Золотой огород
Назад

Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 27 мин
0
4

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Один из любимейших вариантов теста у многих поваров и домохозяек – методом заваривания муки. По праву классический и стандартный вариант теста, из которого можно приготовить тесто не только на чебуреки, но и на другую выпечку.

Время готовки: 60 минут

Порций: 12

Калории:252 ккал

Белки:8 г

Жиры:1.3 г

Углеводы:52 г

  • Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

    Налейте в кастрюлю воду и залейте растительное масло, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания.

  • Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

    С помощью сита просейте муку, можно даже два раза, это лишь сделает тесто более клейким. В чашку с мукой залейте кипяток с маслом, так вы заварили муку. Перемешайте и дайте массе остыть.

  • Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

    Пока смесь ещё тёплая — добавьте яйцо и начните вымешивать руками, если удобно, переложите на стол, присыпанный мукой. Накройте тесто чашкой и оставьте отдыхать 30 минут. Мука будет взаимодействовать с остальными продуктами и получится тесто, которого мы и добивались, мягкое и эластичное.

  • Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

    Полежавшее тесто скатайте в жгут и разделите на куски. Каждый раскатайте в тонкий круглый пласт, двигаясь от центра.

  • Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

    Уложите начинку на одну сторону, оставляя край свободным.

  • Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

    Соедините края, прижимая пальцами и приложив тарелку, обрежьте ровный край.

  • Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

    Дополнительно для крепости и красоты пройдитесь зубчиками вилки по краю. Лепите чебуреки по мере жарки, чтобы тесто не обветривалось.

  • Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

    Нагрейте масло в сковороде с высокими стенками и проверьте готовность жаровни, опустив в неё кусочек теста. Если вокруг него формируются пузырьки — масло готово. Достаньте этот кусочек и жарьте чебуреки с обеих сторон.

  • Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

    Готовые ароматные и хрустящие пирожки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл крутого кипятка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить

В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.

Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла

и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.

Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.

Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире

В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.

Продукты:

  • Мука – 600 г
  • Вода — 300-350 мл
  • Соль — неполная чайная ложка.

В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.

Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.

Как приготовить

Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:

  • Кефир – 250 мл (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.

Как сделать тесто

Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.

В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир

и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.

Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки.

Для этого рецепта лучше использовать минеральную воду с газом. Это позволяет ему быть нежным и сочным. Такое тесто подойдет не только для приготовления чебуреков, но с ним можно готовить пельмени и манты.

Предлагаем ознакомиться  Женский сбор

Необходимые продукты:

  • Минеральная вода – 350-400 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Мука – примерно 4-5 стаканов, чтобы в итоге тесто получилось немного мягче, чем на пельмени.

Как приготовить тесто

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем до однородной массы.

Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом

и растительное масло и размешиваем обычной ложкой. Получается такая пенящаяся жидкость.

К жидкости добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно не должно получиться очень тугим. Оставляем его на 1-2 часа под прикрытым полотенцем.

Небольшой секрет. Чтобы тесто не лопалось, готовые до жарки чебуреки прикрывайте бумаги или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Готовое тесто раскатывают, кладут начинку, формируют чебуреки и жарят на масле.

Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.

Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.

И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое (живое) – 0,5 л
  • Мука – 800-900 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.

Как делать

В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы.

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво. И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным.

Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Готовое тесто на пиве не рвется, поэтому начинки для чебуреков можно положить чуть больше.

Порций: 12

Простой и быстрый вариант приготовления теста порадует любителей домашней выпечки потрясающей румяной корочкой при жарке чебуреков и превосходным хрустом. Тесто, приготовленное на кефире, любят многие хозяйки за его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-5 стаканов
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В сухую глубокую посуду налейте кефир, который заранее достали из холодильника, соедините с сырым куриным яйцом и посыпьте солью.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  2. Вилкой или венчиком хорошо взбейте и перемешайте всю кефирную заготовку до однородности.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  3. Просейте муку 2 раза в другую сухую и чистую миску, чтобы больше наполнить её кислородом. Добавляйте по ложке муки к тесту, не прекращая мешать.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  4. В какой-то момент мешать вилкой будет проблематично, тогда посыпьте поверхность стола мукой и переложите на неё тесто.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  5. Работайте с тестом вручную. Муки берите столько, сколько потребует тесто, подсыпайте чуть-чуть и вымешивайте. Только не переборщите, иначе с тугим тестом работать будет очень сложно, оно должно обязательно быть эластичным и мягким. Соберите тесто в шар, положите обратно в миску, закройте сверху пленкой и поместите в холодильник на час.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте в толстый жгут, разделите на одинаковые куски и раскатывайте для приготовления вкуснейших чебуреков.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Хотите золотистую корочку с пузырями и потрясающий запах чебуреков на весь дом? Пиво является прекрасной альтернативой дрожжей для теста. Попробуйте – и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Светлое пиво – 1/8 л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  1. В стакан разбейте яйцо, положите к нему соль и размешайте, пока кристаллы не растворятся.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  2. Муку просейте, лучше 2 раза. Это лишь улучшит её свойства и придаст воздушность.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  3. В 2/3 муки добавьте яйцо, залейте масло растительное и светлое пиво. Начинайте замес теста, которое будет немного желтоватого оттенка за счёт пенного напитка.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  4. Месите до тех пор, пока в миске это станет делать сложно. Переложите на посыпанную мукой поверхность. Доведите тесто до эластичности, немного добавляя муку, если необходимо.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  5. Месить следует не более 10 минут. Накройте тесто салфеткой и оставьте для набухания клейковины на полчаса. После чего приступайте к формированию пирожков и жарке. Тесто получается очень мягким, поэтому раскатывать следует аккуратно и равномерно, чтобы оно не рвалось при жарке.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Тесто на воде для чебуреков с мясом

Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить котлеты вашей мечты

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – ¾ стакана
  1. Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  2. Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как — бы слоёным.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  3. Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  4. Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  5. Раскатайте очень тонкие лепёшки.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  6. Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  7. На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  8. Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Тесто получается с пузырьками, золотистое и хрустящее.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Эластичное, мягкое и при этом  хрустящее тесто получится, если готовить его таким способом. Минеральную воду лучше использовать с сильным или средним газом, чтобы получить эффект пузырьков, и заранее её хорошо охладите.

Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 400 г.
  • Минеральная газированная вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  1. Соль соедините с сахаром в глубокой чашке и просейте к ним сразу муку.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  2. Перемешайте сухие составляющие и влейте к ним медленно минералку, образуется пена. Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  3. Месите тесто ложкой, пока это возможно и переходите к замесу руками на столе. Разрежьте тесто и выверните, продолжая месить его изнутри, там оно более влажное.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  4. Положите в тарелку, накройте, чтобы не обсохло, и оставьте в стороне.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  5. Отделяйте шарики от теста и раскатывайте лепёшки, остальная часть пусть будет накрыта полотенцем. Раскатывать тесто необходимо не на муке, чтобы оно не пригорало, а на масле. Капните немного масла на стол и скалкой сформируйте тонкие лепёшки, немного его, растягивая при этом. Старайтесь, чтобы не было заломов и складок, иначе чебурек будет хрупким и может порваться.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  6. Укладывайте начинку, скрепите края и жарьте в большом количестве масла с обеих сторон на сильном огне. Хрустящие и аппетитные получаются пирожки из теста на минералке.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Тесто на чебуреки с водкой

Водка придаёт тесту рыхлость, благодаря чему образовываются пузырьки при жарке. После нагревания, алкоголь из теста полностью испаряется, и блюдо будет безалкогольным, поэтому не стоит бояться, что останется вкус или запах. Водка внесёт свои коррективы в свойства теста и останется не замеченной. Готовые изделия, приготовленные по такому рецепту, со временем не черствеют.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Водка – 1 ст. л.
  1. В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте масло и водку. Введите одно яйцо и присыпьте солью. Хорошо всю массу взбейте.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  2. Понемногу просеивайте муку в миску и продолжайте мешать ложкой.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  3. Когда мешать станет сложно, переложите тесто на удобную поверхность (стол, доска) и вымесите дальше руками.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  4. Когда тесто вымесится до мягкой и эластичной структуры, накройте его плёнкой и оставьте на 40 минут. После чего из него можно готовить чебуреки.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Тесто на чебуреки без яиц

За счёт заваривания теста, абсолютно без яиц, тесто получается пластичным и мягким. Поэтому с ним так удобно и приятно работать.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 300-400 г.
  • Кипяток – 1/2 л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  1. Налейте в сотейник пол-литра чистой воды, закипятите и посолите.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  2. Всыпьте в воду, заранее просеянную дважды муку, и интенсивно перемешайте.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  3. Выложите горячий комок в тарелку и дайте остыть.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  4. Обминайте его на удобной поверхности до получения мягкого теста.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  5. Должен образоваться плотный шар. Отставьте его в сторону постоять и отдохнуть 20 минут, только прикройте сверху плёнкой, чтобы тесто не обветрилось.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  6. Раскатывайте тесто от центра к каждому краю в тонкий пласт. Вырежьте с помощью круглого предмета (тарелки) нужного размера круги (примерно 20 см).Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  7. Налейте в казан масло, чтобы пирожки в нём свободно плавали.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  8. Уложите в тесто начинку, закрепите края и обжаривайте в масле с двух сторон. Выложите чебуреки на плотные бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и можно подавать.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Как готовить и жарить чебуреки

Пока тесто для чебуреков отдыхало, тем временем готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много. Фарш хорошо перемешиваем, если он густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте.

Предлагаем ознакомиться  Клюква через мясорубку с сахаром на зиму

Чебуреки

Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик. На одну половинку блинчика накладываем начинку.

Другой половинкой прикрываем фарш, края соединяем и придавливаем, чтобы они слепились плотно.

С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека.

Чтобы еще лучше скрепить края чебурека приминаем его еще с помощью вилки.

Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны.

Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет.

Дорогие читатели, выбирайте понравившийся вам рецепт теста и готовьте чебуреки. Это так вкусно, да и сытно тоже! Приятного аппетита!

Тесто на чебуреки на молоке

Таким древним способом готовили тесто ещё наши предки. Проверенный годами и надёжный способ приготовить хрустящее и пузырьковое тесто.

Ингредиенты:

  • Мука – 2-3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки
  1. Налейте в глубокую посуду молоко любой жирности. Туда же добавьте яйцо, залейте растительным маслом и присыпьте солью. Венчиком перемешайте всё тщательно до однородного состояния.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  2. Муку просейте отдельно с помощью сита. Добавляйте муку ложкой в тесто, размешивая каждый раз.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  3. Когда тесто будет плохо вымешиваться венчиком — посыпьте стол мукой и переложите комок теста на него. Дальше обминайте тесто руками, добавляя муку при необходимости. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно стать тугим. Поместите тесто снова в миску, прикройте сверху полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте на полчаса.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  4. После этого, отделяя по кусочку, раскатывайте скалкой из теста тонкие круглые лепёшки и формируйте чебуреки, укладывая на одну половину начинку и защипывая края.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Тесто для чебуреков на майонезе

Добавление майонеза в тесто стало новым и не всем пока известным веянием в кулинарии. Этот продукт содержит в себе яйцо, соль и обладает определёнными качествами, которые делают работу с тестом простой, приятной и удобной, к рукам оно не липнет, раскатывается тонко, а чебуреки из него получаются хрустящие и пузырчатые, просто объедение. Возьмите этот рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 250 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль — щепотка
  1. Остуженную кипячёную воду налейте в миску и добавьте к ней немного соли (не обязательно, ведь соль есть в майонезе) и отмерьте 100 г. майонеза.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  2. Перемешайте содержимое венчиком.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  3. Отдельно просейте муку и, подсыпая её понемногу в жидкую массу, продолжайте перемешивать.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  4. Вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет очень неудобно – мните руками. Когда тесто станет эластичным, примерно после 10 минут воздействия на него, отложите его в сторону, накрыв полотенцем на 30 минут. И пока займитесь фаршем.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  5. Полежавшее тесто разделите на одинаковые шарики.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  6. Раскатывайте каждый по очереди в лепёшку и укладывайте начинку.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  7. Чтобы скрепить края, сложите тесто пополам и воспользуйтесь вилкой, делая зубчиками узор. Жарьте чебуреки в большом количестве масла с обеих сторон по 3-5 минут. Выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир и подавайте к столу горячими.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

 Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке

Если вы — счастливый обладатель хлебопечки, то самая важная миссия у вас для приготовления теста – это соблюдение пропорций ингредиентов. Кухонная помощница сбережёт ваше время и займётся самой рутинной работой, при этом выполнит её на отлично, а вы сможете в это время спокойно заняться приготовлением начинки.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 250 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  1. Налейте в ведёрко подсолнечное масло и остывшую кипячёную воду. Добавьте уксус и засыпьте соль.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  2. Просейте всю муку сразу в чашу и установите её в хлебопечку.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  3. Поставьте программу для теста. На замес обычно у помощницы уходит 15 минут.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  4. Когда машина закончит замес, тесто будет мягким и эластичным. Если готовить на большую компанию, можно сделать ещё порцию. Пока будете лепить эту часть, приготовится и она.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  5. Разделите тесто одинаковыми кусками, раскатайте тонко и укладывайте любимую начинку тонким слоем. Скрепите края и обжаривайте в большом количестве масла.Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Готовьте с удовольствием!

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector