Золотой огород
Назад

Патиссоны в духовке с фаршем

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 11 мин
0
5

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем: пошаговый рецепт – Едим Дома

Фаршированные патиссоны – это эффектное, вкусное и сытное блюдо, которым можно побаловать не только своих домочадцев, но приготовить его на праздничный стол. Блюдо сезонное, и сейчас, когда самая пора для сбора урожая, настоятельно рекомендую успеть его приготовить.

Подсчитывая количество ингредиентов для приготовления фаршированных патиссонов, учитывайте их размер, ведь у каждого он может немного отличаться. Можно взять малышей, и тогда возможно вам понадобится не пять штук, а пятнадцать.

А возможно у вас в огороде выросли довольно крупные особи, тогда вы обойдетесь и тремя патиссонами.

В любом случае хочется отметить, что в дополнительном гарнире приготовленные патиссоны не нуждаются, блюдо и так получается самодостаточное и довольно сытное.

Ингредиенты:

  • патиссоны среднего размера – 5 шт.
  • фарш мясной – 500 грамм.
  • рис – 100 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • сыр – 100 грамм.
  • майонез (сметана) – по вкусу.

Патиссоны в духовке с фаршем

Первым делом подготовим начинку. Фарш подойдет любой, у меня домашний из свинины. Я храню уже готовый в морозилке, поэтому мне оставалось его разморозить и переложить в глубокую миску.

Добавляем к фаршу натертую на терке луковицу, измельченный чеснок, свежую зелень, отваренный до полуготовности рис, соль и любимые специи.

Перемешиваем. Я добавила к фаршу еще столовую ложку майонеза для сочности, но это по желанию.

Немного мякоти мелко шинкуем кубиками. Мякоть я обжариваю и добавляю для сочности к фаршу.

Теперь, чтобы патиссоны были в итоговом блюде нежные и сочные, я их предварительно не запекаю, а отвариваю партиями в кипящей подсоленной воде. Время примерно 3-5 минут, в зависимости от их размера.

Вытаскиваем их, как только они стали мягкие, но еще держат форму. Отваренным патиссонам даем немного остыть, после чего помещаем в форму для запекания.

Каждый патиссон плотно нафаршировать подготовленной мясной начинкой.

Смазать верх майонезом или сметаной и положить кружочек помидора.

Посыпать патиссоны тертым сыром. Мы любим хрустящую сырную корочку, поэтому я посыпаю сыром сразу, если вы любите мягкий тягучий сыр, то добавьте его за 15-20 минут до готовности блюда.

Запекаем патиссоны с фаршем в духовке при 180*С около 50 минут. Я ориентируюсь по румяному верху.

Если низ начнет немного подгорать, налейте на дно немного воды, по необходимости воду в процессе запекания возможно придется добавлять, не забывайте поглядывать за процессом, потому что духовки все же у всех разные и со своим характером. При подаче по желанию посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Ингредиенты

Закуска с фаршем в патиссонах (видео)

/ Кулинария /  

Этот рецепт попался мне случайно, и вы знаете, он меня поразил моментально! Таких вкусных патиссончиков я еще не пробовал, тем более фаршированных фаршем. К тому же, готовить довольно просто!

Специально для вас простой рецепт приготовления патиссонов, фаршированных фаршем. Готовность блюда легко проверить с помощью зубочистки, проткнув кожицу. Патиссоны подавайте горячими, украсив зеленью. Дополнительно можно приготовить легкий салатик из помидоров и огурцов. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш / Патиссоны

Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Патиссоны в духовке с фаршем

: Манные биточки рецепт: передаем все нюансы

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Предлагаем ознакомиться  Горбуша в духовке вкусно и просто

Патиссоны, фаршированные фаршем - 0

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – около 300-350 г;
  • Патиссоны – 4 шт.;
  • Яйцо (среднее) – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло для смазки противня;
  • Вода;
  • Сметана – по вкусу;
  • Соль, приправы — по вкусу.

Для начала следует вымыть овощи и срезать тонкую пластину снизу и сверху. Нижний срез понадобится в качестве подставки для фаршированного мясом патиссона, а верхний может служить крышечкой.

Чайной ложкой нужно выбрать мякоть внутри патиссона, чтобы получить полый «горшочек». Мякоть измельчить (ножом или блендером) в отдельной емкости. Смешать мякоть патиссона, мясной фарш, добавить яйцо, соль, приправы и все хорошо перемешать.

Наполнить «горшочки» полученной смесью.

Емкость для запекания (лучше взять металлический противень с высокими бортиками или специальную посуду для запекания в духовом шкафу с крышкой) смазать растительным (рафинированным подсолнечным) маслом, выложить нижние срезы патиссонов, на которые поставить фаршированные «горшочки». Накрыть каждый патиссон «крышечкой».

Готовые патиссоны нужно переместить на тарелку и подать в горячем виде как самостоятельное блюдо без гарнира, добавив сметану по вкусу. К «горшочкам» из патиссонов можно подать зелень, пшеничный хлеб и при желании томатный соус (лучше острый). Для приготовления фарша подойдет любое мясо – свинина, говядина, курица, индюшатина.

Можно взять ассорти.

В качестве «крышечек» можно использовать тертый твердый сыр.

Для приготовления фаршированных патиссонов возможно использование и других начинок. Это очень удобно, поскольку таким образом можно разнообразить меню. Вы каждый раз будете получать новое блюдо. Очень вкусными получаются запеченные патиссоны с такими вариантами начинок:

  • мясной фарш и грибы;
  • куриный фарш с луком и морковкой;
  • мясной фарш и отваренный до полуготовности рис;
  • мясной фарш и овощи (можно использовать любые по вкусу);
  • грибы с добавлением притушенной моркови и лука;
  • грибы с рисом;
  • обжаренные грибы, куриная (или индюшиная) печень, лук и помидоры.

Патиссоны, фаршированные фаршем - 1

С начинками можно смело экспериментировать, подбирая их состав по своему вкусу. Все зависит только от фантазии повара!

Патиссоны промойте и обсушите, затем срежьте с них верхушки и вытащите ложкой все внутренности.

Фарш обжарить на растительном масле, специи по вкусу. В обжаренное мясо вливаем вино, оставляем тушиться под крышкой 10-15 минут. Отдельно приготовьте овощной фарш: обжарьте на растительном масле лук, добавьте баклажаны (шкурку снять) и порезанный соломкой перец. Обжариваем 4-5 минут и добавляем измельченные помидоры и чеснок. Тушим 10 минут. Оба фарша смешайте и наполните им патиссоны.

Патиссоны накрываем крышечками и кладем на противень. Наливаем чуть воды и запекаем в разогретой духовке 45 минут.

Приятного аппетита!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Нина 20:24 «Ответить

Спасибо автору за предоставленную информацию.Очень вкусно!

Добавление рецепта в книгу

Патиссон фаршированный, запеченный в духовке «Мясная сказка»

Из небольших причудливых плодов интересной формы под названием патиссоны можно сделать эффектную закуску, нафаршировав их фаршем и приготовив в духовке. О том, как правильно реализовать эту идею, мы расскажем ниже в наших рецептах.

Ингредиенты:

  • патиссоны молодые – 5 шт.;
  • фарш куриный – 860 г;
  • помидоры вяленые – 15 шт.;
  • миндаль – горсть;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • зубки чесночные – 2-3 шт.;
  • сметана – 195 г;
  • оливковое масло или подсолнечное без аромата – 60 мл;
  • сыр пармезан – 35 г;
  • моцарелла – 55 г;
  • смесь ароматных итальянских трав – по вкусу;
  • соль крупная йодированная и молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Потрясающе вкусными получаются запеченные в духовке патиссоны, фаршированные курицей (фаршем), с добавлением вяленых томатов, сыра и миндаля. Такое блюдо идеально подойдет к праздничному столу. Причем сделать заготовки можно заранее, а запечь их в духовке уже по приходу гостей.

Для реализации идеи патиссоны споласкиваем, вытираем насухо и срезаем сверху «крышечку». Извлекаем ложкой семечки и немного мякоти.

Предлагаем ознакомиться  Облицовка дома снаружи

Последнюю нарезаем мелко, смешиваем с куриным фаршем и очищенным, меленько нарубленным луком и обжариваем на оливковом или подсолнечном без аромата масле, посолив в процессе, поперчив, а в конце жарки приправив смесью ароматных итальянских трав.

Наполняем заготовки из патиссонов полученной массой, располагаем изделия на противне, смазав их предварительно со всех сторон растительным без аромата маслом, и отправляем на час в разогретую духовку для запекания. Температура во время всего процесса приготовления должна быть на уровне 180 градусов.

Ингредиенты:

  • патиссоны молодые – 5 шт.;
  • фарш смешанный (свинина и говядина) – 700-800 г;
  • грибы лесные или шампиньоны – 240 г;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • сметана – 160 г;
  • масло подсолнечное без запаха или оливковое – 30 мл;
  • сыр твердых сортов – 160 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • соль крупная йодированная и молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Не менее вкусными получаются патиссоны, фаршированные фаршем и грибами. Почитателям последних рекомендуем обязательно реализовать данный рецепт и насладиться потрясающим вкусом закуски.

Также как и в предыдущем случае, промываем плоды под проточной водой, обсушиваем, срезаем «крышечку», а также удаляем семена и часть мякоти, чтобы остались стенки толщиной около одного сантиметра.

Промасливаем заготовки со всех сторон и изнутри, переворачиваем срезом на противень, который устанавливаем минут на десять в прогретую до 185 градусов духовку. В это время принимаемся за начинку.

Измельчаем и обжариваем в течение нескольких минут на растительном масле очищенные луковицы, после чего извлекаем массу в тарелку, а в оставшееся масло выкладываем заранее подготовленные промытые и нарезанные грибочки. Жарим содержимое сковороды до испарения всей жидкости и легкого подрумянивания, добавив при этом кусочек сливочного масла.

Поливаем сверху изделия немного подсоленной сметаной и отправляем запекаться при температуре 185 градусов минут на двадцать пять. Теперь притрушиваем изделия сыром перетертым и даем запечься еще десять минут.

Запеченная цветная капуста в духовке Приготовить вкусное и достаточно полезное блюдо из доступных составляющих – это не фантастика! Воспользуйтесь нашими рекомендациями и запеките по-разному цветную капусту. Далее описаны три чудесных рецепта восхитительного угощения. Как приготовить капустные котлеты? Варианты превосходного горячего блюда вы найдете, изучив интересные рецепты из этой статьи. Расскажем, как из незаурядных ингредиентов сотворить по-настоящему вкусное кушанье. Капустные котлеты непременно все домашние достойно оценят.
Запеченная картошка с салом в духовке Благодаря крахмалистости картофеля, он превосходно впитывает разнообразные вкусы и ароматы, которыми вы решите его дополнить при запекании. Именно поэтому идеальной компанией клубням станут кусочки хорошо просоленного или даже подкопченного сала. Капустные котлеты – лучшие рецепты Котлеты из капусты обрели народную любовь благодаря своей доступности и потрясающему вкусу. Далее подскажем, как можно разнообразить базовый состав рецепта и предложим несколько интересных идей приготовления изумительного основного блюда.

Порций: 3  Время приготовления:  1 час

Шеф ПоварВыдумщик вкусных рецептов

Урожай уже давным-давно снят урожай, и сейчас вна каждой кухне пользуются популярностью блюда из тыкв, кабачков и патиссонов. Сегодня мы с вами приготовим патиссоны фаршированные – «Мясная сказка», запеченные в духовке с сыром и помидорами, а к ним приготовим вкуснейший сметанный соус с луком и пряностями!

По своему виду он мне напомнил рецепт, который мы когда-то готовили – запеченные лапти (закуска из картофеля).

А вы знали, что патиссоны гораздо полезнее кабачков? НЕТ?! Тогда читайте всю правду о его полезных свойствах. Вот такое полезное и оригинальное блюдо! Я назвала этот рецепт «Мясная сказка» потому, что он мне напомнил сказочный домик для гномов, которые обычно рисуют в детских книжках…

Переходим к приготовлению. Количества мяса на это блюдо  зависит оно от размеров ваших патиссончиков.

  • Патиссоны – 3 штуки
  • Фарш – 350 г (лучше использовать фарш из свинины и говядины, или же куриный)
  • Рис – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 небольшая штука
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Сыр – 50 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Вкуснейшие фаршированные патиссоны в духовке

Патиссон – близкий «родственник» кабачка. Обычно его покупают за причудливую форму и используют для фаршировки. Овощ сам по себе не обладает ярким вкусом и хорошо сочетается со множеством других продуктов.

За низкую энергетическую ценность и своеобразную красоту патиссоны любят использовать в качестве диетического блюда во время праздников. Чаще всего его начиняют смесью фарша и других овощей.

Предложенный рецепт фаршированных патиссонов с фаршем, запеченных в духовке, ответит на все основные вопросы, которые могут возникнуть во время готовки. При желании его можно доработать, с чем обязательно поможет список сочетающихся с патиссоном продуктов.

Предлагаем ознакомиться  Рыба в духовке - 712 рецепта приготовления пошагово

Для этого блюда надо выбрать средние и крепкие патиссоны. На них не должно быть никаких царапин и повреждений, т. к. шкурка во время готовки не снимается.

Чтобы сразу из духовки фаршированный патиссон можно было подать на тарелку, лучше брать овощи весом около 300 г каждый, не больше. Чем он моложе, тем меньше весит и тем более приятным вкусом обладает.

Фарш при желании можно взять любой, но желательно остановиться на самых нежирных видах (куриный, индюшиный или телячий). Лучше всего его изготовить самостоятельно, чтобы точно знать, что там не будет жировых прослоек.

Например, покупной фарш из курицы делают из разных частей птицы, но больше всего берут жирного красного мяса с бедер. Дома стоит измельчить исключительно грудки – мясо белое и более дорогое. В данном рецепте используется индейка.

В качестве начинки можно не использовать мясо, а взять грибы в смеси с другими овощами. Встречается много рецептов с отварным рисом. Условие здесь одно: из-за слабого вкуса патиссона начинка должна быть очень ароматной, с насыщенным запахом, который пропитает мякоть овоща.

Приготовление:

  • Патиссоны надо подготовить для фаршировки. Для этого овощи тщательно моются, а потом с них аккуратно срезаются «шляпки» – то место, которым они крепятся к растению. Выбрасывать их не следует – они еще пригодятся. Далее с помощью обычной ложки из овоща надо вытащить все косточки. Оставшаяся полость и будет потом начиняться.
  • Мясо надо измельчить в фарш. Можно взять мясорубку или кухонный комбайн. При желании его достаточно просто очень мелко порезать ножом.
  • На сковороду наливают растительное масло и отправляют греться на конфорку. В это время чистят лук, мелко крошат и отправляют обжариваться на 2-3 минуты. В эту же сковороду кладут потертую на крупной терке морковь.
  • Когда лук подрумянится, а морковь потемнеет, к ним добавляют мясной фарш и раздавленный зубчик чеснока. При желании на этом этапе можно добавить соль и специи. Через 10 минут можно добавить мелко порезанные помидоры без шкурки.
  • Фарш обжаривают до готовности, а в это время мелко нарезают зелень и ставят прогреваться духовку на 180 градусов.
  • Готовой смесью начиняют патиссоны, закрывают отрезанными крышками и отправляют их в духовку на 40 минут.
  • Подают порционно, украсив зеленью. При желании можно приготовить сметанно-чесночный соус (на 5 ст. ложек 10% сметаны нужен 1 раздавленный зубчик чеснока – дать постоять полчаса).

При соблюдении рецептуры в 100 г будет всего 45 ккал. При этом количество белков составляет 5,4 г, жиров – 1 г, а углеводов – 3,3 г.

Если вместо индейки взять куриные грудки, то калорийность возрастет до 49 ккал, а при использовании постной говядины – до 70, и при этом количество жиров увеличится до 4 г на 100 г блюда. 1 ст. ложка сметанного соуса будет «весить» примерно 20 ккал.

особенность патиссонов – их низкая калорийность. На 100 г этого овоща приходится менее 20 ккал, благодаря чему их можно есть в довольно больших количествах, но при этом оставаться в форме.

При этом они содержат много грубых волокон, что способствует улучшению пищеварения.

В сочетании с богатым белком мясом индейки фаршированные патиссоны, запеченные в духовке, являются прекрасным источником белка, который незаменим для всех, кто занимается спортом.

Благодаря слабо выраженному вкусу, патиссон можно сочетать с очень многими продуктами. Но для того, чтобы не навредить фигуре, следует приглядеться только к этим ингредиентам:

  • белые сыры (моцарелла, фета, брынза, адыгейский);
  • крупы, богатые клетчаткой (бурый рис, рис-рубин, гречка);
  • грибы (шампиньоны, белые, подосиновики);
  • свежие овощи (перец болгарский, репа, баклажаны, кабачки, лук);
  • бобовые (нут, фасоль, горох);
  • травы и зелень (розмарин, тимьян, зеленый лук, базилик и т. д.);
  • соусы (нежирная сметана, натуральный йогурт, домашний кетчуп).

Автор видео предлагает начинять патиссоны смесью фарша и баклажанов. Пошаговый рецепт наглядно продемонстрирует, как это правильно сделать. При тушении фарша используется красное вино – при желании его можно не добавлять. Использование баклажанов делает готовые патиссоны еще менее калорийными, чем при использовании одного мяса.

В общем, патиссоны – прекрасный продукт для худеющих. Если начинить их фаршем, то буквально за час можно приготовить ужин на целую неделю вперед. А еще это прекрасный вариант для праздничного стола, и гости никогда не догадаются, что это диетический рецепт.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector