите одну порцию подготовленной закуски.

Верх разровняйте ложкой и уберите кольцо. Полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

добавляем красную консервированную фасоль

Нежный и полезный салатик справедливо можно назвать вегетарианским, если, конечно, заправить его не майонезом, а растительным маслом. Но мы с вами приготовим классический салат с фасолью и корейской морковкой.

  • Корейская морковка – 150 гр.;
  • Консервированная фасолька – 200 гр.;
  • Капуста пекинская – 100 гр.;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Сухарики – 50 гр.;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Сухие специи – по вкусу;
  • Укропчик – пучочек.

1. Приготовьте все необходимые продукты для салата. Приступим.

2. Тоненько нашинкуем пекинскую капусту и положим её в большую миску для удобства.

3. Добавляем к ней готовую корейскую морковку и перемешиваем.

4. Слить жидкость с фасольки и выложить в нашу большую миску с салатом.

5. Добавляем сюда же приготовленные сухарики.

6. Солим и добавляем мелко нарубленный укроп. Все эти ингредиенты хорошенько мешаем, добавив майонез. Когда сухарики станут мягкими, подавайте к столу.

Рецепт испанского салата из фасоли и свежего огурца

Очень вкусный салат с добавлением свежих помидоров, болгарского перца и винного уксуса. Его называют еще Испанским.

Ингредиенты:

  • Фасоль (отварная или консервированная) — 400г.
  • Помидор свежий (среднего размера) — 1шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1шт.
  • Огурец свежий (небольшого размера) — 1шт.
  • Болгарский перец (красного цвета, не крупный) — 1шт.
  • Перец черный молотый — 1/4ч.л.
  • Винный (бальзамический) уксус — 2-3ст.л.
  • Оливковое масло — 3-4ст.л.
  • Соль – 1/4ч.л. (по желанию).

1. Добавьте в глубокую чашку фасоль, предварительно слейте с нее всю жидкость.

2. У свежего огурца отрежьте попки и порежьте на небольшие кубики.

3. Небольшие свежие помидоры порежьте на четвертинки.

4. Красный болгарский перец порежьте небольшими кусочками или соломкой.

5. Мелко порежьте репчатый лук и укроп. Добавьте 2-3 столовых ложки бальзамического уксуса и 3-4 ст. ложки оливкового масла.

6. Все перемешайте. Салат готов.

Приятного аппетита!

Готовим салат из фасоли, сыра и помидор

добавляем твердый натертый сыр

Сыр является одним из важных компонентов очень многих блюд. В салате с фасолью, сыр придает утонченный вкус и особую изысканность, а курица делает его питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1шт.
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Помидор — 1шт.
  • Сыр — 100гр.
  • Сухарики, майонез, соль

1. Нарежьте мелко курицу и отправьте в глубокую чашку.

2. Нарежьте помидоры.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. В чашку добавьте фасоль, сухарики, немного подсолите и заправьте майонезом.

5. Всё хорошо перемешайте. Салат готов.

Его можно кушать как отдельное самостоятельное блюдо, потому что он очень и очень сытный, ну конечно же вкусный. Я уверен, что вам понравится, также, как и моей семье.

Приятного аппетита!

Фасолевый салат с добавлением ветчины

Приятного аппетита!

Представляю еще один рецепт салата с добавлением мяса.

Ингредиенты:

  • Ветчина (или индейка) — 250гр.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Свежий огурец — 300гр.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

1. Подготовьте ингредиенты. Ветчину нарежьте средними кубиками.

2. Очистите огурец от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

3. Добавьте консервированную фасоль.4. Добавьте кукурузу и мелко порезанный укроп. Майонез и специи по вкусу.

5. Все хорошо перемешайте. Украсьте сухариками и фасолью. Салат готов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

добавляем нарезанные помидоры

На этом пост заканчиваю. Сегодня вы узнали много рецептов с фасолью. Надеюсь они вам понравились, и не только вам но и вашим близким. Я с вами прощаюсь, до скорой встречи!

С уважением, Александр

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector