Золотой огород
Назад

Кулич бездрожжевой

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 13 мин
0
2

Изумительная пасхальная выпечка на кефире

Кухонная помощница мультиварка всегда выручает нас и не подвела и в этот раз. Изделие получилось в меру пышным и воздушным. А сам вариантик на соде проверен многими хозяюшками и не только в мультиварке, но и в духовке.

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 400 гр.;
  • Сливочное масло — 60 гр.;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 300 мл.;
  • Сахарная пудра — 130 гр.;
  • Изюм без косточек — 50 гр.;
  • Лимонный сок — 4 ст. ложки,
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Сода — 1 ч. ложка.

1. Перебираем изюм от всяких палочек и веточек. Промываем его и замачиваем в горячей воде, чтобы он стал мягче.

2. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Делать это лучше на водяной баньке, чтобы избежать эффекта жарения маслица.

3. От яиц отделяем желтки. Их мы растираем миксером с сахарной пудрой и ванилином. Смешиваем с топленым сливочным маслом. Перемешивая, вливаем лимонный сок.

4. Муку просеиваем несколько раз над другой чашей. Она насыщается кислородом, чтобы наша выпечка была воздушной и пуховой.

5. Часть муки соединяем с содой и высыпаем в массу из масла, сахара, желтков. Замешиваем тесто, а затем добавляем теплое молоко. Высыпаем оставшуюся просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто как густая сметанка.

6. С изюма сливаем воду, просушиваем его на полотенце. Добавляем в тесто и хорошо его промешиваем, чтобы сушеный виноград равномерно распределился.

7. Чашу хлебопечки щедро смазываем маслом или маргарином.

8. Белки взбиваем в густую пену, добавив немного соли. Сразу же их смешиваем с массой.

9. Заливаем в мультиварочную форму тесто и ставим на программу выпечка. В разных приборах программа может по-разному называться. Есть программа кекс. Самое главное, это программа должна быть на 1 час и подразумевать только выпекание изделий.

10. По готовности паске даем остыть. Немного поддеваем изделие от стенок лопаточкой и выкладываем на блюдо. Верхушку можно украсить помадкой или просто присыпать сахарной пудрой.

На вкус пасхальная выпечка получилась невероятно вкусной, воздушной, с легким привкусом лимончика.

Туточки мега рецепт на кефире с маком и изюмом. Самое интересное, что и глазурь тоже делается на кефире.

Рецепт простой, как дважды два, просто смотрим ролик.

Идеальный рецепт для тех кто не любит дрожжевую выпечку, а также, для ленивых. Кто не любит возится с тестом. Этот вариант для тех, кто не хочет провести целый день на кухне.

Для теста:

  • Мука 250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сухофрукты 100 гр
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода на кончике ч. л.
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 1-2 ч. л.

Для глазури:

  • яичный белок 1 шт
  • сахарная пудра 100-150 г
  • сок лимона 1-2 ч. л.

Шаг 1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, крахмал, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, сода.

Шаг 2. Взбиваем миксером яйцо и сахар, затем вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Берите не менее 82% жирности, в этом залог успеха классной выпечки.

Шаг 3. Всыпаем муку, перемешиваем, кладем изюм. Его можно предварительно залить кипятком, а затем просушить на бумажном полотенце.

Шаг 4. Выпекаем в разъемной или бумажной форме. Время выпечки зависит от размера и формы, обычно на это уходит от 40 минут до 1 часа, при температуре 190 градусов.

Шаг 5. Готовность проверяем шпажкой, если она сухая и чистая, то можно доставать. Ничего страшного нет, в том что он сверху лопнет.

Остужаем, снимаем форму, и покрываем помадкой, и посыпаем разноцветными украшениями.

Очень интересный рецепт. Я пекла в прошлом году, очень понравился. Мне кажется, получился даже вкуснее, чем те что я пробовала ранее. Но стоит попробовать, чтобы понять, понравится ли вам. Я осталась довольна. Рецепт подробный и пошаговый, с фотографиями.

Для теста:

  • яйца 4 шт ( в тесто 2 яйца и 2 желтка, для глазури 2 белка)
  • сахар 300 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сливочное масло 130 г
  • творог 300 г (любой жирности)
  • мука 300 г
  • разрыхлитель для теста 7-10 г
  • сода 2 г
  • соль щепотка
  • курага 100 г
  • цедра лимона 1 ч л

Кулич бездрожжевой

Глазурь:

  • белки яиц 2 шт
  • сахарная пудра 200 г
  • сок лимона 2 ст л
  • соль щепотка

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, и щепоткой соли. Добавляем 2 яйца и 2 желтка, так как белки мы оставим для глазури.

Шаг 2. Вливаем растопленной сливочное мало, перемешиваем.

Шаг 3. Творог пропускаем через сито или измельчаем в блендере 10 секунд, можно прокрутить на мясорубку.

Шаг 4. Взбиваем все миксером, также добавляем порезанную курагу, и цедру с лимона, но только верхнюю желтую часть.

Шаг 5. Смешаем муку с содой и разрыхлителем, просеем ее. И смешаем с жидкой массой, только всыпать нужно чуть, всыпать, перемешать, и так вводим всю муку.

Шаг 6. Тесто распределяем по формам, мне хватило на 3, диаметр 11, 13, и 7 см. Духовка 170 градусов отправляем на 60 минут, в разогретую. 20 минут ее нужно нагревать.

Проверяем шпажкой или зубочисткой готовность теста. Маленькие творожные куличи будут готовится быстрее, так что проверяйте их на готовность.

Шаг 7. Снимаем бумажную форму. Мы ее не смазываем ничем перед выпечкой.

Кулич бездрожжевой

Шаг 8. В миску помещаем белки, пудру, лимонный сок, соль, взбиваем 2 минуты до пиков, и пока горячий кулич наносим на него глазурь, и присыпаем посыпкой.

Шаг 9. Украшаем по своему желанию. Внутри он хорошо пропечен, нежный, и мягкий.

Очень хорошее тесто, готовится быстро, без возни. Готовится по типу кекса, получается кексовый кулич. Очень легкий рецепт, попробуйте, обязательно. Уверена, он вам понравится.

Предлагаем ознакомиться  Масса барана

Ингредиенты:

  • сахар 160 грамм
  • масло растительное 7 ст. ложек
  • кефир (теплый) 250 мл
  • сода 0,5 ч. ложки
  • мука 250 грамм ( 1 ст. л)
  • сухофрукты (у меня изюм и клюква)
  • 150 грамм сахарная пудра для посыпки

Шаг 1. Смешиваем сахар и растительное масло в емкости.

Шаг 2. Подогреваем кефир, % жирности может быть любой, я рекомендую брать жирнее.

Шаг 3. Всыпаем соду, а затем вводим муку в несколько этапов, и продолжаем все смешивать венчиком.

Шаг 4. Вводим вымытый изюм, клюкву, и другие сухофрукты по желанию, предварительно рекомендую его присыпать мукой, и смешать с ней.

Шаг 5. Выкладываю в силиконовую форму, распределяю тесто. Можно взять люблю другую, или форму для выпечки пасок. Есть бумажные, или железные. В магазине можно встретить разъемные.

Шаг 6. Выпекается 40 минут, температура 190 градусов. Готовность проверьте шпажкой, если она сухая и чистая, то все готово.

Присыпаем пудрой, или покрываем глазурью, и подаем!

Большой плюс в том, что не нужно возиться с тестом, ждать пока подойдет, рассойка, тоже не нужна. Сразу готовится тесто, и сразу же выпекается в духовке. Готовится с пшеничной и кукурузной мукой, ее можно полностью заменить пшеничной. Также, сметану вполне заменить на жирные сливки.

Ингредиенты:

  • 250 гр. кукурузной муки
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 6 яиц
  • 200 гр. сметаны 15 % (или сливок 10-30%)
  • 200 гр. цукатов
  • 100 гр. изюма
  • 200 гр. сахарной пудры
  • цедра 1 апельсина
  • сок 1 апельсина
  • 20 гр. разрыхлителя
  • 2 гр. ванилина
  • щепотка соли

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем в миксере масло мягкое, взбить нужно добела, добавить пудру, и ввести желтки, продолжая взбивать.

Шаг 2. Вводим сок и цедру, и взбиваем. А тем временем соединяем муку, ванилин и разрыхлитель, тем самым подготовим сухую смесь. Все просеиваем, и вводим в тесто постепенно.

Шаг 3. Вводим изюм и цукаты.

Шаг 4. Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену. Чтобы масса была устойчивая, до пикой. Вводим ее по пару ложек в тесто. И вот такое воздушное и ароматное оно получается.

Шаг 5. Выпекаю в бумажных формах, диаметр и высота по 9 см. Раскладываем в сухие формочки, заполняем не более чем 2/3 по высоте. Выпекаем при 180 градусах 60 минут, режим «верх низ».

В процессе выпечки они лопнут, но ничего страшного! Вынимаем, и оставляем до полного остывания на решетке. А затем, освободите их от форм.

Очень классный рецепт, справится даже школьник. Получается у всех и с первого раза. Как известно, его нужно дополнить цукатами, орехами и сухофруктами, так что дополняйте. Но все это по вашему вкусу.

Рецепт кекса:

  • Мука – 200 г
  • Сухое молоко – 25 г (не обязательно)
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 100 г
  • Сухофрукты, цукаты – 50 г (или без)
  • Сахарная пудра для украшения

Пасхальный бездрожжевой кулич получается влажный, и очень вкусный, самые быстрые рецепты представлены в статье. Надеюсь рецепты, представленные в статье, помогут вам приготовить вкусную и полезную вкусняшку. Нам всегда хочется поразить и удивить гостей самой лучшей выпечкой. Думаю, вам это удастся.

Мы делаем маленькие и большие, маленькие выпекаются быстрее, учитывайте это. Большие чуть дольше. Малышам, а также в церкви, раздаем поменьше, а дома кушаем большие.

Секрет пышного и нежного кулича в том, что тесто готовится на взбитых яйцах. Но взбиваются они не совсем обычным способом. Не так, как мы обычно взбиваем их в пену с сахаром. Здесь несколько другая технология замеса. Благодаря этому выпечка и получает все свои самые замечательные качества. Ниже подробно расскажу об этом.

В составе компонентов есть и не совсем привычный для данного рода выпечки компонент – это кокосовая стружка. Она не дает муке слеживаться, выступает в роли некоего природного разрыхлителя-разделителя. С этой своей ролью кокосовая стружка справляется великолепно.

Выполнив свою задачу, в выпечке она становится едва заметной. И если не говорить, что ее добавляли, то многие и не разберутся, что там еще присутствует в тесте кроме муки. Вот, раскрыла сразу все секреты… Пора приступать к готовке.

Что нам понадобится для приготовления:

  • мука – 160 гр
  • сливочное масло – 160 гр
  • сахарный песок – 140 гр
  • яйцо куриное – 3 шт
  • кокосовая стружка – 50 гр
  • изюм – 70 гр
  • разрыхлитель – 3 гр

Еще нам будут нужны две формы для выпечки. Они у меня стандартные, купленные в магазине. Потом – пергаментная бумага и растительное масло для смазывания форм.

Вообще, лично для меня, замес теста – это всегда некий алхимический процесс. Вот лежит перед тобой набор компонентов, которые самым что ни на есть чудесным образом превращаются в некое кулинарное произведение. Каждый может распорядиться этим набором по-разному. И у каждого получится свой результат.

Как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич с цукатами

И заранее подготовить изюм. Его следует помыть и залить горячей водой, температура которой примерно 80-85 градусов. Дать полежать изюму в воде минут 10. Затем воду слить, сухофрукты промыть под проточной прохладной водой и откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода, просушить салфетками.

А теперь, замесим тесто.

1. Сливочное масло лучше сразу выложить из холодильника в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Это чтобы не пачкать много посуды.

Перемешать мягкое масло при помощи миксера. Сбивать пока ничего не надо, перемешивания на средней скорости будет вполне достаточно.

2. Добавить сахарный песок и снова перемешать. Избавиться от крупинок сладости на данном этапе нам не удастся, поэтому перемешивать можно также на средней скорости.

Предлагаем ознакомиться  С какого возраста можно давать редьку ребенку

Масло будет собираться по стенкам миски. Поэтому разок выключить миксер, собрать все со стеночек лопаткой, переместив вниз и снова перемешать миксером.

3. Выложить одно яйцо. Сбить его на 4 скорости с маслом и сахаром в течение 3 минут. Периодически собирать смесь со стенок лопаткой и продолжать замес.

4. Через 3 минуты сбивания, добавить следующее яйцо и сбивать его по времени столько же, сколько и первое. Периодически смещая налипшую на стенки смесь вниз. Таким образом мы собьем смесь равномерно.

После чего настанет очередь последнего третьего яйца, Время для его сбивания также 3 минуты.

5. Муку и разрыхлитель просеять и ввести полученную смесь в нашу кремообразную массу двумя частями. Добавив первую часть, перемешать обе смеси лопаткой. Миксером уже пользоваться нельзя, чтобы не забить муку жирами. Перемешивать аккуратно, перемещая массу от периферии к центру складывающими движениями.

6. Примерно через пару минут получится вмешать всю муку, и можно всыпать вторую часть. Перемешивать ее также, как и первую – бережно и аккуратно, только складывающими движениями до полного исчезновения сухого мучного остатка.

7. Всыпать кокосовую стружку. И остался последний компонент – изюм. Проверьте, он должен быть полностью сухим. Лучше для верности промокнуть его бумажными полотенцами.

Перемешать еще раз тесто, чтобы изюм и кокосовая стружка были распределены равномерно.

Тесто готово! Настаиваться ему не надо, можно сразу выкладывать его в формы и ставить в духовку.

В этом деле лучший помощник – пергаментная бумага. Следует вырезать из нее полоски, которые выше по высоте, чем сами формы на 3-4 см. Скрепить их скобками и вставить в форму. Благодаря им тесто останется в нужных границах, и не убежит. Да и извлечь готовое изделие будет проще.

Для этих же целей лучше вырезать еще и донышко. Смазать его и стенки растительным маслом.

1. И так, формы готовы, выложить в них в равных пропорциях тесто. Разровнять поверхность. Заполнить их удастся примерно на 75-80%, и этого будет достаточно. Если все правильно сделали, то тесто поднимется как раз на этот недостающий объем, а потом еще и создаст красивый конус в виде холма. Который мы и украсим глазурью с посыпками.

2. Поставить формы на противень, а тот в свою очередь поместить в разогретую до 170 градусов духовку. Режим «Конвекция», где жар распределяется равномерно снизу и сверху. Ставьте противень в середине, у меня это вторая основная полка.

Кулич бездрожжевой

Если в духовке есть стекло, то следить за готовностью можно через него. Во всяком случае первые полчаса духовку открывать не желательно. Не бойтесь, что верх пригорит. Температура у нас не высокая, и кулич будет пропекаться равномерно. Он быстро наберет силу и подрастет, а потом станет появляться красивый холмик сверху.

Как правило он лопается, как вулкан. Настолько пышным получается тесто, что просится наружу. Ну и пусть выходит, это будет очень красиво выглядеть в итоге.

3. Готовые куличи зарумянятся и при проверке их деревянной палочкой, можно будет видеть, что тесто хорошо пропеклось и не остается на ней при доставании. Достаем их из печи и выставляем на решетку, чтобы они остыли.

4. После остывания убрать пергамент и форму. Для того, чтобы бока остались красивыми, можно просто разорвать бумагу полосками в 2-3 см толщиной. И стянуть их вниз.

Наша пасхальная выпечка готова! Осталось лишь украсить верх глазурью и разноцветной посыпкой.

Еще раз хочу напомнить о важности сбивания яиц. Обязательно их добавляйте по одному и взбивайте не менее 2,5-3 минут. Я сбиваю их ровно по три минуты.

Как-то пробовала готовить такой кулич не с изюмом, а с сушеной клюквой. Это было необычно и очень вкусно. Думаю, что не менее вкусно получится с добавление кураги, или смеси сухофруктов. Но изюм – это классика жанра. В большинстве случаев в тесто добавляют именно его.

Друзья, а вы что используете в качестве добавки в тесто? Напишите свой секрет. А если у вас есть свой любимый рецепт бездрожжевой пасхальной выпечки, то поделитесь  им с нами, пожалуйста.

И в заключении хочу сказать, что все получатся настолько вкусно, что такую выпечку хочется готовить как можно чаще, угощать ею и угощаться самому! Всегда приятно, когда твои труды не проходят напрасно.

Вкусный, душистый пасхальный творожный куличик покорит все сердца. Рецептик мне понравился и готовится он быстро. Это очень актуально для работающих хозяюшек. Ведь приходишь уставшая с работы и возиться долго на кухне просто не хочется.

А какой он богатый на продукты! Я бы даже назвала его королевским куличом из творога!

Нужные ингредиенты:

  • Творог — 180 гр.;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Молоко — 130 мл.;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло без запаха — 60 гр.:
  • Изюм и цукаты — по 100 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка:
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Цедра с 1 лимона;
  • Специи: кардамон, куркума и корица молотые — по 1 ч. ложки;
  • Ванилин.

1. Чтобы все удалось на славу, отмерим все ингредиенты. Тут важно все-таки строго соблюдать пропорции. В этом хорошо помогают кухонные весы. Вещь не дорогая, но очень необходимая.

2. Изюм нужно сразу замочить в горячей воде, чтобы он набух.

Предлагаем ознакомиться  Какую капусту можно квасить на зиму

3. Муку просеиваем несколько раз в чашу. К ней добавляем крахмал, разрыхлитель, ванилин и щепоточку мелкой соли. Осторожно все перемешиваем.

Кулич бездрожжевой

4. В другую миску разбиваем два куриных яйца. Венчиком взбиваем их с сахаром до его полного растворения.

5. Вливаем теплое молочко к яйцам. Присоединяем рассыпчатый свежий творог и растительное масло. Энергично работаем венчиком, чтобы все хорошо перемешалось.

6. В жидкую смесь засыпаем кардамон, корицу и куркуму. Кардамон и корица дадут вкусные ароматы блюду. А куркума еще и окрасит тесто в приятный желтый цвет.

7. Можно еще по желанию насыпать 1 чайную ложку мускатного ореха.

8. Маленькими порциями вводим муку и замешиваем тесто. Немного муки оставляем для цукатов и изюм.

9. Включаем духовку на 180 градусов.

10. С изюма сливаем воду и высыпаем его в остатки муки. Туда же добавляем цукаты. Также можно вместо цукатов использовать сухофрукты. Просто надо будет их порезать мелкими кубиками.

11. Обваливаем все в муке и присоединяем к тесту вместе с лимонной цедрой. Замешиваем крутое вкусное тесто.

12. Теперь подготавливаем формочки для выпекания. Можно использовать специальные одноразовые бумажные формы для куличей или же взять разъемную форму, как на фото ниже.

13. Если одноразовые уже полностью готовы, то в такую форму нужно вырезать дно из кальки. А также сделать бортики. Ну и смазать маслом, чтобы потом идеально вытащить кулич.

14. Заливаем тесто. На форму диаметром 17-18 см масса полностью заполнит емкость. Вот тут как раз предохранят бортики из бумаги для выпечки, когда изделие начнет подниматься.

15. Одноразовые формочки заполняйте на 2/3 части.

16. Ставим выпекаться на 75-80 минут. В бумажных формочках будет выпекаться быстрее. Ровно через 1 часик можно будет проверить готовность обычной деревянной палочкой или зубочисткой.

17. Просто проткните изделие палочкой до дна. Если палочка будет сухая, значит, кекс готов. Оставляем его на некоторое время еще в духовке для остывания.

18. Вынимаем кексик из формочки. Убираем всю использованную бумагу для выпечки. Теперь можно украсить его помадкой и разноцветной сахарной посыпкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 300 гр
  • сахар – 250 гр
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 4 шт
  • сухофрукты – 150 гр (изюм, клюква)
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • разрыхлитель – 7 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • мука – 400 грамм

Продукты должны быть комнатной температуры, это правило как для дрожжевого, так и без дрожжевого теста.

Масло нам нужно мягкое. Заранее его нужно достать из холодильника. Соединяем в миске с сахаром и взбиваем миксером.

Без фанатизма, нам нужно соединить эти два продукта. Можно использовать обычный венчик.

Вводим в смесь яйцу и вмешиваем.

bezdrozhzhevoj-kulich

Затем пришло время ванили, цедры, корицы и прочих специй. При натирании цедры из лимона или апельсина, важно не зацепить белую часть, она будет горчить в выпечке.

Подогреваем молоко, и вливаем в тесто, оно должно быть не горячее, а теплое.

Просеиваем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем, и постепенно, порциями добавляем в тесто.

Нам нужно вымыть сухофрукты, обсушить их бумажным полотенцем, можно обсыпать мукой.

Далее, их нужно добавить в тесто, все хорошо перемешиваем.

kulich-v-multivarke

Наполняем формы тестом, с учетом, что куличи еще подрастут, так как в тесте есть разрыхлитель. Формы могут быть одного размера, или разного. Можно использовать железные формы, но застелить их пергаментом. Или бумажные, которые перед Пасхой продают в любом магазине.

Готовим глазурь для кулича

Когда куличи остынут, только тогда будем готовить глазурь. Раньше этого делать не следует, так как она быстро сохнет. Времени на этот процесс нужно будет не более 5 минут. И нам даже не понадобится миксер.

Глазурь хорошо держится, не крошится  не осыпается при нарезке.

Нам понадобится:

  • сахарная пудра – 100 гр
  • молоко – 4-5 ч. ложек
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

И еще нам будет нужна кондитерская посыпка.

1. Сахарную пудру помесить в миску, удобную для перемешивания компонентов. Влить половину молока и перемешать лопаткой. Затем влить лимонный сок и снова перемешать лопаткой.

2. Постепенно вливая остатки молока, перемешивать смесь, добиваясь нужной консистенции. Она должна получиться не слишком жидкой, такой, чтобы ее можно было нанести кистью на поверхность выпечки.

Данного количества компонентов как раз хватит для того, чтобы без остатка покрыть две верхушки. Глазурь даст красивые подтеки, если ее в отдельных местах выкладывать немного излишне.

3. Сразу же посыпать верхушку кондитерской посыпкой. Уже минуты через 4, этого сделать не получится. Глазурь застынет.

rastaplivaem-maslo

Глазурь получается довольно сладкая, хотя в ней чувствуется легкая цитрусовая нотка. Это очень быстрый рецепт приготовления без всякой варки и сбивания. Однако, есть и другие способы приготовить вкусную помазку.

Вот так довольно просто, легко и быстро можно приготовить вкуснейшую выпечку на пасху. Приготовьте ее хотя бы раз, и вам не захочется искать что-нибудь еще. Возможно впоследствии, из такого теста вы захотите приготовить и другую выпечку. Из него можно готовить кексы, маффины. Везде тесто проявит себя на самом высшем уровне.

Друзья, готовьте и ешьте с удовольствием! Испеките столько сладких хлебов, чтобы и самим хватило наесться, и чтобы угостить друзей и родственников. Такой подарок на Пасху каждый оценит по-достоинству. И готовьтесь, что все попросят у вас рецепт. Не забудьте покрасить к празднику яйца. Если интересно, то здесь вы найдете 24 разных варианта окраски.

Поздравляю всех с наступающей Пасхой. Желаю вам благополучия, здоровья и радости. И пусть на каждом столе красуются великолепные вкусные куличи!

Приятного аппетита!

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector