Золотой огород
Назад

Лысые персики как называются

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 5 мин
0
3

Результат стихийных бедствий

Некоторые утверждают, что нектарин появился в результате упорного труда селекционеров, скрестивших обычный персик не то с яблоком, не то со сливой. На самом же деле этот фрукт - результат естественной мутации, произошедшей в результате ухудшения условий существования. Деревья в одной из китайских провинций за короткий срок пережили заморозки, засуху и даже пожары, в результате генетическая система дала сбой, и появился нектарин - лысый персик.

Польза нектарина

Сегодня вряд ли кого-то удивят лысые персики. Как называются эти плоды, знает большинство любителей свежих фруктов. Широко известны и вкусовые особенности нектарина. А вот о его пользе, к сожалению, многие даже не задумывались. А она весьма велика! Этот плод получил название благодаря высокому содержанию нектара - природного органического сахара.

История дерева нектарин

История дерева нектарин относит нас к началу 17 в., однако ученые считают, что фрукт нектарин был известен еще раньше. Его родиной называют Восточную Азию. В 18 в. ученые при подробном изучении растения пришли к выводу, что мутация персика произошла в тот период, когда в местности, где росла эта культура, сложилась неблагоприятная климатическая обстановка, в результате которой на деревьях стали появляться плоды с гладкой кожицей.

Через некоторое время люди начали прививать персик ветками нектарина и высаживать его из косточек, после чего нектарин получил широкую известность и распространение во многих странах с теплым климатом. В России выращиваются морозостойкие сорта дерева нектарин. Молодые саженцы нуждаются в утеплении на зиму.

Использование в выпечке

Лысый персик широко используется в кулинарии. Он не теряет аромата при термообработке, прекрасно сохраняет форму, его богатый вкус хорошо сочетается со многими продуктами. Нектарин гармонично впишется во многие рецепты сладкой выпечки. С ним готовят штрудели, тарты, шарлотки и даже праздничные торты.

Если вы еще не имеете опыта приготовления блюд с нектарном, начните с простого. К примеру, приготовьте несложный фруктовый пирог по следующему рецепту:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • гашеная сода;
  • 2 нарезанных дольками лысых персика.

Замесите тесто, вылейте в смазанную форму, разбросайте по поверхности дольки и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.

Инжирный персик и фото вида

Инжирный персик – это самостоятельный вид, не имеющий отношения к инжиру. Представляет собой слаборослое дерево, достигающее до 5 м в высоту. Имеет широкую раскидистую крону. Его ветки толстые, мощные, кора на солнечной стороне красноватая, на теневой – желтовато-зеленая. Почки крупные, опушенные.

Листья ланцетовидные, гладкие, темно-зеленые сверху и сероватые на нижней стороне.

Цветки розовидные, с сильновогнутыми лепестками бледно-розового оттенка. Плоды округлые, сплюснутые, с вдавленной вершиной, массой 90-150 г. Кожица слабоопушенная, средней толщины, плотная, зеленовато-желтого оттенка. Мякоть сочная, волокнистая, светло-желтая, очень сладкая, ароматная, с высокими вкусовыми качествами.

Благодаря своей необычной форме инжирный персик (фото выше) по-другому называют китайская репка, китайский блюдчатый персик, ферганский персик. В природе он не встречается, является окультуренным растением.

Предлагаем ознакомиться  Мед с воском как называется

Фотогалерея

Все сорта малокалорийны и питательны. Даже в законсервированном виде сохраняют множество витаминов и микроэлементов. Недостатком сортов является короткий срок хранения плодов, их быстрое гниение.

Разновидностью инжирного является блюдчатый красный персик. Это среднерослое дерево с раскидистой кроной. Побеги гладкие, без чечевичек, светло-зеленые. Листья ланцетовидные, слегка опушены. Плод плоской блюдчатой формы, массой 100-120 г, диаметром 7 см, толщиной 3 см. Крепится к толстой, короткой плодоножке.

Кожица тонкая, опушенная, желтого оттенка с красным румянцем. Косточка мелкая, приплюснутая, шероховатая, красно-фиолетовая. Мякоть бледно-зеленая, среднесочная, рыхлая, на вкус кисло-сладкая. Плоды созревают в конце августа — начале сентября. Транспортабельны. Плодоношение обильное, ежегодное, наступает на 3 год жизни дерева.

Желе

При приготовлении различных десертов лысый персик используется для украшения и аромата. Попробуйте сделать с ним ягодное желе. Можно использовать готовую смесь либо растворенный в натуральном соке желатин. Следуйте инструкции, указанной на упаковке, иначе желе будет слишком густым или не застынет вовсе.

Разлейте по креманкам либо стаканчикам горячую смесь, опустите в нее дольки нектарина и дайте застыть. В жаркий летний день таким десертом с удовольствием полакомятся и взрослые, и дети. А для зимнего рецепта можно использовать консервированные лысые персики.

Компот на зиму

Этот фрукт хорошо подходит для заготовки. К примеру, можно сделать компот из лысых персиков. Рецепт его прост:

  • 1 л воды;
  • 0,5 кг плодов;
  • 0,3 кг сахара.

Фрукты можно заготавливать целиком или же нарезать на дольки (половинки). Уложите в подготовленные банки нектарины, залейте кипятком, дайте настояться около 15 минут. Затем слейте воду, добавьте в нее сахар и еще раз вскипятите, пока он полностью не растворится. Снова залейте нектарины, сразу же закатайте и переверните банки. Когда они остынут, перенесите их в темное прохладное помещение.

Этот компот прекрасно хранится благодаря высокому содержанию в мякоти лысого персика аскорбиновой кислоты. Многие хозяйки любят этот рецепт еще и за то, что он не подразумевает пастеризацию и другие сложные процессы.

Персики Потанина и Давида

Персик Потанина — низкорослое дерево, вырастающее до 2 м в высоту. В диком виде встречается в Китае. Кора этого дерева имеет красноватый оттенок. Цветки крупные, в диаметре 2.5 см, белого или розового оттенка. Плоды округлые, с сухим околоплодником. Внутри содержится темно-коричневая, удлиненная косточка с бороздчатой поверхностью. Плоды Потанина не представляют пищевой ценности, поэтому растение не культивируется.

Персик Давида — низкорослое дерево высотой до 3 м. Его плоды мелкие, диаметром 2.5 см, массой до 90 г, с сухим околоплодником. Мякоть малосочная, кисло-сладкая. Внутри содержится мелкоячеистая косточка. Этот вид хорошо переносит засуху, морозоустойчив. Используется преимущественно в декоративных целях.

Вкусное варенье

Как и из обычного, из лысого персика готовят варенье и джем. Плоды можно аккуратно разделить пополам и извлечь косточки, а можно нарезать кубиками или измельчить до состояния пюре. Такое варенье в любом случае получается очень красивым и аппетитным - янтарно-оранжевым, похожим на мед.

Приготовьте варенье из лысых персиков по следующему рецепту:

  • 1 кг плодов;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1,5-2 ст. воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Первым делом поставьте вариться сироп. Пока он будет закипать, нарежьте плоды на дольки, половинки или кубики. Аккуратно погрузите их в горячую жидкость, потомите 15 минут и снимите посуду с огня. Ровно через сутки повторите процедуру прогревания. На третий день подготовьте банки и крышки, снова поставьте варенье на плиту. После того как оно закипит и проварится четверть часа, разлейте по баночкам, укупорьте и поставьте остывать.

Предлагаем ознакомиться  Птицы с желтой грудкой: названия, описание, ареал обитания

Зимой это янтарное варенье, хранящее волшебные ароматы лета, можно подавать к оладьям или блинам, украшать им пироги и торты, добавлять в молочные коктейли, сладкие каши, напитки.

Виды персиков: гасуанский и персик мира

Персик гасуанский – вид, из которого был получен персик обыкновенный. Встречается исключительно в диком виде в Китае. Не культивируется. Представляет собой среднерослое дерево или куст высотой 3-4 м. Во время цветения выглядит очень эффектно, поскольку его крона в этот период обильно усеяна мелкими белыми и розовыми цветками.

Плоды округлые, мелкие, желтоватые, с белой жестковатой мякотью. Вкусовые качества плодов низкие. Данный вид отличается высокой морозостойкостью, не подвержен заболеваниям. На его основе выводят ценные персиковые сорта, которым гасуанский передает свою неприхотливость и устойчивость к различным условиям произрастания.

Персик мира – восточный дикорастущий вид. Это высокорослое дерево, достигающее 8 м. Плоды шаровидные, с мелкой гладкой косточкой. Вкусовые качества низкие.

По цвету кожуры и мякоти различают желтые, красные и зеленые виды персиков. Желтые имеют однородный золотистый, либо желтовато-розовый окрас кожицы. Кожура красных яркого насыщенного, либо бледно-розового цвета, в зависимости от сорта. Кожица зеленых персиков по цвету может варьироваться от светло-зеленого до зеленовато-кремового с розовым румянцем. Насыщенный зеленый цвет плода говорит о его незрелости.

Заморозка

Еще один отличный способ, позволяющий сохранить не только чудесный аромат, но и все полезные элементы, - заморозка. Для этого процесса вам не понадобится ни сахар, ни другие дополнительные продукты. Просто нарежьте вымытые нектарины на дольки, плотно уложите в контейнер или обычный пакет и отправьте в морозильную камеру.

Сорта желтых персиков и их фото

«Памяти Родионова» — сорт желтого персика раннего срока созревания. Отличается скороплодностью и хорошей урожайностью. Приносит плоды округлой формы, средней величины, массой до 85 г. Кожица ярко-желтая с красным румянцем, слегка опушена. Мякоть белая, сочная, с приятным вкусом. Устойчивость сорта к заморозкам высокая.

«Солнечный» — самоплодный сорт среднего срока созревания. Плоды крупные, массой до 110 г, с желтой кожицей. Мякоть сочная, сладкая, высоких вкусовых качеств.

«Донецкий желтый» — сильнорослое, самоплодное дерево до 6 м в высоту. Плоды округлые, массой 130-150 г. Кожица желтая, плотная, слабоопушенная. Мякоть оранжевая, средней сочности, сладкого вкуса. От косточки не отделяется. Зимостойкость сорта высокая.

«Богун» — сорт среднего срока созревания с высокой устойчивостью к курчавости листьев. Его плоды – крупные, округлые, желтые, с приятным вкусом. Косточка плохо отделяется от мякоти. Созревание в середине — конце августа.

«Гло Хейвен» — американский сорт среднего срока созревания. Плоды округлые, крупные, массой 250 г. Это желтый персик с красным полосатым румянцем и слабым опушением. Мякоть желтая, с красными прожилками, хорошего сладкого вкуса.

Сорта красных персиков и их фото

«Хармони» — сорт красного персика среднего срока созревания. Дает крупные, красивые плоды массой 150300 г. Мякоть желтая, сочная, нежная, ароматная, сладкая. Косточка легко отделяется от мякоти. Урожайность сорта высокая.

Предлагаем ознакомиться  Когда обрезать пионы на зиму в Подмосковье

«Санкрест» — красный персик с желтой мякотью. Плоды округлые, асимметричные, с плотной кисло-сладкой мякотью. Созревают в середине августа. Урожайность сорта хорошая, регулярная.

Лысые персики как называются

«Краснодарец» — среднего срока созревания. Плоды мелкие, массой 40-50 г, округлые, с едва заметным брюшным швом, гладкие, без опушения. Окраска кожицы ярко-красная в виде размытых точек и полосок. Мякоть желтая, сочная, с нежными волокнами, приятного вкуса. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Плоды созревают во второй половине июля. Урожайность и морозостойкость сорта высокие.

Недостатки сна на боку

  1. Это может вызвать боль в плече и бедре, если у вас очень старый матрас или у вас травмы мышц или суставов.
  2. Могут появиться морщины, результатом может быть опухшее лицо после пробуждения. Если человек прижимает лицо к подушке, жидкость накапливается в этой области, что вызывает отеки и, таким образом, морщины на коже, что делает ее более восприимчивой к морщинам.
  3. Это может ускорить провисание груди, так как связки растягиваются без поддержки с течением времени.

Сорта зеленых персиков и их фото

«Гринсборо» — сорт зеленого персика раннего срока созревания. Плоды овальной формы, крупные, массой 130-140 г, имеют округлую, притупленную вершину. Окраска кожицы зеленовато-кремовая с бледно-розовым румянцем в виде точек и полосок. Кожица плотная, жесткоопушенная. Мякоть зеленовато-желтая, сочная, ароматная, кисло-сладкая. Косточка обратнояйцевидной формы, от мякоти не отделяется. Зимостойкость сорта высокая.

«Сочный» — раннеспелый сорт. Плоды шаровидные, крупные, массой 100-200 г. Кожица толстая, плотная, зеленовато-желтая, с размытым румянцем. Вкусовые качества средние. Созревание в конце июля – начале августа.

Что вы можете сделать, чтобы улучшить качество сна?

1. Ваша подушка должна быть достаточно твердой, чтобы держать позвоночник прямым.

2. Вы должны заполнить пространство между шеей и матрасом, чтобы держать голову и шею в нейтральном положении.

3. Если у вас болит плечо, попробуйте положить подушку перед вашим телом и расположить на ней руку. Это поможет облегчить боль.

4. Чтобы избежать боли в бедре или избавиться от нее, попробуйте положить подушку между коленями, чтобы держать бедра ровно.

5. Чтобы избежать провисания груди, попробуйте положить под нее небольшую подушку, чтобы связки не растягивались. Или просто спите на спине.

нектарин лысый персик

6. Если вы просыпаетесь утром с опухшим лицом и с отечностью под глазами и более глубокими морщинами, чем прошлой ночью, вам следует сменить положение для сна. Сон на спине может предотвратить нежелательный контакт вашего лица с подушкой.

7. Хороший матрас - это самое главное, когда речь идет о здоровом и спокойном сне. Если вы спите на боку, вам нужно выбрать матрас с хорошей поддержкой плеча и бедра от средней до высокой жесткости. Пенные матрасы и матрасы, способные "запоминать" ваше положение тела (вязкоупругие) являются наилучшими вариантами, поскольку они очень эффективны для снятия точки давления.

Конечно, боли и отечность могут вызвать и другие причины. Поэтому не сразу думайте на позу сна, может быть, проблема совершенно в другом, а неправильная поза просто усугубляет положение.

Отечность, например, может быть вызвана питьем большого количества воды перед сном или/и потреблением соленой и острой пищи.

В любом случае, спите так, как удобно вашему телу, чтобы избежать любых последствий.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector