Золотой огород
Назад

Готовим с юлией минаевой

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 6 мин
0
4

Советы от Юлии Миняевой

Юлия проживает в городе Серпухове. С выходом на пенсию муж оборудовал для неё теплицу, чтобы жена могла заниматься своим любимым делом. И к этой чудесной женщине пришла гениальная мысль о том, чтобы рассказывать свои секреты другим садовникам и огородникам.

Юлия Миняева действительно профессионал своего дела. Она методом проб и ошибок создаёт новые методы посадки рассады, ухода за ней, а также знает толк в садоводстве, птицеводстве, кулинарии, приготовлении заготовок на зиму, и всем этим Юлия делится со своими подписчиками в социальных сетях, а также регулярно выкладывает видеоролики на канале, который называется «Во саду ли в огороде».

Видео с советами Юлии Миняевой смотрят множество огородников и садоводов на одном дыхании. И это неудивительно. Приятный женский голос подробно рассказывает и объясняет детали, раскладывая все по полочкам. По роликам Юлии садоводству и огородничеству может научиться даже человек, который никогда в жизни ничего не выращивал.

Безусловно, каждому огороднику хочется, чтобы клубника всегда была не только крупной, но и вкусной. Вот несколько важных шагов, которых придерживается Юлия и всегда получает отменный урожай:

  • Школа огородника фотоДля посадки клубники лучше использовать укрывной материал. Это позволит собирать всегда чистую ягоду, несмотря на различные погодные явления. Когда клубника не соприкасается с землёй, то меньше вероятности, что её атакуют насекомые или она начнёт гнить;
  • Во время плодоношения не подкармливать азотными удобрениями, чтобы не стимулировать бурный рост усов;
  • Когда начинают завязываться ягоды, нужно воспользоваться внекорневой подкормкой. Делается она с помощью опрыскивателя в безветренную погоду;
  • Летом нужно выбрать молодые кусты, которые за сезон дают хороший урожай, и пометить их, например, вставить палочку. А осенью с этих кустиков взять усы (только первую розетку от куста) и посадить на новую грядку.
Предлагаем ознакомиться  Лютик азиатский или Ранункулюс: посадка и уход в открытом грунте, фото, виды и сорта многолетника с эффектными бутонами

Как советует Юлия Миняева на своём канале «Во саду ли в огороде», сделать петунию пышной довольно просто. В этом есть несколько маленьких секретов:

  • Выращивание петунии фотоПри посадке растения в землю следует внести удобрения;
  • Петунию нужно периодически обрезать и удалять засохшие цветки, тогда куст становится более нарядным и красивым;
  • Так как этот цветок очень любит воду, то и поливать его нужно обильно. Полив желательно производить утром и вечером, при этом в воду необходимо добавить дрожжи, зелёные удобрения либо покупные (для цветущих растений).

Рецепты от известной огородницы

Помимо того, что Юлия даёт различные советы по уходу за растениями, цветами, она ещё и отлично готовит. Своими рецептами она также охотно делится в своих видеороликах. Готовить по ним – одно удовольствие. Вот несколько простых, но в то же время вкусных рецептов блюд.

Манник на кефире

Сначала нужно замочить манку в кефире, оставить на несколько часов, чтобы она набухла. Далее следует вбить 3 яйца и взбить все миксером. После этого добавить 1 ст. сахарного песка, 1 чайную ложку разрыхлителя и ванилин на кончике ножа. Полученную массу хорошо перемешать.

Затем добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 стакан просеянной муки. Вводить её следует частями, постоянно помешивая. После этого влить 3 столовых ложки растительного масла и взбить до однородной массы. Тесто должно по консистенции быть похожим на сметану. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить туда тесто. Выпекается манник в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется деревянной шпажкой.

Рыба с овощами

Для приготовления блюда понадобится рыба, которую нужно предварительно почистить, разделить на порционные куски и посолить. На 1 кг рыбы приходится 1 кг моркови и 0,5 кг лука, томатная паста, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, сахар.

Морковь и лук нарезаются кубиками. На сковороде сначала нужно слегка обжарить репчатый лук, потом добавить морковь, перемешать. Добавить 100 г томатной пасты, соль и 1,5 столовой ложки сахара.

Предлагаем ознакомиться  Как готовить грушевое повидло

Все хорошо перемешать, добавить немного воды, закрыть крышкой и оставить тушиться до полуготовности. В посуду, где будет готовиться блюдо, сначала следует положить тушёные овощи, затем рыбу и сверху опять овощи. Потом добавляется чёрный перец горошком, лавровый лист и петрушка. Ёмкость ставится на медленный огонь, и с момента закипания рыба тушится 25 минут.

Более подробные советы и рецепты можно найти на канале Юлии Минаевой «Во саду ли в огороде» либо в социальных сетях, где она также охотно выкладывает все подробные описания с видео.

Приготовление

Режем и обжариваем лук

       2. Затем выкладываем в миску рыбу и разминаем вилкой до однородной массы. Будет лучше, если вы купите баночку натуральной рыбы, а не в масле или тем более в томате. Это может быть и скумбрия, и сайра, и горбуша или какая-то другая по вашему вкусу.

Рыбу разминаем вилкой до однородной массы

       3. В отдельной мисочке измельчаем варёные яйца. Это удобно делать так же, как и рыбу — вилкой. Выкладываем яйца и обжаренный лук к рыбе и всё перемешиваем. Начинка готова.

Смешиваем рыбу, яйца и лук

4. Замешиваем тесто. Для этого выливаем в большую миску кефир (советую взять не обезжиренный, а 2-3% жирности), добавляем разрыхлитель, яйцо, чуть подсаливаем и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, но и жидкое тоже не подойдёт. Консистенция должна напоминать тесто для дрожжевых оладьев.

Предлагаем ознакомиться  Виноград золотистый ранний

Тесто не должно быть жидким

       5. Выкладываем тесто в форму, поверх него распределяем начинку. Если тесто правильной густоты, то начинка не будет в нём тонуть. Сыр натираем на тёрке и посыпаем поверхность пирога.

Посыпаем сыром поверхность пирога

6. Выпекаем пирог в духовке, предварительно прогретой до 180°С, примерно 30 минут. Не забывайте, что кухонная техника у всех разная, и у кого-то потребуется подержать пирог подольше — нужно смотреть по готовности. Увидеть процесс приготовления рыбного пирога своими глазами и услышать более подробный рассказ вы можете в этом видеоролике.

Готовим с юлией минаевой

Этот пирог — настоящая палочка-выручалочка. Его несложно приготовить даже неопытной хозяйке. Рекомендую и вам попробовать. 

Приглашаю вас заглянуть на мой канал Во саду ли в огороде. Там вы найдёте много интересных и полезных видеороликов на садово-огородную тему, а также я рассказываю и показываю, как выращиваю домашнюю птицу и делаю заготовки на зиму.

Еще вариант статей по теме

Готовим с юлией минаевой

Автополив в теплице своими руками: виды и этапы устройства

Готовим с юлией минаевой

Теплица из поликарбоната с открывающейся крышей

Готовим с юлией минаевой

Парник для огурцов своими руками: виды, инструкция по изготовлению

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector