Золотой огород
Назад

Как посолить сладкие огурцы с уксусом

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 43 мин
0
2

Фото-галерея классических маринованных огурчиков на зиму

Хрустящие сладкие огурчики получатся по классическому рецепту.

Пропорции

Закатывайте в литровки. На 1 литр воды добавьте перечисленные компоненты.

Ингредиенты:

  • по 250 г сахара и 9% столового;
  • 2 ст. л. соли;
  • по 2 смородиновых и вишневых листа;
  • 2,5 кг огурцов;
  • 6 чесночных зубков.

Распишем последовательность консервации:

  1. У вымоченных огурчиков удалите кончики.
  2. Банки стерилизуйте 7 мин.
  3. Крышки прокипятите.
  4. Чеснок  разрежьте на части.
  5. Уложите на дно листья и чеснок.
  6. Сверху – плотно огурчики.
  7. Сварите маринад из воды, соли, сахара.
  8. Уксус влейте в конце.
  9. Остудите до 50 градусов.
  10. Залейте баночки, установите в кастрюле на полотенце для стерилизации.
  11. Включите слабый огонь.
  12. После закипания выдержите 7-10 мин.
  13. Достаньте и закатайте.
  14. Остужайте вниз крышкой.

Закрученные по этому рецепту хранятся в комнате.

Как посолить сладкие огурцы с уксусом

на 100 г – 17 Ккал.

Ознакомились с материалом — пожалуйста, оставьте отзывы. Поделитесь своим рецептом закрутки. Расскажите о прочитанном окружающим.

Огурцы с кислым уксусом бывают сладкими?

Уксус — кислый, как же может быть огурец с его добавлением сладким и почему. Выясним правда ли огурцы на вкус сладкие и почему. Приготовились отвечать? Начали.

Ваш ответа:

Правильный ответ:

Правильных ответов {{SCORE_CORRECT}} из {{SCORE_TOTAL}}

Классический вариант — базовый рецепт маринованных огурцов. Правильное соотношение кислоты и соли не нарушают вкуса.

Огурчики в традиционной заготовке в меру соленые, с приятным хрустом и запахом чесночка, укропа. Небольшое число уксуса сберегает овощи «тверденькими» до следующего урожая. Посмотрите альтернативный рецепт огурцов на зиму хрустящих в банках с уксусом, который порадует каждого домочадца.

Любите хрустящие маринованные огурчики?

ДаНет

В комментариях после статьи просим написать отзывы, мнения. Можете поделиться рецептами маринования огурцов. Это улучшит наш сервис.

Знаете ли вы правила засолки огурцов

Вы любите маринованные огурчики. Может даже сами заготавливаете на зиму. Всегда ли вы это делаете правильно. Давайте проверим.

Ваш ответа:

Правильный ответ:

Правильных ответов {{SCORE_CORRECT}} из {{SCORE_TOTAL}}

Маринованные огурцы едят в целом виде и добавляют во всевозможные блюда. Потому важно знать пользу и вред маринада.

Польза Вред
Сладкие огурцы с уксусом выводят из организма вредные вещества Кислота разрушает зубную эмаль. Нежелательно употреблять при болезнях ЖКТ
Витамины полезны для беременных и развивающегося плода Вызывают диатез у детей
Препятствуют отравлению организма алкоголем, вредными веществами Провоцируют сахарный диабет
Витамины укрепляют иммунитет детей, взрослых, улучшает самочувствие Нельзя при атеросклерозе и повышенном давлении

Ингредиенты для маринада доступны всем. Огурцы получаются отличными, банки не взорвутся при точном исполнении технологии заготовки.

Материалы статьи оказались полезны, пожалуйста, напишите отзыв в комментариях. Будем признательны.

Тест «Что такое сладкие огурцы?»

Вы любите маринованные огурчики. Может даже сами заготавливаете на зиму. В статье рассказано об удивительном способе маринования огурчиков. Все ли вы поняли. Давайте проверим.

Ваш ответа:

Правильный ответ:

Правильных ответов {{SCORE_CORRECT}} из {{SCORE_TOTAL}}

Как посолить сладкие огурцы с уксусом

Когда хочется разнообразия, но катастрофически не хватает времени, меня всегда выручает этот простой и быстрый рецепт засолки. К шашлыку, свежей вареной картошечке, к овощам на гриле или к любому основному блюду такие огурцы прекрасно подойдут. Процесс приготовления элементарен и не требует длительной засолки и закатывания в банки.

Для огурцов в пакете потребуется: 

  • Молодые огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1/ 2 ст. лож
  • Укроп
  • Душистый перец — 5-6 шт.

1. Огурцы промыть тщательно в воде и обсушить от влаги. Чтобы они быстренько замариновались нарежем их кружочками.

2. Чистый укроп нашинковать мелко, отрезав толстые стебли. Количество укропа выбирается по вкусу, поэтому определенного количества нет. Можно взять не только укроп, петрушка тоже подойдет, но на мой вкус, если и добавлять ее, то в виде корня и в небольшом количестве.

3. Далее чеснок. Я режу лепесточками вдоль зубчиков. Чем больше площадь поверхности среза, тем больше вкуса отдаст чеснок огурцам.

4. Вот и все составляющие готовы. Складываем в пакет огурцы.

5. Сверху кладем зелень, чеснок, перец и пол столовой ложки соли.

Немного о соли. Когда я готовила такие огурчики впервые, то положила в пакет одну столовую ложку без горки морской соли. Огурцы поучились не малосольные, а соленые. Как вариант, такое количество соли тоже подойдет, но в данном рецепте мы готовим малосольные огурцы, они свежее и с менее навязчивым вкусом, основной упор на огурцы, а не на соль.

6. Когда все ингредиенты в пакете, его нужно плотно завязать и аккуратно встряхнуть содержимое, чтобы все составляющие перемешались между собой.

Сложить пакет в контейнер или другую емкость (крышкой накрывать необязательно) и убрать в прохладное место

Хранятся такие огурчики в холодильнике 3 дня, но у меня никогда больше двух дней не задерживаются, а если готовить к праздничному столу, то съедаются за один день.

Приятных кулинарных экспериментов.

Данный рецепт очень быстро и легко готовится, а восхитительная закуска будет уже вовсю красоваться на столе. Мариновать корнишоны мы будем горячей водой, поэтому они быстро приготовятся и будут совсем уже скоро хрустеть во время поедания.

А рецепт предлагаю посмотреть в видеоролике, чтобы точно все повторить и ничего не упустить.

Подготовка банок и емкостей

Половина успеха маринования — безошибочный выбор и приготовление овощей. Для маринования необходимы свежие огурчики, собранные не более, чем за сутки до заготовки. И рецепт по которому маринованные огурцы на зиму в банках с уксусом вы будете готовить.

Сладкие огурцы можно делать с яблочным уксусом?

ДаНет

Подойдут засолочные сорта, например Нежинские – зеленцы до 15 см, твердые на ощупь, с темно-зеленой кожурой, темными шипами.

  1. Как собрали, в этот день вымойте плоды, погрузите в ледяную воду на 2-4 часа.
  2. Ополосните, поместите в дуршлаг.
  3. По желанию отрежьте попки.

Примечание автора

Агапов Владислав

Покупные овощи замачивайте 8 часов. Плоды напитаются влагой, не появится пустота внутри.

Как посолить сладкие огурцы с уксусом

Изучите таблицу с инструкцией по выбору компонентов и маринования.

Понадобятся продукты Не нарушайте технологию
Зеленцы
Каменная соль без содержания йода
Сахар
Заливайте кипятком или маринадом от 2 до 3 раз. Либо пастеризуйте заготовки после закипания 10 минут
Жесткая без хлора вода
Уксус 9% либо кислота 70%
Герметично закрывайте крышками
Листья смородины, дуба, хрена. Укроп, чеснок. Зерна горчицы, перца, гвоздики Перевернув, накрывайте полотенцем от солнечных лучей

Закупите пряности, специи. Если нет колодца, а родник недоступен, налейте воду в ведро из-под крана за сутки до маринования, чтобы отстоялась. Зелень промойте, обсушите.

Подберите емкости, инвентарь. Зеленцы консервируйте в литровых либо в пол-литровых банках: хранится дольше, съедается быстро.

Тару очистите пищевой содой, обдайте кипятком:

  • заполните треть емкости кипятком;
  • покрутите для отмывания;
  • вылейте в другую банку, ошпаренную поставьте на чистое полотенце вверх дном сохнуть.
Предлагаем ознакомиться  Огурец обыкновенный - это... Что такое Огурец обыкновенный?

По желанию, дополнительно обеззараживайте одним из проверенных способов. Например, стерилизуйте в духовке при температуре 120-180° 15 минут. Охладите, не вынимая из печи.

Крышки вымойте, кипятите в кастрюле в момент заготовки.

Правила выбора огурцов для зимней заготовки:

  • приобретайте свежие, пупырчатые, с крепкой плодоножкой;
  • на разрез — мелкие семена;
  • внутри – овощ без пустот;
  • перед засолкой замочите на 2-3 часа в холодной воде;
  • выбирайте мелкие 8-10 см.

Салатные огурцы не подходят для консервации, потому что они мягкие, не крепкие.

Сладкие маринованные огурчики любите?

ДаНет

Как посолить сладкие огурцы с уксусом

За время вымачивания овоща, приготовьте тару. Объем банок зависит от купленных овощей. Для крупных экземпляров приготовьте 3 литровки:

  1. Вымойте банки и крышки губкой с пищевой содой.
  2. Промойте под краном, поставьте на ткань.
  3. Крышки прокипятите 5 мин.

Стерилизуйте тару, если требует условие рецепта. Опишем способ стерилизации:

  • налейте в кастрюлю воды;
  • установите сверху дуршлаг;
  • на дуршлаге стерилизуйте паром вниз горлышком (полная стерильность, если баночка нагрелась до дна).

Примечание автора

Агапов Владислав

Снимайте горячую банку в кухонных перчатках, чтобы не обжечь руки и размещайте их на полотенце.

Подобрав сорт огурцов , выясните сколько соли, сахара и уксуса на 2 литровую банку огурцов вам потребуется. Знание правильных пропорций поможет избежать ошибок при консервировании.

Стеклянные банки объемом 1 — 3 литра с мягкой формой около горловины и дна, устойчивые к перепадам температуры подходят для заготовок.  Емкости подбирайте без сколов, зазубрин на горловине.

Посуду полчаса замачивайте в растворе пищевой соды (пропорция: на литр воды — 1 ч.л. соды). Вымойте мочалкой в горячей воде, просушите.

Для стерилизации подержите на пару до 15 минут. Либо поставьте банки в холодную духовку, нагрейте до 150°С, оставьте на 15 минут.

Крышки без ржавчины, вмятин помойте с мыльным раствором, 2 минуты прокипятите в отдельной кастрюле.

Даже для классического рецепта засолки огурцов с уксусом количество ингредиентов может колебаться.

На 3 литровые банки понадобится: На 2 банки по 3 литра:
Огурцы – 2 кг;
зонты укропа,
листья хрена,
лавровый лист;
чеснок – 3 зубчика;
перец горошком – 15 шт
Огурцы — 4 кг;
чеснок - 6 зубков;
перец черный горошек - 6 шт.;
перец ароматный горошек - 6 шт.;
зерна горчицы - 1 ст. л.;
горький перец - 2 шт.;
лавровый лист - 4-5 шт.;
укроп с зонтиками - 2-3 ветки.;
листья и корень хрена — по 3-4 шт
Маринад на 1,5 литр воды:
соль — 2 ст.л.;
сахар — 3 ст.л.;
уксус 9% — 2 ст.л
Маринад на 3 литра воды:
сахар - 6 ст.л.;
соль - 3 ст.л;
уксус столовый (9%) - 300 мл

Для маринования выбирайте среднеспелые плоды длиной 13-15 см с толстой кожурой без желтизны с темными заточенными шипами. В засолочных огурцах мякоть плотнее, чем у салатных. Пигмент флавин, которого нет в огурцах с белыми шипами, мешает овощам раскисать и делаться мягкими.

Примечание автора

Агапов Владислав

Консервируйте свежие огурцы, сорванные не позднее, чем за сутки.

Заливаем огурчики прохладной водой и оставляем часа на 2-3, в зависимости от того, как давно собраны плоды. Воду меняйте. Если овощи собраны с грядки не так давно, замачивайте мин. 60. Если со сбора прошли сутки — время замачивания увеличивайте для того, чтобы напитать подсохшие плоды водой и убрать пустоты с воздухом.

Вымоченные огурчики снова вымойте холодной водой, обрежьте хвостики. Засолка огурцов на зиму в литровые банки с уксусом получаются особенно вкусными, поэтому ознакомьтесь с рецептом.

Какой уксус выбрать

Уксус в зимних заготовках выступает в роли антисептика, убивает бактерии, что провоцируют брожение и портят вкус продукта. Рекомендуем идти строго по рецептуре — при излишке уксуса привкус в значительной степени ощутим. Обычно на 1 л банку кладут от 30 мл до 50 мл столового уксуса 9%.

Готовите салаты с маринованными огурцами?

ДаНет

Примечание автора

Агапов Владислав

Для консервации берите исключительно каменную соль. Йодированная соль и экстра не допускается!

Отзывы наших читателей о рецептах сладких огурцов с уксусом в 1 л банке

Вы любите маринованные огурчики. Может даже сами заготавливаете на зиму. Всегда ли вы это делаете правильно. Давайте проверим.

Ваш ответа:

Правильный ответ:

Правильных ответов {{SCORE_CORRECT}} из {{SCORE_TOTAL}}

В прошлом году я впервые замариновала огурцы с горчицей и по собственному опыту могу сказать, сто эксперимент удался. Такие огурчики благодаря горчице приобретают особый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Стерилизовать мы будем эти огурцы также методом трехкратной заливки.

Аппетитные рецепты сладких огурцов на зиму на 1 литр похожи составом основных компонентов, этапами приготовления.

Понадобится:

  • 700 г зеленцов;
  • лист хрена, смородины, вишни;
  • 2 зонтика укропа;
  • 10 зерен темного перца;
  • 3 пластика чеснока.

Аромат, вкус маринованных зеленцов зависит от того, сколько соли, сахара и уксуса в рассол для огурцов на 1 литр воды добавите. Возьмите 20 г соли, 50 г сахара, 70 мл уксуса 9%.

  1. Утрамбуйте продукты в тару, залейте кипятком.
  2. Через 10 мин. сцедите воду в сотейник.
  3. Сварите заливку.
  4. Влейте концентрат, поварите 2 минуты.
  5. Постепенно наполните заготовки рассолом, герметично закройте.

Применяют разные формы горчицы — зерна, порошок, разведенную готовую смесь.

  • 700 г зеленцов;
  • 1 ст.л. семян горчицы;
  • 2 зонтика укропа;
  • 5 листов вишни;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 острый перец.

Заливка:

  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. уксуса 9%.

Приготовление

  1. В тару бросьте чеснок, колечки перца, листья вишни, горчицу, укроп.
  2. Зеленцы упакуйте вертикально.
  3. Сварите маринад.
  4. Плесните концентрат, наполните заготовки.
  5. Пастеризуйте 10 минут.
  6. Закрутите.

Заготовки после закрутки переверните.

А последний рецептик бонусом для Вас, хочу поделиться любимым быстрым рецептом без уксуса и стерилизации огурцов на зиму. А какие они получаются хрустящие, просто сказка, готовлю каждый год без исключения. И в квартире такие баночки хранятся просто отлично!

Как посолить сладкие огурцы с уксусом

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг.
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Перец душистый горошком
  • Лимонная кислота на 1 литр — 1/3 ч. лож. (на 3 л. — 1 ч. лож.)
  • Зелень для консервации — хрен, листочки вишни, зонтики укропа

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль — 2 ст. лож
  • Сахар — 3 ст. лож.

1. Наверное, вы уже догадались, что перед приготовлением, нам нужно замочить плоды на 2 часа в холодной воде.

2. Далее в чистые баночки закладываем зелень, на литровую банку кладем 1 зонтик укропа, лист хрена и 3-4 листочка вишни, 3-4 зубочка чеснока, лучше его разрезать на части. Также не забудьте положить лавровый лист и 8 штучек душистого перца горошком. Наполняем засолочной зеленью каждую баночку.

3. Теперь нужно наполнить банки огурцами. У каждого корнишона отрезаем кончики, чтобы лучше промариновались и первый ряд в баллоне ставим стоя, а дольше как получится. Сверху кладем небольшой лист хрена. Из 4 кг огурцов получилось 7 литровых банок.

Как посолить сладкие огурцы с уксусом

4. Пока заполняли баллоны, у нас уже закипела вода на плите. Теперь нам нужно залить горячей водой каждую баночку, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении 15 минут, сливаем обратно воду в кастрюлю, надев на баллон специальную крышку с дырками.

5. Теперь снова эту воду ставим на огонь, доводим до кипения, заливаем огурцы и накрываем банки крышками. Т.е. два раза у нас баночки залиты кипятком и оставлены огурчики под крышкой на 15 минут.

6. Теперь во второй раз сливаем воду, но на этот раз нам нужно ее отмерить. Мне удобно сливать в литровую кружку и таким образом считать количество воды.

7. У меня вышло 2.6 л. воды, я добавлю еще 400 мл в кастрюлю, чтобы вышло 3 литра, так будет намного проще считать, сколько требуется соли и сахара для рассола. Теперь в кастрюлю добавляю 6 столовый ложек соли и 9 столовых ложек сахара, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

8. Пока рассол закипает на плите, добавим в каждую литровую банку с огурцами по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Я ее использую вместо уксуса.

9. Заливаем третий последний раз по одной баночки кипящим маринадом по самый верх и сразу же закрываем специальным ключом крышку.

Закатанные банки перевернуть дном к низу, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Примерно на сутки полтора. Когда баночки остынут снести в погреб или оставить в квартире. При комнатной температуре они отлично хранятся всю зиму.

Маринуйте с удовольствием и хорошим настроением!

Все быстрые рецепты я Вам рассказала, выбирайте, которые больше всего пришлись по душе и готовьте на радость родным и близким. А они Вам за такой хрустящий закусончик будут благодарны!

Как закатать на зиму

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Зонты укропа скрутите и положите на дно чистой и сухой емкости.
  2. Далее кладите листья хрена, зубчики чеснока.
  3. Плотно, но без усилия укомплектуйте банку огурцами.
  4. Сверху положите очередной зубчик чеснока, зонтик укропа.
  5. Поставьте воду на пламя.
  6. Залейте банки по плечики кипящей водой.
  7. Заведите таймер на 10 мин., по прошествии которых воду слейте в раковину.
  8. Повторите 5, 6, 7 шаг. Время выдержки уменьшите до пяти минут.
  9. Положите в банку лавровый лист, горошины перца, прикройте крышками.
  10. В чистую кипящую воду добавьте сахар, соль, размешайте, влейте уксус и сразу уберите с плиты.
  11. Залейте огурцы приготовленным маринадом.
  12. Банки герметично закрутите крышками винтовыми или же под закатку.
  13. Переверните банки вверх дном для проверки герметичности.
  14. Для заканчивающей стадии термообработки укройте одеялом до остывания.

Примечание автора

Агапов Владислав

Если маринада мало для заливки овощей, добавьте прокипяченную воду такой же температуры, что и маринад.

Узнайте, как закрыть огурцы на зиму в полтора литровых банках с уксусом и сколько ингредиентов нужно.

Сколько хранятся огурцы по такому рецепту

Как посолить сладкие огурцы с уксусом

Главное при закрутке огурцов с уксусом — верная стерилизация и плотность укупорки банок. Если соблюдены условия, тогда хранение будет не опасным в бытовых условиях.

Консервация хранится в температурных условиях квартиры. Место подбирайте защищенное от прямых солнечных лучей, с сухим воздухом. Шкаф либо кладовая подойдут, но лучше поместить в холодный и темный погреб.

Вы всегда строго придерживаетесь рецептуры?

ДаНет

Регулярно проверяйте крышку у банки. Если вздулась — овощи начали портиться. Кроме того глядите и на маринад. Мутный рассол — признак порчи овощей.

Срок годности консервированных овощей составляет 1 год.

При соблюдении критерий огурчики с легкостью хранятся до пришествия нового загородного сезона. Овощи не съедаются до лета, в этом случае беречь далее вполне возможно, но вкусовые качества начнут теряться. Предпочтительно отделаться от прошлогодних солений.

Классический рецепт огурцов на зиму с уксусом

Заготовки огурцов по классическому рецепту с семенами горчицы

Как замариновать огурчики быстрым и легким способом?

Совсем недавно узнала, что еще можно мариновать корнишоны с минералкой. Я конечно удивилась, но решила всё-таки приготовить, тяга к экспериментом победила над здравым смыслом. И знаете, получилось довольно-таки вкусно, да и семейство съело всё подчистую, а это знак одобрения. Однозначно буду готовить ещё и Вы попробуйте, может и Вам придётся по вкусу…

Необходимые ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Огурцы
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Лист вишни  3 шт.
  • Укроп — 2-3 веточки.
  • Лист хрена
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль 2 ст. ложки
  • Минеральная газированная вода — 1 литр

1. Огурчики предварительно нужно замочить в холодной воде на пару часов. Тогда они будут еще вкуснее.

2. Мариновать я буду в литровой банке, поэтому сразу на дно чистой стеклянной тары укладываем зелень и специи. Далее плотно утрамбовываем корнишоны. Сверху заполненной банки кладу еще лавровый лист и укроп.

3. Готовим маринад: отмеряем 1 литр минералки и засыпаем 2-мя столовыми ложками соли, перемешать тщательно до тех пор, пока не растворится соль в газировке.

4. Заливаем огурчики газированным рассолом, закрываем  крышкой и оставляем при комнатной температуре на 16-17 часов.

Спустя отведенное время закуска готова, хрустите с удовольствием! И обязательно напишите свои впечатления о данном рецепте в комментариях.

Примечание автора

Агапов Владислав

Добавляйте сахар в 1 л банку с огурцами перед заливкой прохладной водой.

Приготовьте 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 50 мл уксуса 9%.

Как засолить

  1. 3 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 700 г зеленцов утрамбуйте в литровую тару.
  2. Всыпьте соль, сахар, плесните уксус, доверху заполните холодной водой.
  3. 10 минут пастеризуйте, закрутите.

Примечание автора

Агапов Владислав

Температура воды в таре для пастеризации должна быть такой же, как в заготовке. На дно обязательно положите х/б салфетку, чтобы банки не лопнули.

Предлагаем ознакомиться  Уход за жеребенком

Для быстрого консервирования также подойдет рецепт засолки огурцов в литровые банки с уксусом. Простой метод приготовления и доступные ингредиенты не заберут много вашего времени.

Часто задаваемые вопросы

Для того, чтобы не возникло неразрешимых ситуаций во время консервирования,

познакомьтесь с решением некоторых из них.

Сладкие огуречные плоды выходят, если использовать сахара в 2, а иногда и 3 раза больше, чем соли.

Пастеризованную консервацию можно сохранить в квартире до следующего урожая.

Сладкие огурцы с уксусом можно хранить в квартире?

ДаНет

Выберите прохладное темное место вдали от отопительных приборов

Выбирайте жестяные желтые глянцевые с резиновым уплотнителем, а для современных банок с резьбой — винтовые крышки. Под пластмассовой закруткой заготовку сберегайте при температуре не выше 4.

Используйте лимонную, яблочную, винную кислоту. Как вариант применяют пластик лимона, красную смородину, водку.

У кулинаров возникают вопросы в процессе маринования. На часто задаваемые ответим ниже.

Под завинчивающимися крышками хранение консервации надежнее. Потому что винтовые крышки обработаны раствором предотвращающим ржавчину.

Надежный способ стерилизации заготовок – в духовом шкафу. Ниже опишем время для получения стерильного продукта.

Таблица максимального времени стерилизации.

Объем тары (в литрах) Время стерилизации (в минутах)
0,5 10
0,75 15
1 20
1,5 25
2 25-30
3 30-35

Если нет духовки — проводите стерилизацию кипячением банок в кастрюле. В рецепте указано где и сколько стерилизовать закрутки.

Замените лимонной кислотой. Соотношение замены:

  • для замены 70% кислоты 1: 2 (1 ст. л. лимонной : 2 ст. л. воды);
  • заменить столовый 9% 1:14 (1 ст. л. лимонной : 14 ст. л. воды).

Выберите способ, как исправите ситуацию. Предлагаем 2 варианта:

  1. Слейте рассол в кастрюлю, прокипятите, пенку снимайте. Залейте горячим, закатайте.
  2. Потемневший маринад удалите. Промойте овощи под проточной водой. Повторите процесс маринования заново.

Ингредиенты, которые нужны для литра маринада:

  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Если уксусная кислота, тогда можно развести до 9%. Для этого 1 ст.л. кислоты разбавьте 7 ст.л. воды, получите уксус 9%.

Либо для двухлитровой банки подготовьте 1 ч.л. уксуса 70%, по 2 ст.л. соли и сахара.

Консервирование огурцов с лимонной кислотой отличается отсутствием острого аромата уксуса. Вкус же нисколечко не изменяется. Таковая же хрусткость и вкуснятина.

Как посолить сладкие огурцы с уксусом

Для заготовки из расчета на 1 литр воды:

  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Добавьте по чайной ложке лимонной кислоты в банки. Залейте маринад до горлышка.

Можно закатывать любыми целыми крышками. Закручивающиеся крышки легче применять.

Инструкции по использовании:

  • крышка неповрежденная — тогда уже с заготовкой в зиму ничего не случится, будет стоять какое количество нужно;
  • когда закрутите банку с горячим маринадом — банку переверните, ежели не убегает, переверните обратно и исключительно в этом состоянии под «шубу», иначе от горячего рассола портится пленка на крышке твист;
  • если хоть раз подцепили ножом, чтобы открыть — крышка для консервирования пришла в негодность.

По данному рецепту маринуют огурцы на зиму большинство российских хозяек. Огурчики получаются хрустящими и чрезвычайно сладкими. Корень хрена — ингредиент желанный, но не непременный, а в остальном от рецепта гораздо лучше не отступать.

Посмотрите рецепт маринованных огурцов на зиму в 3 литровых банках с уксусом, которые всегда получаются хрустящими.

Кисло-сладкие

Маринованные зеленцы получаются хрустящие,  приобретают кисло-сладкий вкус и оливковый цвет.

Готовим маринад

  1. 2 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара размешайте в литре жидкости.
  2. 3 лавровых листа, 3 зерна ароматного и 5 зерен темного перца опустите в маринад.
  3. Прокипятите 2 мин. Влейте 1 ст.л. кислоты 70%, размешайте.

Как сделать

  1. Зеленцы утрамбуйте в емкость, залейте маринадом.
  2. 5 минут пастеризуйте, закатайте и остудите.

Кисло сладкие огурцы на зиму с уксусом — лучшая закуска к праздничному столу.

Ингредиенты (на литровку):

  • огурчики – 0,6 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л. 9%;
  • зелень укропа – 1 венчик;
  • хрен – ¼ карандаша;
  • лист вишни, сельдерея, смородины – по 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков.

Инструкция.

  1. Уложите в чистую тару овощи.
  2. На донышко – зелень, чеснок, хрен.
  3. Засыпьте соль, сахар прямо в банку.
  4. Заполните кипятком.
  5. Поставьте в кастрюлю для стерилизации, с закипания на 20 мин.
  6. Достаньте и закрутите.
  7. Переверните вниз крышками, остудите.

На заметку

Чтобы зеленцы удались аппетитными, пользуйтесь рекомендациями:

  • Непременно стерилизуйте банки.
  • Тщательнейшим образом смойте грязь с овощей и зелени.
  • Замачивайте огуречные плоды ледяной водой.
  • Пастеризуйте заготовки.

Сладкие маринованные овощи хранятся в кладовой, радуют витаминами круглый год при выполнении инструкций.

Традиционный рецепт маринованных огурцов на зиму выдержал испытание временем.

Главное ответственно подойти к выбору овощей, ингредиентов и обработке емкостей, чтобы не допустить неприятных ситуаций во время и после закатки огурцов, а также строго соблюдать рецептуру.

Примечание автора

Агапов Владислав

Классический базовый рецепт легко разнообразить жгучим перцем, томатами, смородиной, кабачками, лимоном, горчицей. Экспериментируйте на кухне, удивляйте семью и гостей!

Консервирование по-болгарски

В Советском Союзе дефицитные банки из Болгарии выкладывали на прилавки перед праздниками. Сегодня рецепт доступен.

  • 700 г зеленцов;
  • пол моркови;
  • луковичка;
  • 2 гвоздики;
  • 6 зерен душистого перца;
  • 1 ч.л. семян кориандра;
  • петрушка.

Заливка:

  • пол-литра воды;
  • 4 ст.л. уксуса 9%;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • лавровый лист.

Как закатывать

  1. Зеленцы с кольцами лука, кружочками моркови, петрушкой, специями уложите в емкости.
  2. Сварите маринад.
  3. Плесните концентрат, доведите до кипения.
  4. Наполните банки до краев, пастеризуйте 10 минут.
  5. Осторожно выньте тару и закатайте.
  6. Перевернутую закуску охлаждайте под шалью.

В случае если вам нужна заготовка с большим содержанием кислоты, попробуйте приготовить маринад для огурцов на 1 литр воды с 70 уксусом. Огурцы закатанные таким методом консервации хранятся дольше.

Сладкие с остринкой

Помойте и просушите зеленцы. Если на кожуре слишком острые колючки, счистите ножом, не повреждая саму кожицу. Срежьте плодоножку.

При сахарком диабете можно есть сладкие огурцы?

ДаНет

  1. В сотейнике размешайте литр воды, 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, вскипятите.
  2. Плесните 200 мл 9% уксуса.
  3. Утрамбуйте зелень, четверть стручка острого перца, чеснок, зеленцы.
  4. Помешайте 5 секунд маринад, залейте овощи.
  5. После пастеризации закатайте.

С добавлением масла

Перезревшие плоды не подойдут для нарезки.

  1. 3 кг зеленцов кружочками смешайте с полукольцами 0,5 кг лука, головкой измельченного чеснока.
  2. Всыпьте по 2 ст.л. соли, сахара. Налейте полстакана растительного масла.
  3. Положите чайную ложку молотого темного перца, 3 лавровых листа.
  4. Через час расфасуйте в тару, пастеризуйте 15 мин.
  5. Герметично закрутите. Остудите, вынесите в прохладное место.
Огурцы и помидоры для ассорти укладывайте слоями

Огурцы и помидоры для ассорти укладывайте слоями

Отзывы наших читателей о рецептах сладких огурцов с уксусом в 1 л банке

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector