Золотой огород
Назад

Как правильно пожарить арахис в духовке

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 10 мин
0
5

Подготовка орехов к термической обработке

Орешки кешью – плод непростой. Дороговизна такого продукта объясняется тяжелой его добычей. Произрастают такие плоды на деревьях. Орешек в скорлупе прикреплен к яблоку кешью. Из одного такого плода добывают всего лишь один орешек. Соответственно, чтобы насобирать хотя бы 0,5 кг орехов, следует обнести половину дерева. Очищать кешью от скорлупы еще сложнее. Под кожурой содержится очень ядовитое вещество, которое может даже оставить ожег на руке.

Такой сложной и небезопасной добычей объясняется дороговизна таких плодов.

В отечественных магазинах и рынках продаются исключительно очищенные кешью. Но, невзирая на это, плоды следует тщательно вымывать. Ведь на самых очищенных кешью могут оставаться следы кислоты. Да и где хранились орехи до продажи и сколько на них собралось микробов, неизвестно.

Поэтому перед термической обработкой кешью тщательно вымывают и просушивают.

Поэтому жареный кешью хранит в себе огромное количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и полезных жиров, ценного для человека белка.

Но только жарить кешью необходимо при низких температурах, только в этом случае он сохранит всю пользу.

Обжаривают орех на сковороде, в микроволновой печи или духовке. Разберем подробно каждый из способов обжарки плодов.

На сковороде

Чтобы правильно жарить кешью на сковороде, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Отдайте предпочтение чугунной сковороде с толстыми стенками. Чугун хорошо прогревается и равномерно распределяет тепло, а толстые стенки предохраняют от подгорания орешков.
  • Жарить можно и на масле, и без него. Все зависит от вкусовых предпочтений и отношения человека к диете.
  • Термическую обработку производите на умеренном огне.

Итак, чтобы пожарить на сковороде плоды, их вначале тщательно моют, просушивают. Затем ставят сковороду на умеренный огонь и высыпьте орешки. Плоды должны покрыть дно емкости тонким слоем. При жарке обязательно помешивайте их постоянно. Жарить необходимо до золотистого оттенка.

В зависимости от вкусовых предпочтений, орешки можно подсолить или подсахарить.

По желанию можно жарить их с использованием масла: оливкового или подсолнечного. На 0,5 кг орешков понадобится 3 столовые ложки масла.

Но при использовании масла учитывайте тот факт, что калорийность кешью возрастает в разы. Поэтому если вы следите за фигурой и переживаете за свою талию, лучше жарить кешью на сухой сковороде без масла.

В духовке

Если в доме есть духовой шкаф, то приготовить кешью в духовке не составит особого труда.

Перед термической обработкой кешью в духовке очищенные плоды моют, высушивают.

Духовую печь разогревают до 180 градусов, на противень засыпают подготовленные плоды в один слой и отправляют жариться. По желанию противень застилают пергаментом, но эта процедура совсем не обязательна, кешью не прилипнет к противню и без него.

Жарят их в течение 5 минут. Затем противень вынимают, орешки перемешивают и отправляют в духовку еще на 5 минут. Затем снова пробуют и мешают. При необходимости процедуру повторяют еще 1-2 раза.

Перед прожаркой в духовке к орешкам можно добавить подсолнечное или оливковое масло. Такой продукт приобретет более выраженный вкус и маслянистость, но калории в нем возрастут значительно. Этот момент решается индивидуально, но если вы бережете фигуру, от масла лучше отказаться.

В микроволновке

Как правильно пожарить арахис в духовке

Микроволновая печь также подойдет для обжарки кешью. В такой чудо-печке орешки получаются еще более хрустящими, чем при других способах обжарки.

Пожарить кешью в микроволновке легко и просто. Главное правило, которого стоит придерживаться: не засыпать в емкость слишком много плодов. Кешью должны быть на тарелке для обжаривания в микроволновой печи в один или два слоя.

Режим микроволновки не имеет значения. Для обжарки кешью понадобится в среднем 6-7 минут. Но через каждые 1-2 минуты орешки необходимо перемешивать, чтобы прожарка была равномерной. Чтобы узнать, готовы ли хрустящие плоды, попробуйте один орешек на вкус.

Помните рецепт кешью в меде? Вспоминайте и начинайте экспериментировать! Добавьте в сладкую смесь другие орехи, шоколадную крошку и многое – многое другое! Не забывайте, что кешью неаллергичен, это открывает перед Вами огромный мир вкуса!

Цельные кешью других производителей на iHerb

У всех производителей кешью дороже, чем у Now Real Food. Самый близкий по стоимости аналог представлен от компании Navitas Naturals — вот он на айхербе. Цена примерно такая же, но вес меньше. Написано, что высушены при низкой температуре, но при этом «raw» нигде не указано, так что, видимо, тоже паром скорлупа обрабатывалась.

Фирма Wilderness Poets заявляет, что их кешью сырые, печатая на упаковке «living raw foods». Однако удалось узнать, что их обрабатывают опять же паром, когда они еще находятся в скорлупе. Тем не менее, по словам производителя, после такой обработки орехи остаются жизнеспособными, потому они и пишут «raw». Родом орешки из Бразилии, науфудовские, к слову, из Вьетнама.

Компания Ojio предлагает купить крупные отборные кешью. После ручного извлечения ядер, Ojio отсортировывают для себя именно такие и с удовольствием указывают на своей упаковке: Extra Large. Вот они на айхербе.

Ну и какие-то непорядочно дорогие кешью продает фирма Sunfood. В связи с чем такая стоимость, я не понял. Вот страница их товара, если интересно. Можно заказать их в таре и побольше — вот. Выйдет чуть дешевле, но все равно дорого. Хотя отзывы хорошие — в основном, пятерочные.

Есть еще неорганические кешью от компании Bergin Fruit and Nut Company. Но я не вижу смысла их покупать, поскольку, посчитав цену за кг, становится ясно, что они дороже органики от Now Foods. Плюс в отзывах читал, что по вкусу они отнюдь не лучшие на айхербе. А какие самые лучшие — это можно узнать, только самостоятельно попробовав все, потому что хвалебных отзывов хватает у каждого товара.

Можно на айхербе и жареные кешью купить. Но только почему-то во все добавлена соль. Просто обжаренные в Америке, видимо, не любят.

А вообще вот страница, посвященная кешью, на iHerb. Может, вам что-то еще приглянется. Хотя там отнюдь не все имеющиеся на айхербе товары с этим орешками. Там нет, например, снэка от Big Tree Farms, о котором я писал выше, нет батончиков и много чего еще. А масло (cashew butter — паста, урбеч по-нашему) находится в отдельном подразделе — вот здесь.

Предлагаем ознакомиться  Описание сорта томата Японский карлик и урожайность

Кешью: как жарить, замачивать, сколько есть в день и как лучше это делать

Почему и зачем любые орехи нужно пожарить или замочить, а не съесть их в сыром или подсушенном виде, и как всё это правильно делать, а написал в статье про орехи. Там же подробности про то, как их мыть, сколько можно есть в день, когда и как лучше всего их кушать. Здесь же расскажу об особенностях, которые касаются непосредственно кешью.

Как жарить кешью

Я жарю кешью в духовке при 150 градусах. Выше температуру не делаю — осторожничаю, потому что не знаю, какова температура дымления у его масла. 10 минут хватает для доведения орехов до нужной мне степени прожарки.

Обжариваются они, точнее пропекаются достаточно равномерно, что сложно осуществимо, если жарить кешью на сковороде.

Пишут, что достаточно замачивать сырые или сушеные кешью на 3-4 часа для избавления (вряд ли полного, но хоть какого-то) от ингибиторов пищеварительных ферментов. Максимум — 6 часов, а то они станут совсем мягкими и утратят свой замечательный вкус. Жареные не замачиваю — обжарка тоже способствует разрушению ингибиторов.

Рекомендованная суточная норма кешью — общая для всех орехов: 50-100 граммов в день. Кому посложнее обходиться без них, допускают 100 граммов в день, кто поровнее к ним дышит — 50 г.  ?

Также я слышал про другую дневную норму: всего лишь 10-12 штучек в день. Но там исходили из высокой калорийности этих орешков, я же руководствуюсь их влиянием на пищеварение и нагрузкой на печень. Будучи не склонным к полноте, калории не подсчитываю.

Или тщательно пережевывать, или измельчать. Я делаю из кешью «йогурт», измельчая в блендере вместе с ним фрукты или ягоды. Вкуснее всего он получается с черносливом (свежим, а не сушеным), чуть менее вкусно со обычной сливой, в том числе и замороженной.

Орехи для «йогурта» с черносливом / сливой использую обжаренные — тогда вкус у него получается с шоколадной ноткой. Мне это особенно нравится, поскольку, начав пить воду по Батмангхелиджу, от употребления какао-продуктов я отказался, но порой их хочется. А если в получившийся «йогурт» порошок кэроба еще добавить, то вкус совсем шоколадным становится. Можно с хурмой-шоколадницей также делать.

Еще один вкусный рецепт: жареные кешью, немного сладкой груши и черника (использую замороженную). По вкусу — как будто черничный пирог ешь. Находка для тех, кто отказался от выпечки, но иногда по ней скучает.

Из сушеного нежареного кешью можно много с какими фруктами и ягодами готовить «йогурт», поскольку вкус у него помягче, более нейтральный. Основной тон в этом случае зададут фрукты / ягоды, орехи же привнесут йогуртовую консистенцию.

Продается в «Перекрестке» недорого, также в «Экотопии» как-то раз купил. У него самый лучший состав из всех, которые я встречал у такого продукта: только мякоть кокоса и вода, никаких загустителей, стабилизаторов и т.п., как у других марок.

Делал я как «шоколадное» мороженое — то бишь опять же добавляя порошок кэроба, так и вишневое, клубничное, вот черничное собираюсь замутить  — все из замороженных ягод, ибо за окном зима. По жирности это даже пломбир скорее получается.

Как правильно пожарить арахис в духовке

После превращения всех ингредиентов в однородную массу, ставлю в морозильник. Перед тем, как есть мороженое, вынимаю его из морозилки и даю постоять при комнатной температуре минут 5, чтобы подразмягчилось. Сытная высококалорийная нямушка! ?

Ну вот вроде и всё про кешью. Кушайте их на здоровье! Обязательно соблюдая норму.

Полезных покупок!

Если вы никогда не делали покупок в интернет-магазине iHerb, загляните в раздел 

«Как заказать на iHerb»

. Есть ряд особенностей.

Как говорится, время перейти от теории к практике. Давайте разберем все способы приготовления обжарки орешков кешью, начиная от банального – на сковороде и заканчивая необычным методом – на розмарине. Стоит отметить, что жареный по некоторым характеристикам превосходит своего свежего собрата, поэтому его приготовление – процесс не бессмысленный.

На сковороде

Возьмите свежие орехи, хорошенько промойте, очистите и просушите. После этого равномерно распределите орехи по сковороде. На медленном огне жарьте кешью до появление коричневого оттенка. Не забывайте постоянно помешивать! В противном случае Ваше творение будет состоять из угля и недожаренных орехов.

Соотношение ингредиентов: Кешью – 450 – 500 грамм; Масло (растительное, оливковое или кокосовое) – 3 чайные ложки; Соль – на вкус, но сильно не увлекайтесь – она может перебить вкус орехов.

Однако у всего есть свои особенности. Приготовление кешью на сковороде – не исключение. Запишите несколько советов для достижения наилучшего вкуса и пользы жареного ореха:

  • Используйте толстую чугунную сковороду. Она не даст кешью подгореть, а чугун равномерно прогреет все орехи;
  • Если Вы на диете, то старайтесь не использовать при жарке масло, специи, соль или сахар. Да, это вкусно, но вреднее, чем обычный орех, ведь при таком прожаривании вырабатываются различные канцерогены и прочие вредные вещества;
  • Если Вы решили жарить на масле, то после приготовления обязательно разложите кешью на салфетке. Так лишнее масло впитается в нее, а орехи будут минимально жирными, а вкус проявится ярче.

В духовке

Не все могут похвастаться наличием духовки, но ее обладатели явно не упустят возможности воспользоваться ей при обжаривании кешью. Это быстрее и не требует постоянного присмотра, да и кухня будет чище.

Предлагаем ознакомиться  Яблоня шампанское описание сорта

Выложите орехи на противень в один слой (если их много, то лучше использовать несколько противней). Не переживайте, они не пригорят, но если Вы не сможете справиться со своим страхом, то предварительно подстелите пергаментную бумагу. Обжарьте орехи с одной стороны в течение 5 минут, достаньте, перемешайте и поставьте снова в духовку. Обычно через 8 – 14 минут они готовы!

Также можно добавить масла, это добавит орехам вкуса, но повысит маслянистость. Лишние калории тут как тут!

Советы по приготовлению:

  • Чаще проверяйте орехи на предмет готовности. Так вы исключаете возможность пригорания кешью;
  • Также тихонечко помешивайте их в течение всего приготовления. Так Вас ждет только равномерная обжарка;
  • После приготовления можно посолить кешью. Так их вкус приобретает некий контраст (сладкий орех и соль).

В микроволновке

Микроволновку действительно можно называть чудом. Подогрев без огня – удивительно! А можно ли пожарить в печи (в микроволновке) кешью? Конечно можно! Стоит отметить, что так орехи получаются более хрустящими и прожаренными изнутри, чем при приготовлении в сковороде или духовке. Дерзайте!

На самом деле, процедура приготовления не сильно отличается от предыдущих вариантов, хотя и определенные нюансы имеются и тут. Приготовьте орехи к жарке, равномерно разложите по всей тарелке в 1 – 2 слоя. Микроволновка должна жарить кешью в течение 6 – 7 минут (режим значения не имеет).

Перед приготовлением кешью в микроволновке обязательно учтите следующее:

  • Не стоит сваливать кешью в одну кучу. Лучше разделить его на несколько порций и готовить отдельно. Так Вы получите наиболее вкусный продукт;
  • Через каждые полторы минуты стоит перемешивать орехи. Так они прожарятся равномернее;
  • Перед тем, как полностью вытащить готовящиеся орехи из микроволновки, попробуйте один орех. Так Вы точно поймете готовы ли они или стоит поставить их еще на пару минут.

Рецепт домашнего жареного арахиса

Выше мы с вами рассмотрели популярные методы термической обработки плодов. Теперь же предлагаем вашему вниманию изысканные рецепты кешью для гурманов и сладкоежек.

Как правильно пожарить арахис в духовке

Кешью с медом обязательно понравится любителям сладкого.

Приготовить такое лакомство не так и сложно. Нам понадобится мед и сливочное масло в равных пропорциях. Перемешайте ингредиенты и растопите смесь на сковородке или в микроволновой печи. В растопленную смесь всыпьте кешью, хорошенько перемешайте, разложите одним слоем на противне и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.

Кешью с розмарином придется по вкусу настоящим гурманам. Вам понадобится розмарин, сливочное масло, а также сахар и щепотка соли. Все ингредиенты тщательно размешайте. На противень, выстеленный пергаментом, высыпьте в один слой кешью и залейте орешки смесью розмарина масла и сахара с солью. Запекайте в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Преимуществом орешков кешью является их гипоаллергенность. Они крайне редко вызывают аллергические реакции, а их благотворное воздействие на организм огромное. Поэтому экспериментируйте, добавляйте в орешки при их запекании в духовом шкафу различные ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу. Это может быть шоколадная крошка, кленовый сироп и т. д.

Заморский орех кешью у нас так же популярен, как фундук или грецкий орех. Продается кешью в любом магазине или на рынке у торговцев сухофруктами. Кстати, именно у них я предпочитаю покупать орехи, ведь там всегда можно товар пощупать, осмотреть и даже попробовать, чтобы понять, какого качества орехи.

Как и все орехи, кешью содержит немало калорий, но помимо калорий в нем много и полезных веществ, благодаря чему их употребляют в пищу люди, ведущие здоровый образ жизни, и вегетарианцы. А так как орехи считаются калорийным продуктом, то за один прием можно съесть совсем немного и лучше всего есть орехи без всяких добавок типа соли, меда или карамели, как это сейчас любят делать.

Перед обжариванием орехи обязательно нужно промыть в воде, чтобы убрать с них ту грязь и микробов, которые на них могут быть.

Сливаем воду и разложим орешки на доске или полотенце, чтобы ушли излишки воды. Так как я жарила кешью тремя разными способами, то разделила орешки на три части. И ту часть, которая будет жариться в микроволновке сразу сложила в отдельную мисочку.

Как пожарить кешью в микроволновке?

Как правильно пожарить арахис в духовке

В процессе обжарки в микроволновке орехи будут жариться не снаружи, а изнутри — это особенность приготовления любого продукта с помощью данной техники. Поэтому есть риск получить пересушенные орехи, но так как мы их тщательно промыли, этот риск сведён к минимуму. Однако все равно нужно быть внимательным, чтобы не передержать их в микроволновке, ориентируясь лишь на внешний вид орехов, ведь жариться кешью будут именно изнутри!

Итак, устанавливаем емкость с орехами в микроволновку, закрываем дверцу.

Включаем максимальную мощность, у меня — 600 Вт, время установим 1 минуту.

Через каждую минуту будем доставать кешью и перемешивать. Вот такими они у меня были после двух сеансов обжаривания. Больше я обжаривать не стала, чтобы не пересушить их. Отставляем эту партию, а за время остывания орешки еще дойдут и станут более хрустящими.

Предлагаем ознакомиться  Жизненный цикл развития папоротника

Следующие два способа обжарки кешью я делала одновременно. Высыпала часть орехов на сковороду и поставила на плиту.

Другую часть высыпала на противень и поставила в разогретую до 150-160 градусов духовку.

Во время жарки на сковороде кешью нужно постоянно мешать, особенно когда они начинают подрумяниваться, чтобы процесс жарки происходил наиболее равномерно. Обжариваем орешки до румяности, около 4-5 минут на небольшом огне, время будет зависеть от желаемой степени прожарки. Когда кешью достигли цвета, как на картинке, я сняла сковороду с плиты и пересыпала орехи на тарелку.

За время жарки кешью на сковороде я также наблюдала за цветом орехов, которые жарятся в духовке, и через 2 минуты от начала обжарки достала противень, чтобы перемешать их. Вначале они были слабо обжарены.

Еще через 2-3 минуты они достигли той степени прожарки, которая меня устроила. Перекладываем орешки с горячего противня в любую посуду, чтобы остановить процесс жарки.

Остывшие кешью можно кушать. Я очень люблю любые орехи есть с чаем и медом, и кешью не исключение, главное, вовремя остановиться, ведь они очень вкусные!

В итоге хочу сказать, что пожарить кешью можно и на сковороде, и в духовке, и в микроволновке, главное, никуда не отходить, постоянно перемешивать орехи и следить за степенью готовности. И тогда вы получите хороший результат — вкусные, хрустящие и ароматные орешки!

Кешью – орех по свойствам действительно уникальный. Он, по сравнению с другими орехами, менее аллергичен, что делает его безумно популярным. Также он сочетает в себе огромное количество белков, углеводов, витаминов и железа. Именно слияние полезности и безопасности выводит его на лидирующие строчки рейтинга популярности среди орехов.

В духовке можно приготовить как очищенные орехи, так и в скорлупе. При покупке обратите внимание на чистоту продукта, его целостность — чтобы не было мусора или поврежденной скорлупы.

Как правильно пожарить арахис в духовке

Обратите внимание — орешки нужно выбирать одного размера — обжаривать мы их будем одновременно, поэтому маленькие ядра могут подгореть, а большие не просушатся до конца. Для домашних рецептов больше всего подходят орешки среднего размера округлой формы. Они быстро готовятся и нежные на вкус. Орехи продолговатой формы имеют более плотную структуру и в духовке будут жариться долго.

Каким бы привлекательным вам не казался продукт, принесенный из магазина, его обязательно нужно промыть. Для этого:

  • возьмите дуршлаг или сито;
  • высыпьте орехи и поместите под струю теплой воды из крана;
  • перемешивайте их, пока вода, стекающая в раковину, не станет абсолютно чистой;
  • после промывания правильно будет подсушить арахис на бумажном или тканевом кухонном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Мыть нужно весь арахис, даже в скорлупе, ведь при его очистке вы можете перенести грязь на съедобные ядра.

Обязательно разогрейте духовой шкаф до 200°С перед тем, как готовить блюдо. Это очень важный момент, так как от него зависит внешний вид закуски. Если поставить орехи в холодную духовку, масло внутри них начнет выходить наружу и образовывать на поверхности ядер малопривлекательные белые пятная.

Если вас интересует только сушка орехов, достаточно нагреть духовой шкаф до 100 градусов. Тогда время приготовления немного увеличится.

Орехи разложите равномерным слоем на противне. Желательно, чтобы между ними было свободное пространство. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф и засеките 8-10 минут. За это время полностью очищенный арахис будет уже готов. По прошествии пяти минут желательно достать противень из духовки и перемешать орехи деревянной лопаткой. Затем снова убираем блюдо доготавливаться.

Как правильно пожарить арахис в духовке

Если арахис в шелухе, время его готовки увеличивается до 15 минут. В любом случае — периодически проверяйте готовность орехов. Если же вам интересно, как пожарить арахис в скорлупе в духовке, то тут нет ничего сложного — сначала также промываете орех, обсушиваете, рассыпаете на противень и ставите в разогретый духовой шкаф на 25 минут. Каждые 10 минут перемешиваете и пробуете один орешек на готовность (не забудьте подуть — он горячий!).

Когда вы достали готовые орехи из духовки, они еще продолжают запекаться. Поэтому их нужно сразу же охладить — убрать с противня в холодную посуду и оставить на открытом воздухе. Одновременно еще к горячим орехам можно добавить соль или пряности, чтобы они лучше пропитались. Это относится, конечно, только к очищенным орехам. Арахис в скорлупе будет всегда с натуральным вкусом.

Кешью, обжаренный в розмарине

Теперь Вы знакомы со всеми возможными способами жарить кешью без добавок. Так чем же отличается “жарить” от “обжарить”? Ответ прост – временем приготовления. Для того, чтобы одновременно получить и корочку, и нетронутую сердцевину сократите время приготовления на 4 минуты. Так Вы получите “новый вкус”, который точно не оставит никого равнодушным!

Любите сладкое? Тогда рецепт вкусного и полезного кешью перед Вами! Приготовить его в меде проще простого!

Смешайте мед и сливочное масло (можно добавить кленовый сироп). Растопите на сковородке или в микроволновке. Масло должно полностью растаять. Смешайте это с свежим кешью и отправьте в духовку минут на 5 -6 минут. После приготовления посыпьте сахаром.

  • Используйте пергаментную бумагу для выпекания. Противень будет чище, да и не пригорит;
  • Также раскладывайте орешки в один слой, а не то получите нечто наподобие чак – чака. Отделить орехи будет невозможно.

Как правильно пожарить арахис в духовке

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте орехи 10 минут, пока не станут горячими. Параллельно этому смешайте миске розмарин, сахар, соль и сливочное масло. Перемешайте орехи с получившейся смесью. В идеале она должна полностью закрыть орехи.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector