Золотой огород
Назад

Овсяный блин: диетический рецепт

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 7 мин
0
2

Как приготовить: топ 10 вариантов начинок для блюда на пп с фото и калорийностью (кбжу)

Начинки для овсяноблина поразят вас своим разнообразием! В результате каждый раз будет получаться совершенно новое блюдо. Для несладкой начинки добавляйте в тесто щепотку соли и перца. А для сладкой можете использовать любой подсластитель (мед, сахарозаменитель, стевия), но это не обязательно. Достаточно того, что начинка будет давать сладость.

Несладкие начинки:

  • куриное филе с сыром;
  • помидоры и твердый сыр;
  • сливочный сыр и малосольная рыба;
  • плавленый сыр;
  • рикотта и шпинат;
  • фета и маслины;
  • грибы;
  • вареные яйца и паста из авокадо;
  • морепродукты;
  • мясной фарш с добавлением овощей (предварительно обжаренный);
  • несколько кусочков ветчины и томатная паста;
  • зелень.

Сладкие начинки:

  • овсяноблин с бананом – самый популярный вариант для сладкой начинки;
  • дольки яблок или яблочное пюре и корица;
  • натуральный йогурт и любые ягоды;
  • творог с медом и груша;
  • мед и любые орехи;
  • арахисовая паста;
  • темный шоколад с содержанием какао от 70%;
  • сухофрукты.

Добавляйте начинки по своему вкусу, смешивайте ингредиенты и экспериментируйте. Ведь приготовление этого блюда – настоящий творческий процесс!

Овсяноблин станет отличным разнообразием для правильного и диетического питания. Обязательно сохраняйте себе наши рецепты с пошаговыми фото! Это настоящая находка для тех, кто любит питаться вкусно и полезно.

Напишите в комментариях: А вы пробовали готовить овсяноблин?

Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 грамм без начинки:

  • калории – около 200 кКал;
  • белки – около 9 грамм;
  • жиры – 9,5 грамм;
  • углеводы – 4 грамма.

Строго говоря, классический овсяноблин — это тщательно перемешанная смесь из молока и овсяных хлопьев с яйцами, обжаренная с двух сторон на сковороде. Готовится он без блендера, именно на хлопьях, хотя это дело вкуса — разницы, возьмете вы муку или же хлопья никакой нет.

Овсяный блин: диетический рецепт

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 50 гр. овсяных хлопьев долгой варки,
  • 3 ст. л. молока,
  • щепотка соли.

Польза и вред

Чем же полезен, а чем вреден овсяноблин? Для нас ответы на эти 2 вопроса абсолютно одинаковые: а ничем. Полезен ли, например, огурец? И вредно ли куриное мясо? Все хорошо в меру, это главный принцип действительно здорового питания.

Бояться конкретных продуктов, их демонизация и полнейший отказ от, например, углеводов — это свидетельство развивающегося расстройства пищевого поведения. Вы не должны бояться или ненавидеть еду, да, даже сахар, который вообще то не наркотик.

Предлагаем ознакомиться  Северо кавказская индюшка

Здоровое питание — это разнообразный, комфортный рацион, который содержит много зелени, овощей и фруктов, достаточно белков, жиров и углеводов и отвечает вашим личным предпочтениям и энергетическим запросам организма (подробно о кол-ве порций каждого продукта тут).

Какой вообще может быть вред от овсяноблина, даже немножко смешно. Максимум — вы можете съесть его так много, что заболит живот от переедания.

Не ищите везде подвох — вся еда состоит из один из тех же, абсолютно равных меж собой белков, жиров, углеводов, содержит в себе витамины и микроэлементы (да, даже в сахаре они есть, не бывает полностью пустой пищи, просто где-то их много, а в некоторых — с гулькин нос).

Да, углеводы из каши и сникерса одинаковы по скорости, белок из жаренной во фритюре куриной ножке не уступает по кач-ву (если она свежая, конечно) вареной грудке и масло оливковое не лучше банального подсолнечного.

Обычно говорят о какой то небывалой пользе данного блюда именно на завтрак. В принципе, получить порцию углеводов с белками после пробуждения — это хорошо, но ничем не лучше, чем сделать это в обед или на ужин.

В нашей статье 10 продуктов, которые можно и нельзя есть на голодный желудок мы уже обсуждали все эти глупые мифы, которые мешают нам нормально и удобно питаться во имя странных, ненаучных запретов.

Овсянка и все ее производные хороши в любое время суток, как и любые другие продукты питания (о пищеварении перед сном).

Итак, разбираемся, как правильно готовить овсяноблин. Как вы уже поняли, ответ будет: как вам удобно. Конечно, разумнее, особенно на диете, будет выбрать вариант не с колбасой и майонезом, а с фруктами или курочкой, но если данный шедевр впишется по кбжу в дневную норму, то почему б и не побаловать себя?

Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания. Оригинальное блюдо не только вкусно, но и полезно.

К его полезным свойствам относятся:

  • Контроль аппетита. Богатство сложными углеводами оставляет длительное чувство сытости, делая блин идеальным вариантом завтрака.
  • Снижение веса. Вкусное начало дня – залог отличного настроения. Продолжительное насыщение избавит от лишних перекусов до следующего приема пищи.
  • Чистка организма. Входящая в состав клетчатка прочищает кишечник, избавляясь от шлаков и токсинов.

Как есть блины и худеть?

Если в погоне за стройной фигурой пришлось забыть о любимой выпечке, есть способ восполнить потерю. Это блины из овсянки. И вкусно, и полезно, и фигура не пострадает.

Овсянка – верный помощник для тех, кто худеет и пытается избавиться от целлюлита. Она богата клетчаткой, углеводами и белками, но есть постоянно кашу сможет не каждый.

Предлагаем ознакомиться  Как отпугнуть медведя от пасеки

Завтрак из поднадоевшей овсянки заменит блин из нее же, что приятнее и на вид, и на вкус. К тому же рецепт настолько прост, что нескольких минут достаточно для получения почти кулинарного шедевра.

Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака.

Классический овсяноблин для правильного питания

Такая выпечка особенно вкусна с разнообразными начинками. Но для начала нужно научиться правильно готовить основу. Ингредиенты: 1 куриное яичко, по 3 большие ложки молока и хлопьев овсянки (долгой варки), соль по вкусу.

  1. Очень важно первым делом обработать геркулес в кофемолке. Он должен получиться мелким, но не превратиться в муку.
  2. В миску с подготовленным ингредиентом разбивается яйцо. Масса вымешивается и солится.
  3. Осталось добавить молочко и выпекать лепешку на сковородке без масла.

Самая популярная вариация овсяноблина с молоком и цельными овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • овсянка – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;

Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте овсяным хлопьям набухнуть минут 5-10. По желанию посолите и поперчите тесто (если блин будет несладким). Вылейте тесто на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте блин на среднем огне 2-3 минуты. Затем переверните его и готовьте еще пару минут. Добавьте начинку и сверните блин пополам.

Интересно: Диетическое овсяное печенье

По данному рецепту овсяноблин готовится без молока и содержит еще меньшее количество калорий.

Что нужно:

  • овсянка – 40 г;
  • отруби овсяные – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • щепотка соли.

Взбейте яйца с щепоткой соли, влейте воду, а также добавьте отруби и овсянку. Дайте массе настояться 20 минут. Обжарьте блин на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Выберите любой рецепт, который придется по вашему вкусу. Готовое тесто необходимо распределить по форме (можно использовать даже плоскую тарелку). Выпекайте блюдо в микроволновой печи при мощности 800 Вт – в течение 3-4 минут. Плюс этого варианта приготовления в том, что блин не обжаривается на масле.

Овсяный блин диетический рецепт

Овсяные блинчики – это не только диетическое, но и очень вкусное и полезное блюдо, которое пойдет на пользу вашей фигуре.

Для приготовления этих овсяных блинов берем:

  • 1 стакан овсяной муки (можно измельчить готовые овсяные хлопья);
  • 1 йогурт;
  • 5 ст. ложки молока;
  • 2 яйца;
  • Соль, корица по вкусу;
Предлагаем ознакомиться  Перец красный комнатный

Этапы приготовления овсяного блина:

  1. Молоко, подогретое до комнатной температуры, смешиваем с половиной йогурта и яйцами. По вкусу добавляем соль.
  2. Добавляем овсяную муку и размешиваем в блендере до получения однородной массы.
  3. На разогретой сковороде выпекаем блинчики.
  4. Готовые блинчики смазываем внутри йогуртом и складываем слоями, как тортик.
  5. Сверху поливаем наш блинный торт йогуртом, посыпаем корицей.

Нежные диетические блинчики можно подавать на завтрак и в качестве десерта с ягодами, фруктами, йогуртом, нежирным творогом и шоколадом для детей.

Чем полезен овсяноблин?

Овсяноблин – это толстый блинчик из овсяных хлопьев или овсяной муки. Он считается одним из лучших вариантов завтраков для тех, кто следит за своим питанием. И понравится даже тем, кто не слишком любит овсяную кашу.

Вы наверняка слышали о пользе овсянки для нашего организма. Это низкокалорийный продукт, который идеально подходит для диетического рациона. Овсяные хлопья содержат клетчатку, которая очищает наш ЖКТ от продуктов распада. Медленные углеводы в этой крупе обеспечивает долговременное насыщение и положительно влияют на процесс пищеварения. А белок в составе овсянки отлично поддерживает мышцы и улучшает качество тела.

Колорийность овсяноблина
Колорийность овсяноблина

Все это касается и овсяноблина. Это блюдо может похвастаться отличным витаминным составом – в нем содержатся витамины А, В, С, Е. В, а также множество минералов и полезных микроэлементов. В его рецептах присутствуют лишь полезные ингредиенты, подходящие для правильного питания.

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

Средняя калорийность этого блюда –150-170 ккал. Все зависит от рецепта приготовления. Отдельно подсчитывается калорийность начинки (но ее там требуется совсем немного).

Ниже вы найдете разнообразные рецепты для приготовления самого овсяноблина. И, конечно же, множественные вариации начинок для этого блюда.

Творожный овсяноблин

Овсяноблин с творогом получается еще более нежным. Также вариация блина по данному рецепту содержит большое количество полезных аминокислот.

Ингредиенты:

  • овсянка – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • творог – 30 г.

Рецепт приготовления тот же – смешайте яйца, молоко и хлопья. Затем добавьте творог (желательно протертый или измельченный вилкой, чтобы не было комочков). Все смешайте, дайте смеси настояться 5-10 минут. Обжарьте блин на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.

Постный овсяноблин без яиц

Диетический рецепт, который подходит для тех, кто придерживается веганства или соблюдает пост. Блюдо готовится без яиц и молока.

https://www.youtube.com/watch?v=ZFYYwW-bZdQ

Ингредиенты:

  • овсянка – 2 ст.л.;
  • мука из семени льна (можно просто измельчить семена в кофемолке) – 1 ст.л.;
  • вода – 80 мл.

Перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто для набухания на 10 минут. Готовьте блин на небольшом огне по 2 минуты с обеих сторон. Льняная мука в этом рецепте обязательна, так как является связующим ингредиентом – чтобы блин держал свою форму.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector