Золотой огород
Назад

Вкусный пирог с ореховой начинкой

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 44 мин
0
3

Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.

Для коржей:

  • яйца – 8 шт.;
  • мед – 400 граммов;
  • мука – 3 ст.;
  • ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.

Для крема:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • молоко – 0,8 л;
  • соль – одна щепоть;
  • сахар – 160 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Вначале займемся выпечкой коржей:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
  2. Измельчите орехи.
  3. Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
  4. В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
  5. Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
  6. Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.

Теперь – крем:

  1. Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
  2. Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
  3. Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Взбейте крем венчиком до полной однородности.
  5. Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
  6. Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.

Подготовка к приготовлению

Отдавать предпочтение нужно свежим ингредиентам. Желательно использовать домашние или фермерские куриные яйца, чтобы выпечка получилась наиболее аппетитной. Пшеничную муку обязательно нужно просеять для насыщения кислородом. По желанию её можно заменить рисовой или овсяной — получится так же вкусно, но более полезно.

В состав можно и нужно включать различные пряности, — например, молотую корицу, мускатный орех или гвоздику, но в небольших количествах. Это сделает лакомство более ароматным и аппетитным.

Важно!Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, желательно комнатной. Так будет легче взбить все составляющие выпечки (пирога, кекса, печенья), а полученное тесто точно получится равномерным, без комочков, и не опадёт до момента выпекания.

Отдавать предпочтение нужно свежим ингредиентам. Желательно использовать домашние или фермерские куриные яйца, чтобы выпечка получилась наиболее аппетитной. Пшеничную муку обязательно нужно просеять для насыщения кислородом. По желанию её можно заменить рисовой или овсяной — получится так же вкусно, но более полезно.

В состав можно и нужно включать различные пряности, — например, молотую корицу, мускатный орех или гвоздику, но в небольших количествах. Это сделает лакомство более ароматным и аппетитным.

Вкусный пирог с ореховой начинкой

Сегодня готовлю пирог «Орешек» с грецкими орехами. Пирог очень простой в приготовлении и очень вкусный. Если вы любите выпечку с орехами, то этот пирог вам точно понравится. Давайте приготовим!

На форму 21х21 см или круглую форму диаметром 24 см:Для теста: 250 г муки 100 г сливочного масла 125 г сахара 200 г сметаны 3 яйца 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя для теста 1 ч. ложка без горки пищевой соды ванилин на кончике ножа (или 8 г ванильного сахара)

Для ореховой прослойки: 170 г грецких орехов 100 г сахара 50 г сливочного масла 0,5 ч. ложки молотой корицы

Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде, даём остыть и мелко их нарубаем.

Вкусный пирог с ореховой начинкой

Но не совсем в крошку, так чтобы оставались небольшие кусочки.

Добавляем сахар и молотую корицу. Всё хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло нарубаем на небольшие кусочки или натираем на крупной тёрке. Кладём масло к орехам и всё перетираем руками в крошку.

В муку добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, а затем просеиваем. К сахару для аромата добавляем ванилин или ванильный сахар.

Сливочное масло взбиваем с сахаром. Масло надо заранее достать из холодильника и дать ему согреться, чтобы оно было мягким. По одному вбиваем яйца, каждый раз добиваясь однородности.

Постепенно вмешиваем в тесто сметану и так же прорабатываем миксером до однородности. Всыпаем пищевую соду, размешиваем. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.

Вмешиваем быстро, коротко, чтобы тесто не переработать. В конце, для однородности, можно быстро проработать тесто миксером. Вот такое мягкое тесто получается в результате, оно как густая сметана.

Вкусный пирог с ореховой начинкой

Я выпекала пирог в квадратной форме размером 21 х 21 см. Форму я застелила бумагой для выпечки и, чтобы бумага не скользила, слегка смазала дно формы растительным маслом.

Выкладываем половину теста, распределяем его, посыпаем половиной ореховой массы.

Сверху распределяем оставшееся тесто

и посыпаем оставшимися орехами.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, форму ставим в середину духовки, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой — из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.

Перекладываем пирог на решётку, даём подостыть и наш пирог готов.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Пирог получается очень вкусный, нежный, влажный и в нём много орехов.

Приятного вам чаепития!

Сначала налущим побольше орехов и тщательно очистим их от скорлупок. Это самый длительный этап работы, но, если сопровождать добычу ореховых ядрышек душевными беседами, то время пролетит незаметно – и вот у Вас уже есть мисочка очищенных орешков! Теперь измельчим их удобным способом: я прокатываю скалкой на доске до получения нежной, мелкой ореховой крошки;

Кусочек 50 г масла положим в морозилку, а другой, тот, что для коржа, наоборот – достанем из холодильника, чтобы размягчился.

Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем по 1 яйцу и каждый раз снова слегка взбиваем миксером – до однородной пышной массы.

Предлагаем ознакомиться  Утепление дома из профилированного бруса снаружи

Вкусный пирог с ореховой начинкой

В сметану насыпаем чайную ложечку без верха пищевой соды, тщательно перемешиваем и оставляем на 3-5 минут.

Сметана станет пышной – это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.

Добавим эту смесь во взбитую массу и перемешаем.

Теперь просеиваем в тесто муку с разрыхлителем (а вот его можно чайную ложку с верхом), добавляем ванилин и соль.

Слегка перемешав тесто, вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем до однородности.

Включаем духовку, пусть разогреется до 180С. Подготовим форму, застелив её дно пергаментом и чуть смазав дно и бортики подсолнечным маслом. Выкладываем в форму половину теста, распределяем по дну.

Ингредиенты для приготовления выпечки

В ореховую массу натираем на крупной тёрке масло из морозилки.

И перетираем руками в крошку.

Равномерно рассыпаем по тесту половину или чуть больше ореховой крошки, стараясь, чтобы начинка не попадала на самый краешек пирога: при соприкосновении с краями формы сахар начнёт таять, и начинка может пригореть.

Поверх орехов распределяем вторую половину теста. Выкладываем небольшими порциями вразброс, а затем аккуратно разравниваем смоченной в воде ложкой или силиконовой лопаткой.

Верх пирога равномерно посыпаем второй частью орехово-масляно-сахарно-коричной крошки.

Ставим в духовку и выпекаем примерно 30-35 минут, до сухой деревянной шпажки при протыкании коржа в самом высоком месте.

Дав готовому пирогу остыть в форме минут 10-15, аккуратно раскрываем её и перемещаем пирог на блюдо.

Вот какой красавец получился!

А вот сколь интересный пирог с ореховой начинкой в разрезе.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры, муку необходимо просеять.

2. Добавьте в муку соль, измельченный миндаль, сахар. Все перемешайте.

3. Добавьте разведенные в молоке дрожжи.

4. Взбейте венчиком или миксером яйца, отправьте к ним сок лимона и цедру. Добавьте эту массу к муке.

5. Добавьте сливочное масло и замесите тесто. Можете воспользоваться миксером с подходящей насадкой.

Сочинский пирог

6. Оставьте тесто подходить в теплом месте.

7. Когда тесто первый раз подойдет (увеличится примерно в 2 раза), добавьте в него изюм. Перемешайте.

8. Кольцевую форму смажьте жиром и посыпьте орехами. Выложите тесто в форму и дайте ему еще раз подойти и теплом месте. Так оно должно выглядеть перед выпеканием.

9. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 75 минут. Кекс готов, приятного аппетита!

Рецепты выпечки

Предложенные ниже рецепты позволят приготовить мягкие, сочные и вкусные блюда. Все они имеют в составе грецкие орехи, что делает их и аппетитными, и питательными. Интересно, что выпечка будет одинаково вкусной как в холодном, так и в тёплом виде. Кстати, можно делать лакомства не только с грецкими, но и с любыми другими орехами, как по виду, так и по степени измельчения. Уместно даже комбинировать грецкие с кешью или лесными, чтобы было вкуснее.

Вкусный пирог с ореховой начинкой

Рецепт №1

Песочный пирог с грецкими орехами

Вкусный пирог с ореховой начинкой

Рецепт №2

Бисквит с яблоками и орехами

Вкусный пирог с ореховой начинкой

Рецепт №3

Вкуснейшая гата

Вкусный пирог с ореховой начинкой

Рецепт №4

Вкусный рулет с орехами

Песочный пирог с грецкими орехами

Вкусный пирог с ореховой начинкой

1 30 мин.

Видео-рецепт

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113909[/img]
    Куриные яйца надо разбить, отделяя желтки (понадобятся для теста) от белков (используются в ореховом слое). В желтки нужно всыпать 2 ст. л. сахара и тщательно перемешать ложкой до однородности. В эту же миску нужно выложить 200 г сливочного масла. Все ингредиенты необходимо вымешать до однородности.
  2. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113910[/img]
    К сливочно-яичной сладкой массе нужно всыпать 2 стакана предварительно просеянной пшеничной муки. Будущее тесто следует размять вручную до однородной массы. Оно должно получиться мягким и в меру упругим, не липнуть к рукам.
  3. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113911[/img]
    Бумагой для запекания следует застелить выбранный противень. Затем по пергаменту нужно раскатать тесто, используя стакан или другое подручное средство. В результате должен получиться однородный слой без краёв с равной толщиной.
  4. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113912[/img]
    Грецкие орехи следует очистить от скорлупы. Ядрышки измельчаются в блендере до состояния крупинок, но не порошка.
  5. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113913[/img]
    В белок от яиц следует добавить 4 ч. л. сахара. Массу необходимо взбить с помощью ручного венчика, блендера или миксера. Должна получиться белая однородная жидкая масса.
  6. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113914[/img]
    В белковую смесь надо всыпать измельчённые ранее орехи. Старательно перемешайте всё до однородности и распределите по тесту на противне, получая равный по толщине слой.
  7. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113915[/img]
    Духовку следует заранее разогреть до 190°С. Затем внутрь отправьте противень с будущим пирогом и выдержите его 15 минут.
  8. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113916[/img]
    По готовности пирог нужно извлечь из духовки, аккуратно достать из противня и нарезать кусочками. Вот и всё — песочный пирог с грецкими орехами готов, можно подавать на стол.
  9. Видео-рецепт

    Вкусный пирог с ореховой начинкойПесочный пирог с грецкими орехами Видео-рецепт: Песочный пирог с грецкими орехами https://youtu.be/MLm3PUQ2QLM[/video]

Знаете ли вы?Ввиду того, что в составе грецких орехов имеется высокое содержание магния, они обладают успокаивающим и даже лёгким снотворным действием. А съеденные вместе с мёдом два-три орешка снимут спазм сосудов головного мозга, избавляя от болевых ощущений.

Бисквит с яблоками и орехами

Вкусный пирог с ореховой начинкой

1 90 мин.

Видео-рецепт


  • яблоки

    1-2 шт. (или 160–180 г очищенных)

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113923[/img]
    Разбейте куриные яйца, отделяя желтки от белков. Каждый из ингредиентов слегка взбейте до однородности.
  2. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113924[/img]
    Сахар разделите пополам, высыпав одну часть в желтки, вторую — в белки. Ещё раз взбейте все ингредиенты до состояния пены. Белки должны превратиться в устойчивую пенку, а желтки — приобрести более светлый цвет.
  3. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113925[/img]
    В желтки нужно добавить мёд, очищенные и измельчённые орехи, ваниль в виде сиропа или ванильный сахар. Хорошо перемешайте все составляющие до однородности.
  4. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113926[/img]
    Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной тёрке.
  5. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113927[/img]
    Яблоки тоже отправляются к желткам и перемешиваются.
  6. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113928[/img]
    Затем полученную массу аккуратно выложите во взбитые белки и перемешайте.
  7. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113929[/img]
    В конце через сито всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Получится пористое тесто — по консистенции, как на оладьи.
  8. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113930[/img]
    При готовке в мультиварке её следует смазать растительным маслом и выложить тесто. Можно готовить на режиме «Бисквит» или «Выпечка». Время и температуру прибор устанавливает автоматически.
  9. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113931[/img]
    По готовности блюдо извлекают из мультиварки или духовки спустя 10–15 минут. Затем дают ещё настояться до охлаждения.
  10. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113932[/img]
    После этого можно нарезать порционными кусочками, присыпать сахарной пудрой и подавать на стол, чтобы попробовать. Бисквит с яблоками и грецкими орехами получается мягким, вкусным и очень ароматным.
  11. Видео-рецепт

    Вкусный пирог с ореховой начинкойБисквит с яблоками и орехами Видео-рецепт: Бисквит с яблоками и орехами https://youtu.be/AFE5VmzrpOY[/video]

Важно!Если попались очень сочные яблоки, можно ввести в состав немного больше муки и грецких орехов, а выпекать нужно будет дольше и при пониженных температурах. Это убережёт лакомство от «расползания».

Вкуснейшая гата

Вкусный пирог с ореховой начинкой

1 кг 30 мин.

Видео-рецепт

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113953[/img]
    Выложите в миску для теста сливочное масло, отправьте туда же просеянную пшеничную муку, соль, ванилин и соду. Размешайте тесто сначала ложкой, а затем руками до состояния крошки.
  2. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113954[/img]
    Отправьте в миску сметану и вручную размешайте тесто. Оно должно быть мягким и слегка упругим.
  3. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113955[/img]
    Выложите в ёмкость для начинки размягчённое сливочное масло, сахарный песок и просейте пшеничную муку. С помощью ложки хорошенько размешайте массу до состояния крошки, а затем разомните вручную крупные комочки.
  4. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113956[/img]
    Грецкие орехи очистите от скорлупы, затем выложите на рабочую поверхность или доску и слегка пройдитесь по ним скалкой, разминая на не слишком крупные кусочки.
  5. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113957[/img]
    Тесто скатайте в рулет. Разрежьте на три части.
  6. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113958[/img]
    Рабочую поверхность (или доску) присыпьте небольшим количеством муки. Первую часть теста выложите и раскатайте скалкой так, чтобы оно было тонким.
  7. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113959[/img]
    Обильно присыпьте его начинкой, а сверху — измельчёнными грецкими орехами. Затем скатайте в плотный рулет. По аналогии поступите так с ещё двумя частями теста.
  8. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113960[/img]
    Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на неё готовые рулеты. Слегка прижмите их, расплющивая, а затем сделайте проколы вилкой через каждые 2-3 см.
  9. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113961[/img]
    Вбейте в мисочку куриное яйцо и размешайте до однородности. Смажьте им будущие печенья и присыпьте их сверху остатками начинки, а затем нарежьте по диагонали небольшими кусочками.
  10. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113962[/img]
    Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20–30 минут.
  11. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113963[/img]
    По окончании указанного времени армянское печенье полностью готово. Вынимайте его из духовки, дайте остыть и подавайте на стол к чаю или кофе.
  12. Видео-рецепт

    Вкусный пирог с ореховой начинкойВкуснейшая гатаВидео-рецепт: Вкуснейшая гатаhttps://youtu.be/2I73H1OSwzM[/video]

Знаете ли вы?Самым старым сохранившимся тортом в мире являются 2 части от выпечки, которая была приготовлена на свадьбу королевы Виктории и принца Альберта. А это торжественное событие произошло в 1840 году.

Вкусный рулет с орехами

Вкусный пирог с ореховой начинкой

2 40 мин.

Видео-рецепт


  • дрожжи

    25 г сырых или 1 ст. л. сухих

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113972[/img]
    Вылейте в миску для теста молоко и добавьте дрожжи. Тщательно размешайте до растворения дрожжей.
  2. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113973[/img]
    Добавьте сметану, сахар, куриные яйца и масло. Размешайте, а потом добавьте ванилин. Теперь засыпайте муку постепенно, размешивая тесто руками. Оно должно быть упругим, мягким и не липнуть к пальцам.
  3. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113974[/img]
    Выложите его в миску и накройте пищевой плёнкой. Отправьте в тёплое место. В таком виде оставьте на 1 час.
  4. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113975[/img]
    В это время приготовьте начинку. Грецкие орехи очистите от скорлупы, обсушите в духовке и измельчите в ступке или блендером.
  5. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113976[/img]
    В миску с орехами добавьте сахар для начинки и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Начинка готова.
  6. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113977[/img]
    К этому времени тесто поднимется. Его необходимо выложить из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части. Одну уберите в миску, а вторую раскатайте в прямоугольник с помощью скалки.
  7. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113978[/img]
    Сверху раскатанный пласт слегка смажьте растительным маслом, чтобы в дальнейшем начинка хорошо скрепилась с тестом.
  8. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113979[/img]
    Выложите равномерным слоем начинку на тесто так, чтобы от краёв оставалось около 3 см по узким сторонам, около 1 см с широких. Затем сверните в плотный рулет и защипните края со всех сторон.
  9. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113980[/img]
    Противень смажьте растительным маслом и укройте пергаментом. Затем выложите на него швом вниз подготовленный рулет.
  10. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113981[/img]
    В таком виде отправьте в тёплое место на 15–20 минут для поднятия теста.
  11. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113982[/img]
    По истечении указанного времени отправьте рулет в духовку. Она должна быть разогрета до 180°С. Время выпекания — 30–40 минут. Если вы увидите, что рулет быстро стал золотистым, укройте его сверху бумагой и продолжайте выпекание до готовности.
  12. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113983[/img]
    По истечении времени доставайте рулет. И пока он горячий, смажьте его сиропом. (Налейте в сотейник воду для сиропа,туда же добавьте сахар и отправьте на плиту. Периодически помешивайте до полного растворения сахарного песка. После закипания добавьте лимонный сок. Прокипятите пару минут и выключайте.)
  13. Вкусный пирог с ореховой начинкойid:113984[/img]
    По аналогии приготовьте рулет из оставшейся части теста. Подавать на стол можно спустя 10–15 минут, когда лакомство полностью пропитается сиропом. Перед подачей нарежьте рулет порционными кусочками, также его можно присыпать оставшейся начинкой или сахарной пудрой для украшения.
  14. Видео-рецепт

    Вкусный пирог с ореховой начинкойВкусный рулет с орехамиВидео-рецепт: Вкусный рулет с орехамиhttps://youtu.be/eX5K_DYlAZw[/video]

Существует немало рецептов домашней выпечки и десертов с орехами, но предложенные варианты готовятся быстро и просто, радуя насыщенным вкусом и ароматом. Выбирайте подходящий рецепт и смело приступайте к созданию кулинарных шедевров.

Овсяное печенье с грецкими орехами

А это печенье для тех, кто привык есть не просто очень вкусно, но и полезно.

Состав:

  • мука – 12 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • обжаренные ядра грецких орехов – ¾ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – ¼ л;
  • сахар – 1 ст.;
  • порошок пекарский – ½ ч. л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбейте яйца с сахаром вилкой или при помощи блендера. Взбивайте до полного растворения сахара.
  2. Добавьте мед в полученную смесь. Вымешивайте, пока не добьетесь получения однородной массы.
  3. Смешайте овсяные хлопья с маслом и сметаной. Используя кухонный комбайн, перемешайте их в однородную смесь. Соедините обе смеси.
  4. Введите муку и пекарский порошок. Заместите тесто до однородности. Поставьте его в холодильник на полчаса.
  5. Измельчите ядра орехов. Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была 0,5 см. Вырезайте печенье стаканом или специальными формочками.
  6. Посыпьте печенье орешками и выпекайте 10 минут в духовке, заранее разогретой до температуры в 200 градусов.

Вкусный пирог с ореховой начинкой

Состав:

  • дрожжи сухие – 16 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • молоко – ½ л;
  • ядра грецкого ореха – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар с ванилью – 1 пакетик.

Порядок приготовления:

  1. Разведите дрожжи в нагретом молоке, добавив две чайные ложки сахара. Дайте смеси выстояться в течение 15 минут.
  2. Растопите до жидкого состояния сливочное масло, остудите его.
  3. Начинайте замешивать тесто, добавляя небольшими порциями муку. Вмешайте яйца, добавьте соль и сливочное масло. Добавьте в тесто сахар (обычный и с ванилью), тщательно замесите тесто.
  4. Дайте тесту подойти до тех пор, пока его первоначальный объем не удвоится.
  5. Разделите тесто пополам и раскатайте в тонкие пласты.
  6. Посыпьте тесто первого пласта орехами и небольшим количеством сахара.
  7. Положите сверху второй пласт теста, посыпьте орешками с сахаром.
  8. Сверните тесто в рулет, только не очень туго.
  9. Нарежьте рулет на куски толщиной примерно в сантиметр.
  10. Выпекайте до готовности в духовке. Противень покойте пекарской бумагой или смажьте подсолнечным маслом. Получатся очень красивые «розочки» с ореховой начинкой.

Как приготовить «Дрожжевой пирог с орехами»

А этот рецепт пришел к нам из Англии.

Состав:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 60 г;
  • ядра грецкого ореха – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, предварительно погашенная уксусом – ¼ ч. л.;
  • майонез – ¼ упаковки;
  • сахар с ванилью – 1 пакетик.

Алгоритм приготовления:

  1. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте сахар, ваниль, майонез, яйцо и соду.
  2. Растопите до жидкого состояния масло, остудите и вмешайте его в полученное тесто. Замесите его.
  3. Мелко нарежьте грецкие орехи, добавьте их к тесту.
  4. Раскатайте в пласт, стаканом или формочками вырежьте кружочки.
  5. Нагрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке в продолжение 15 минут.

Описание

Пышный, вкусный, золотистый ореховый пирог, - то, что нужно в прохладный денёк к чашечке горячего чая!

Этот пирог с ореховой начинкой, несомненно, относится к выпечке осенне-зимнего сезона: и потому, что сытный, и потому, что осенью как раз время собирать орехи и придумывать с ними разные вкусности.

Пышное тесто, посерединке – прослойка из орехов с корицей, сочная благодаря масляной крошке, подслащенная сахаром, - а сверху – вкусная румяная орехово-сахарная корочка!

Летом мы с Вами пекли очень похожие пироги со свежими фруктами: абрикосами, сливами, вишней, ну а в холодное время года достаём, как белочки, вкусные запасы орешков и печём шикарный пирожище к домашнему чаепитию! Мне понравилось то, что продукты в тесте легко заменяемы: например, если нет сливочного масла, а дорогу в магазин замело или просто не хочется идти в морозную ночь (день, вечер) – то можно взять пополам смалец и растительное масло, или вообще полностью заменить сливочное масло растительным.

Сметану я взяла пополам с кислым молоком. Предупреждаю, что благодаря маслу и измельчённым орехами пирог получается довольно-таки жирным. Поэтому можно сделать тесто по другому рецепту, где вместо масла молоко, например, как в грушевом пироге, и положить начинку из орехов. Фантазируйте, будет вкусно.

Пирог с ореховой начинкой - рецепт

Во время приготовления этого пирога обязательно учтите, что вашей духовке может потребоваться больше или меньше времени, чтобы испечь пирог, в зависимости от ее характеристик. Настоятельно советую вам немного подержать орехи в разогретой духовке, так их вкус станет намного богаче, а аромат — насыщеннее.

Шоколад желательно брать черный с высоким содержанием какао, а яблоки — кисло-сладкие, чтобы создать контраст со сладким тестом. Ниже вы узнаете, как приготовить яблочный пирог «Белочка». Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Мука / Шоколад / Грецкие орехи Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Печенье с грецкими орехами: рецепт на завтрак

Это действительно идеальный вариант для завтрака. Несмотря на то, что калорий в печенье немало, оно, съеденное в первой половине дня, совсем не навредит вашей фигуре. Зато вы получите полный набор полезных для организма веществ. К тому же, такое печенье никогда не надоедает. Есть множество вариантов его приготовления.

Состав:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • измельченные ядра грецких орехов – 0,25 ст.
  • чернослив или изюм – 0,25 ст.
  • сахар – 0, 5 ст.
  • сода – ¼ ч. л.
  • соль – щепоть.
  1. Изюм тщательно вымойте. Чернослив вымойте, мелко нарежьте.
  2. Смешайте муку, изюм и соду. Соберите муку горкой, с небольшим углублением вверху.
  3. Смешайте сливочное масло, сахар и яичные желтки. Залейте полученную смесь в углубление.
  4. Быстро вымесите тесто, поместите его на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в пласт. Вырезайте фигурки стаканом.
  6. Перед выпечкой посыпьте печенье измельченными орехами.
  7. Выпекайте печенье в духовом шкафу, пока печенье не зарумянится до золотистого цвета.

Готовим по рецепту

Данный пирог с шоколадно-ореховой начинкой готовится из доступных и простых ингредиентов, большая часть которых находится в наличии в холодильнике или кухонных шкафах. Легкость его приготовления позволит даже самым неопытным хозяюшкам побаловать свою молодую семью вкусной домашней выпечкой. Казалось бы – пресное тесто.

Приступая к приготовлению пирога с ореховой начинкой и шоколадом, необходимо сначала сухую сковороду разогреть на огне и обжарить в ней арахис, пока он не станет немного золотистым. Далее стоявший в тепле и ставший мягким маргарин растереть с просеянной два раза пшеничной мукой. Влить кефир комнатной температуры и вымесить тесто податливой, мягкой консистенции.

После этого подошла очередь начинки. В глубокую посуду разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить их электровенчиком. Поджаренный арахис измельчить в блендере или порубить ножом. Соединить взбитые яйца с измельченными орехами и перемешать. Достать охлажденное тесто и на листе пергамента раскатать его до нужного размера, плюс чтобы хватило на небольшие бортики.

Поместить противень в духовку и при температуре двести градусов оставить на тридцать пять минут. После выпекания и охлаждения покрыть весь пирог с ореховой начинкой шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужно растопить на водяной бане черный шоколад и сливочное масло, хорошо размешать их и через кондитерский мешок нанести ее сверху на всю поверхность пирога. Дождаться, пока нанесенная глазурь затвердеет, и разрезать пирог на кусочки. Подавать охлажденным.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector