Золотой огород
Назад

Это мой город: Диана Арбенина – Москвич Mag

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 2 мин
0
5

Сейчас живу…

Под Москвой. Это случилось спонтанно. Я написала песню про сенбернаров, фанаты недолго думая подарили мне щенка сенбернара, и он стал расти как на дрожжах. Пришлось купить дом. Так все и закрутилось. Да и в целом жить в Москве или рядом с ней вообще типично для тех, кто играет музыку и много гастролирует: из Москвы проще всего добраться до любого города мира.

В Москве. Окончив школу, мне нужно было принять решение, где продолжить учиться. Если честно, как настоящий максималист, я решила не менять свой маленький город на другой такой же, а сразу замахнулась на столицу. Должна сказать, что я ни разу не ошиблась в своем выборе, потому что для меня Москва действительно стала городом, полным возможностей, несмотря на мою любовь к Санкт-Петербургу и другим городам России, я понимаю, для того, чтобы чего-то добиться в жизни, нужно жить здесь, в Москве.

Я люблю гулять в Москве…

Очень люблю Тверской район, Замоскворечье, а также гулять у себя на районе в парке. Правда, я это делаю не так часто, как хотелось бы.

Мне много мест нравится, но в основном такие места, которые отведены для гуляний: Воробьевы горы, Поклонная гора. Мне нравятся сейчас московские ярмарки, одна из моих любимых — это ярмарка на площади Революции. Во-первых, потому что мы там периодически выступаем с моей командой, а во-вторых, потому что я знаю там места, где очень здорово кормят. А я люблю поесть.

Мой любимый район в Москве…

Если, например, я с ребенком, то мы приезжаем в Центральный детский магазин на Лубянке, паркуем там машину и обязательно где-нибудь гуляем по Лубянской площади, идем по Охотному Ряду куда-нибудь дальше. Ах, да! Еще я гуляю по Красной площади, как настоящий турист. Я знаю, что москвичей там можно встретить нечасто, но тем не менее мне правда нравятся эти старые улочки, районы, в них все еще есть дух истории.

Потому что в новых, более современных районах он все-таки теряется. Наверное, поэтому я так люблю Замоскворечье, оно напоминает мне Европу со своими тихими улочками, без шума и суеты. Хотя и по торговым центрам тоже можно пройтись, когда прохладная погода. Также любимый район Хамовники, потому что там мой второй дом, так как там живут мои родители. Еще мне нравятся усадьба Трубецких и Новодевичий парк, мы там часто встречаемся с друзьями.

Предлагаем ознакомиться  Свойства перги пчелиной для мужчин

Ленинградка, конечно. На ней я чувствую себя ближе к Петербургу, из которого была вынуждена уехать 15 лет назад. И Бульварное кольцо — оно для меня сердце Москвы. Патриаршие пруды, Сретенка, Петровка, Чистые пруды, Газетный переулок, Арбат, Неглинка, Тверская — все это места моих юношеских подвигов.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Как часто бывает со столичными городами, это самый маленький процент коренного населения. Ведь любой человек, который хочет бросить свой город, отрезать корни и поехать себя реализовывать, приедет в Москву. Поэтому тут живут самые целеустремленные люди в стране. В этом отличие от других городов. Кроме того, это люди, которые привыкают к очень высокому темпу жизни. Многим некуда отступать.

Это мой город: Диана Арбенина – Москвич Mag

Я пробыл четыре дня на Манхэттене, прогуливался и самостоятельно, и в компании друзей, которые хорошо знают город и водили меня в рестораны. Так вот я не нашел места, где кормили бы лучше, чем в Москве. У нас очень-очень качественно кормят, у нас высокий стандарт в плане еды. Я был шокирован, что в Нью-Йорке я не нашел мест, где можно хорошо поесть. (Вы, конечно, подумаете, что я сосредоточен исключительно на еде, и это отчасти так.)

Какие-то города не могут соперничать с Москвой по чистоте. К тому же Москва — красивый город, мне нравится московская архитектура. Конечно, есть свои моменты, но я влюблен в этот город, мне он нравится.

Боже, это абсолютно неугомонный и молодой город. В нем всегда что-то происходит и всегда что-то не успеваешь. Выставки, музеи, картинные галереи, кинотеатры, концертные залы….

Я их почему-то жалею. Может, это оттого, что в Москве огромное и, мне кажется, уже подавляющее количество приезжих, многим из которых недосуг, какая Москва изнутри, какой она была когда-то. Люди набрасываются на этот город, как на слоеный пирог, и проглатывают его, насыщаясь без желания узнать, что составляет начинку. Думаю, родившимся здесь это наблюдать, как минимум, неприятно.

Я хочу, чтобы люди, приезжающие сюда за лучшей жизнью, утруждали себя желанием знать историю и корни Москвы. Говорю это именно как человек, в Москве не родившийся. Чтобы люди почаще выезжали из своих микрорайонов в центр города и наслаждались невероятностью нашей столицы.

Я, как приезжая, могу отметить несколько видов москвичей. Коренные москвичи всегда выделяются на фоне остальных. Женщины, например, с легким макияжем, стильно одеты, у них очень приятный язык общения. Сразу видно, что они интеллигентные. А есть другой тип — это молодые москвичи. Я часто сталкивалась с ленивыми людьми, которые думают, что им в жизни не нужно бороться, потому что они всегда могут прийти к своим родителям, которые их накормят, напоют и позаботятся о них.

Предлагаем ознакомиться  Побелка и покраска деревьев весной известью, мелом или краской

И для того, чтобы выжить в этом городе, им не нужно стараться. Безусловно, им в жизни очень повезло. Не хочу никого обидеть, так как знаю очень много разных москвичей, есть и те, кто очень много трудится, старается. Нам, понаехавшим, для того, чтобы здесь, в Москве, снять квартиру, заработать денег на еду, приходится больше трудиться.

Это мой город: Диана Арбенина – Москвич Mag

Статус москвича все-таки имеет значение: эти люди наделены особой привилегией родиться и жить в этом городе. Вот моя дочь — москвичка, и она очень классная.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Я не склонна сравнивать города. Особенно мегаполисы. Их роднит космополитичность, и этого достаточно.

Должна сказать, что Москва для меня город более чистый. Особенно после того, как центр перекопан десять тысяч раз, и он стал похож на такой европейский город с плиткой, развилками на дорогах, которые определенно радуют глаз. Не так давно я была в Нью-Йорке, где заметила просто огромное количество грязи на улице, характерный запах мусора, бездомных людей.

В Москве за последние десятилетия изменилось…

Мне нравится, как стала выглядеть Москва. Как много появилось красивых пешеходных зон. Правда, будучи водителем, я испытываю дискомфорт из-за парковки, ее стало сложно найти, приходится пользоваться такси, но в то же время я получаю колоссальное эстетическое удовольствие, когда гуляю по городу. Москва стала намного краше.

Я сейчас прозвучу, как противник всего святого, но я считаю, что введение платных парковок — это правильно. Потому что по крайней мере появилась возможность нормально, цивилизованно поставить машину вместо того, чтобы курсировать по району в течение получаса, пытаясь найти незанятый тротуар. Да и, кстати, машины убрали с тротуаров — и это тоже очень здорово, потому что тротуары должны быть для пешеходов. Вообще Москва стала больше городом для пешеходов, в этом есть определенная радость.

Предлагаем ознакомиться  Как размножают алоэ в домашних условиях: 4 способа

Меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

В огромном количестве кафе и ресторанов, потому что там происходят все встречи. Меня можно застать в спортивном зале, застать на занятиях танцами или у преподавателя по вокалу. И меня можно застать в многочисленных пробках, в которых приходится стоять. Или в метро. Кроме шуток, я периодически туда спускаюсь и готов биться об заклад, что наше метро — самое красивое в мире, мне есть с чем сравнивать, и, кстати, одно из самых чистых.

Но, как ни странно, в метро ко мне ни разу никто не подходил фотографироваться, на улице постоянно, в метро — ни разу. Может быть, потому что люди в подземке сосредоточиваются на себе и углубляются в телефоны или книжки, ну или по какой-то другой причине.

У подружки в гостях, или у другой подружки, или в детском заведении, где дочь играет. Я все-таки домосед, и, если есть возможность побыть в своей уютной квартире, я ее не упущу. Ну или у своих друзей. А так в Москве, когда я работаю, то бываю везде и не сижу на месте.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector